Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13266]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3621]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5320]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1059]
Дивергент/Избранная [3157]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [681]
50 оттенков серого [2209]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [158]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1459]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Противостояние. История одного маяка
Свен был уверен, что эта рыбина – его личный дьявол.
Его наказание.
Его личный долг крови, приготовленный ему норнами, может быть, самой Скульд.
На рассвете, погасив маяк, Свен вошел в одно из хранилищ. И достал аквалангистское оборудование, заброшенное из-за Китти. Взяв с собой ручной гарпун, огромный тесак и небольшой топорик, которым владел мастерски, Свен направился к отме...

Счастье на другой земле
Жизнь - это не предсказуемая штука. Сегодня ты была одинокой девушкой, которая не могла представить свое будущее. А завтра ты уже находишься на неизвестной планете и становишься избранной не одного мужчины, а сразу двоих. Как быть? Что делать? Может быть сбежать? Да кто меня отпустит, ведь эти люди... Да они вообще не люди!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9990
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Золушка

Рецензия THR: «Тор: Рагнарёк» с Крисом Хемсвортом и Марком Руффало

14:43
фотоХулиганский и насквозь гиковский – то, что нужно было фильму про белобрысого скандинавского бога.

Не явившийся на гражданскую войну супергероев Тор Одинсон (Крис Хемсворт) возвращается в Асгард лишь затем, чтобы застать смерть отца (Энтони Хопкинс) и захват родной планеты смертоносной сестрой Хелой (Кейт Бланшетт). Заброшенный вместе с Локи (Том Хиддлстон) на космическую свалку Сакаар, он находит неожиданных союзников в борьбе с предстоящим апокалипсисом в лице вечно пьющей Валькирии (Тесса Томпсон) и позеленевшего Брюса Бэннера (Марк Руффало).

Демифологизация и дедраматизация – инструменты обычно смертельные для большого героического кино. В случае с «Тором», однако, сложно было найти более удачный прием после двух откровенно посредственных эпизодов. Забудьте про шекспировские страсти Браны («Тор») и каменный пафос Алана Тейлора («Тор 2: Царство тьмы») – в третьем фильме буквально все выглядит по-мальчишески непринужденно: неубиваемые герои, сотни гибнущих в битве солдат-статистов, гладиаторские бои и космические погони как в компьютерных играх детства. В конце концов, это фильм, где Тор играючи утирает нос Халку – раньше такое можно было увидеть только в мультиках.

Режиссер этого веселья Тайка Вайтити ранее отметился «Реальными упырями» – уморительным мокьюментари на тему «Сумерек» – и стебной короткометражкой «Команда Тора». В «Рагнарёке» эта постмодернистская линия срыва покровов закономерно продолжается. Локи здесь лишается своего злодейского шарма и выглядит именно тем, кем он и является – жалким слизняком в тени брата. Лишенный молота и белокурых локонов Тор при этом наоборот обретает свою истинную харизму именно на гладиаторской арене.

Один в царственном исполнении Хопкинса, естественно, предстает не более чем мямлящим маразматиком, а как всегда роскошная Кейт Бланшетт – выкрученной до максимума, архетипичной злодейкой. Пожалуй, единственный, кому не повезло в этом чудесном фильме с ролью, это бедный Карл Урбан, чей Скурдж так и бродит на заднем плане, не вызывая особой симпатии или ненависти. Впрочем, и он получит свой звездный час в рагнарекском финале вместе с двумя M16.

И вроде бы банальная вещь: взять известных всем персонажей, отправить их на далекую планету, дать развязного Джеффа Голдблюма и немного восьмибитной стилистики 80-х. Однако на выходе мы получаем чуть ли не самый увлекательный фильм в марвеловской киновселенной. Конечно, лавры главного озорника в песочнице уже давно прикарманил себе Джеймс Ганн, но у Вайтити как минимум более развито чувство комического и чутче работа с общей интонацией фильма. Его «Тора», в отличие от «Стражей Галактики», не хочется разбирать на цитаты – под него просто хочется тусить от начала и до конца. И это редкое, почти что уже умершее в современном блокбастере качество, которое Марвел, слава богу, до сих удается сохранять.

Автор: Андрей Писков

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (03.11.2017 09:35)
Ага. Всё, как по-писаному: история, начавшаяся как высокая трагедия, повторяется как фарс. Голливуд всё в конечном итоге сводит к йумору. Культуры в состоянии упадка скатываются с пафоса к кривлянию. Видимо, с Тором произошло то же самое. Дегероизация героя. Ну, кому-то обязательно понравится. А мне он не нравился в любом виде.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.11.2017 22:49)
Отличная рецензия, которую интересно прочитать, живо себе представляешь весь экшн и динамику Тора, юмор, красочность фильма, но вот сходить на него пока не получается, но подобные рецензии лишь доказывают, что пропустить показ Тора будет большой ошибкой для любителей жанра wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: