Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [812]
Актеры [13229]
Галерея [4343]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3587]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5266]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3119]
Делириум [38]
Золушка [764]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2155]
Русалочка [157]
Сказки Диснея [144]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1432]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [148]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Неважно через что. Главное вместе
Чтобы укрепить свой, и без того надежный, бизнес, главы двух корпораций решили объединиться и поженить своих детей. И неважно, что отпрыски не согласны, важно, что бизнес останется в семье. Плюс ко всему, конкурентам не нравится могущество двух семей, и глава одной из таких компаний поставил цель во что бы то ни стало уничтожить соперников и прибрать к рукам хорошо отлаженный бизнес.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

Ненависть любви (работа над ошибками)
Когда мечта и любовь идут наперекор принципам – это война! С самим собой. Когда ускользает то, чему боишься дать название, приходит ненависть. Но тот, кто при рождении подарил шанс на любовь, дал право отвечать за совершенные ошибки и подарил возможность открыть новую, чистую страницу жизни и написать на ней, как в детстве: «Работа над ошибками».



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11698
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Золушка

Рецензия на фильм "Тор: Рагнарек": Что за прелесть эти саги

03:30
фотоМногонациональное обиталище скандинавских богов (ох уж эта европейская миграционная политика) - в опасности. Вотан куда-то запропастился, занявший его место Локи предается гедонизму, развлекаясь театральными пьесами с Мэттом Дэймоном в роли себя, а владыка Муспельхейма Суртур (марвеловский Сурт) грозится Асгард разнести своим большим огненным мечом.

Тор ситуацию успешно разрешает по пунктам, начиная с последнего. Великану дает по физиономии, братца вразумляет, с помощью Доктора Стрэнджа находит отца созерцающим живописные норвежские пейзажи. Отвлекшись от своего занятия, вождь асов объявляет сыновьям нежданные новости, обе плохие. "Я, - говорит, - в Вальгаллу пойду, счастливо оставаться, детишки. И скоро, кстати, сестрица ваша приедет из Таганрога. Из Хельхейма то есть. Вы уж с ней поаккуратнее".

Произнеся такие (ну, почти) слова, Один отбывает. Появляется сестрица Хела (марвеловская Хель). Разбивает беспардонно торов Мьёльнир и устремляется в Асгард, чтобы сначала его под себя подмять, а затем и на Землю войной двинуть. Тора же с Локи вышвыривает на заваленную мусором планету, где заправляет диктатор-олигарх Грандмастер, владелец громадного ристалища, на котором рабы-гладиаторы обреченно сражаются за свободу. Обреченно - поскольку в финале всех ждет непобедимый Халк.

В третьем "Торе", с подзаголовком "Рагнарек", Халк - впервые не придаток к умненькому Брюсу Бэннеру, а самостоятельный персонаж, с короткими, но все же осмысленными и относительно многочисленными репликами и настоящим характером. Локи, вечный трикстер, вырастает из штанов архетипа и становится положительным героем. Тор теряет молот и меняет прическу. Примкнувшая к ним чернокожая валькирия, дезертировавшая после одной неудачной военной операции, заливает посттравматический синдром внушительными дозами алкоголя и соединяет антиутопическую часть фильма с эсхатологической - которая про собственно Рагнарек.

Части сильно различны стилистически и содержательно. Первая похожа на "Флэша Гордона" и еще на половину фантастических боевиков 80-х. Драка Тора с Халком, выяснение отношений между Тором и Локи в ходе пробежки со стрельбой из бластеров, погоня на звездолетах - это все здесь. Вторая похожа на "Ночной дозор". Помните, как там "светлые" с "темными" на мосту дрались? В "Рагнареке" решающая баталия тоже происходит на мосту. Она, конечно, поэпичнее бекмамбетовской: Халк дубасит кулаками по морде Фенрира, валькирия из пулемета расстреливает орду зомби-викингов, Тор молниями разит, как злой джедай.

Но есть и кое-что общее у захваченного Хелой Асгарда и мира Грандмастера. В обоих случаях герои имеют дело со злодеем-тираном. Грандмастер богине смерти не чета - сравнительно безобиден его режим, построенный на шоубизнесе и рабовладении. Небольшая революция, провернутая с участием засланных агентов, - и все, предположительно, наладится. С Хелой сложнее - геноцид и завоевательские замашки плюс БДСМ-эстетика по вкусу. И никакими агентами, никакими революциями ее не одолеть. Только массированное военное вторжение, только, как говорится, хардкор. А чтобы население не сильно горевало по растертой в звездную пыль отчизне, ему предлагается утешиться мудрым афоризмом: родина - не координаты в пространстве, родина - там, где народ. Что возвращает нас к затронутому как бы в шутку в начале текста вопросу о современной европейской миграционной политике. В частности - в отношении беженцев. То есть к тому, откуда эти беженцы берутся и почему.

Хитрый Marvel. Хитрый. Или нет. Или это все домыслы, а "Тор: Рагнарек" - всего лишь забавное экстравагантное развлекалово под Led Zeppelin. Хотя, если подумать, одно другому совсем не мешает.

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (03.11.2017 10:40)
Даже не знаю, что испытываю после прочтения такой рецензии. Вроде критики как таковой нет в тексте, но заданный тон явно свидетельствует о неком пренебрежении и ни чуточки не скрываемой иронии. Или автор решил просто с юмором подойти к делу? Сама статья интересная, выводы непонятные smile

0
1 Манник   (03.11.2017 09:59)
Какая милая рецензия. smile Автор очень лояльно отнёсся к "Тору". Читала с удовольствием.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: