Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1161]
Актеры [15401]
Галерея [4911]
Фанфикшен [661]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4434]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6330]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [628]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9642
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Золушка

Рецензия на фильм "Тор: Рагнарек": Что за прелесть эти саги

03:30
фотоМногонациональное обиталище скандинавских богов (ох уж эта европейская миграционная политика) - в опасности. Вотан куда-то запропастился, занявший его место Локи предается гедонизму, развлекаясь театральными пьесами с Мэттом Дэймоном в роли себя, а владыка Муспельхейма Суртур (марвеловский Сурт) грозится Асгард разнести своим большим огненным мечом.

Тор ситуацию успешно разрешает по пунктам, начиная с последнего. Великану дает по физиономии, братца вразумляет, с помощью Доктора Стрэнджа находит отца созерцающим живописные норвежские пейзажи. Отвлекшись от своего занятия, вождь асов объявляет сыновьям нежданные новости, обе плохие. "Я, - говорит, - в Вальгаллу пойду, счастливо оставаться, детишки. И скоро, кстати, сестрица ваша приедет из Таганрога. Из Хельхейма то есть. Вы уж с ней поаккуратнее".

Произнеся такие (ну, почти) слова, Один отбывает. Появляется сестрица Хела (марвеловская Хель). Разбивает беспардонно торов Мьёльнир и устремляется в Асгард, чтобы сначала его под себя подмять, а затем и на Землю войной двинуть. Тора же с Локи вышвыривает на заваленную мусором планету, где заправляет диктатор-олигарх Грандмастер, владелец громадного ристалища, на котором рабы-гладиаторы обреченно сражаются за свободу. Обреченно - поскольку в финале всех ждет непобедимый Халк.

В третьем "Торе", с подзаголовком "Рагнарек", Халк - впервые не придаток к умненькому Брюсу Бэннеру, а самостоятельный персонаж, с короткими, но все же осмысленными и относительно многочисленными репликами и настоящим характером. Локи, вечный трикстер, вырастает из штанов архетипа и становится положительным героем. Тор теряет молот и меняет прическу. Примкнувшая к ним чернокожая валькирия, дезертировавшая после одной неудачной военной операции, заливает посттравматический синдром внушительными дозами алкоголя и соединяет антиутопическую часть фильма с эсхатологической - которая про собственно Рагнарек.

Части сильно различны стилистически и содержательно. Первая похожа на "Флэша Гордона" и еще на половину фантастических боевиков 80-х. Драка Тора с Халком, выяснение отношений между Тором и Локи в ходе пробежки со стрельбой из бластеров, погоня на звездолетах - это все здесь. Вторая похожа на "Ночной дозор". Помните, как там "светлые" с "темными" на мосту дрались? В "Рагнареке" решающая баталия тоже происходит на мосту. Она, конечно, поэпичнее бекмамбетовской: Халк дубасит кулаками по морде Фенрира, валькирия из пулемета расстреливает орду зомби-викингов, Тор молниями разит, как злой джедай.

Но есть и кое-что общее у захваченного Хелой Асгарда и мира Грандмастера. В обоих случаях герои имеют дело со злодеем-тираном. Грандмастер богине смерти не чета - сравнительно безобиден его режим, построенный на шоубизнесе и рабовладении. Небольшая революция, провернутая с участием засланных агентов, - и все, предположительно, наладится. С Хелой сложнее - геноцид и завоевательские замашки плюс БДСМ-эстетика по вкусу. И никакими агентами, никакими революциями ее не одолеть. Только массированное военное вторжение, только, как говорится, хардкор. А чтобы население не сильно горевало по растертой в звездную пыль отчизне, ему предлагается утешиться мудрым афоризмом: родина - не координаты в пространстве, родина - там, где народ. Что возвращает нас к затронутому как бы в шутку в начале текста вопросу о современной европейской миграционной политике. В частности - в отношении беженцев. То есть к тому, откуда эти беженцы берутся и почему.

Хитрый Marvel. Хитрый. Или нет. Или это все домыслы, а "Тор: Рагнарек" - всего лишь забавное экстравагантное развлекалово под Led Zeppelin. Хотя, если подумать, одно другому совсем не мешает.

Текст: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
Даже не знаю, что испытываю после прочтения такой рецензии. Вроде критики как таковой нет в тексте, но заданный тон явно свидетельствует о неком пренебрежении и ни чуточки не скрываемой иронии. Или автор решил просто с юмором подойти к делу? Сама статья интересная, выводы непонятные smile

0
1 Манник   (03.11.2017 09:59) [Материал]
Какая милая рецензия. smile Автор очень лояльно отнёсся к "Тору". Читала с удовольствием.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дорогая редакция!


Новости по теме: