Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4916]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4469]
Сайт [2485]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Надежда для человечества
Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так...
Фандом - Гостья

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 23
Гостей: 15
Пользователей: 8
strelka1395, Shavi, o3eruli4ka, spacebound, medvedevairina95, ЯМаха5580, Natasha123
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Золушка

Рецензия «Тор: Рагнарёк»: реальные боги

12:47
фотоВ прокат вышел фильм «Тор: Рагнарёк» – семнадцатый в обширной марвеловской вселенной и третий в микровселенной Тора-громовержца.

Пока бог обмана Локи (Том Хиддлстон) наслаждается преступно захваченной властью в родном Асгарде, его сверхположительный брат — бог грома Тор (Крис Хемсворт) — узнаёт, что миру в скором времени грозит полнейший Рагнарёк (то есть конец богам и всему сущему).

Предотвратить такую напасть будет непросто, ведь в Асгарде вслед за Локи внезапно воцарилась злющая богиня смерти Хела (Кейт Бланшетт), первым делом выдворившая Тора в далекий космос. Тор оказывается на убогой варварской планете, где его вынуждают сражаться на гладиаторском ринге не с кем иным, как с Халком (Марк Руффало). Разумеется, после первого же боя эти двое замышляют дерзкий побег.

Возрадуемся: третья серия «Тора» неожиданно пошла по дорожке, протоптанной не первыми двумя частями, а скорее дилогией «Стражи Галактики». Вплоть до сего дня «Стражи» были самой забавной и легковесной из марвеловских экранизаций. «Тор: Рагнарёк» во многом наследует именно ей — и это лучшее, чего можно было ожидать от данного триквела.

Ведь поначалу франшиза «Тор» выглядела неважнецки даже на фоне всей прочей марвеловской мути. Первую часть саги о скандинавском боге поставил английский режиссер-интеллектуал Кеннет Брана, до того экранизировавший чуть ли не половину полного собрания Шекспира. В итоге даже многие фанаты «Марвел» посчитали фильм тяжеловесным и неестественно патетичным (хотя свои деньги он заработал). Снимать вторую часть доверили сериальной посредственности Алану Тейлору. Получилось чуть более живо, но уже совсем не мощно.

К третьей части продюсеры, видимо, поняли, что хватит бросаться из крайности в крайность — и ангажировали ставить «Рагнарёк» аккурат того, кого надо было. А именно — новозеландского режиссера-балагура Тайку Вайтити, три года назад ошеломившего мир своими «Реальными упырями» — едва ли не самой удачной комедией десятилетия.

Под руководством Вайтити изначально пафосная франшиза обернулась сущим шапито-шоу и цирком с конями. Картина просто-таки доверху наполнена шуточками и приколами, тогда как сантиментов и страданий не ощущается в ней вовсе.

Таким ходом «Марвел» уже второй раз поправляет свой не больно-то устойчивый авторитет. Убойные «Стражи Галактики» вышли именно тогда, когда после фильма «Первый мститель: Другая война» многие зрители заканючили, что они устали от патетики, «серьезных щей» и сплошных нахмуренных бровей в марвел-фильмах. Это было резонно: в конце концов марвеловцы занимаются экранизациями своих безмозглых комиксов, а вовсе не адаптациями того же Шекспира.

«Тор: Рагнарёк» в свою очередь выходит вскоре после картины «Человек-паук: Возвращение домой», где с шутками и легкомыслием всё тоже обстояло не слишком хорошо. В третьем же «Торе» и шутки достойные (по крайней мере многие из них) и легкомыслие самого похвального толка — ненатужное, естественное.

Только такой подход и мог спасти эту сказочку про скандинавских богов. Неужели кто-то из зрителей способен по-настоящему близко к сердцу воспринимать патетические приключения, происходящие в настолько условном пространстве? Тайка Вайтити принялся самозабвенно вышучивать всю эту условность — и круче, понятно, выдумать не мог.

Собственно, всякий комикс — это по определению необязательная небылица. Тем не менее киношники нередко предпочитают экранизировать комиксы со звериной серьезностью. Отсюда и неприятие самого этого жанра огромной массой зрителей, число которых год от года лишь растет.

Но именно такие люди, как Вайтити, не позволяют жанру окончательно заглохнуть. Тайка, пожалуй, наиболее интересный и неординарный режиссер из всех, которые снимали фильмы для марвеловской вселенной. Даже Джеймс Ганн не чета этому Тайке. «Тор: Рагнарёк» однозначно лучше «Стражей Галактики 2», в процессе работы над которыми хваленый Ганн явно несколько подустал.

Если во второй части «Стражей» слишком многие сцены откровенно выпадали из стилистики разудалой комедии, в которой была выдержана первая серия, то в картине «Рагнарёк» подобных чуждых, инородных эпизодов просто нет. Даже в экшен-эпизодах «Тора 3» юмористический элемент имеет непривычно сильные для обычных марвеловских опусов позиции. Записной озорник Вайтити взялся за дело столь непосредственно, что у зрителя третьего «Тора» с самого начала не остается сомнений: «темным рыцарством» его здесь кормить не станут.

Причем в этом фильме всё настолько динамично, что как-то даже забываешь всплакнуть по исчезнувшей из франшизы Натали Портман. Тем более что, не удостоившись поработать с этой прекрасной актрисой, Вайтити уговорил сняться другую звезду — Кейт Бланшетт, не менее именитую и талантливую, чем Портман. В образе рогатой злодейки Кейт напоминает Анджелину Джоли в роли Малефисенты, но только лишь внешне. Внутренне же богиня Хела —– сущая Сатана женского пола.

Локи же на фоне такой Хелы превратился едва ли не в положительного персонажа. Его непростые взаимоотношения с родным братцем наконец-то приобрели необходимую интонацию комического соперничества — то совсем шутливого, то почти нешуточного. Кажется, почерк создателя «Реальных упырей» более всего заметен именно в этих сценах.

Помимо всего вышесказанного, «Рагнарёк» — первый фильм, в котором по-настоящему интересно смотреть на Халка. Впрочем, мог ли автор самого человечного в истории фильма про вампиров с оборотнями не облагородить еще и мускулистого зеленого монстра? Только у Тайки Вайтити такое и могло выйти.

Автор: Евгений Новицкий

За информацию спасибо сайту https://www.irk.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (06.11.2017 06:33) [Материал]
Судя по первым же строчкам, ясно, что рецензент не в силах вынести общения с режиссёрами-интеллектуалами. Весь посыл Евгения Новицкого заключается в желании не напрягаться, не грузить себя какими-то там размышлениями и чувствами. Зачем? Когда можно нажраться и наржаться до коликов. И это, по его мнению, самое лучшее, что могло случиться с героями фильма. Я всё ж надеюсь, что Вайтити не настолько плох, чтоб нравиться исключительно рецензентам вроде Новицкого.

0
Тора похвалил автор рецензии, зато на другие фильмы Марвел немного поплевал, ну да ладно, зато все оценили тот виток свежести и юмора, который привнес Вайтити в Рагнарек, а ведь могло выйти кино в духе второго Тора, но теперь это определенно что-то новое и веселое, драйвовое и заставляющего зрителя всеми фибрами души заново полюбить персонажей и трилогию wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Танцуй со мной


Новости по теме: