Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1160]
Актеры [15398]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6329]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 532
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Золушка

Тор и Локи спешат на помощь: в российский прокат выходит блокбастер «Тор: Рагнарек»

00:10
фотоMarvel снова предлагает билетик до ее Вселенной. По России со 2 ноября космической бричкой начинает колесить третий киносольник про Тора, бога грома. На этот раз нас ждет супергеройское пиршество «Тор: Рагнарек», крепко замешанное на бескрайней иронии экстравагантного новозеландца Тайки Вайтити.

СЮЖЕТ

Стартующий в прокате фильм «Тор: Рагнарек» основан на комиксе «Планета Халка», но с киносценарными поправками, безусловно. Также авторы при создании самой ожидаемой ленты 2017 года вдохновлялись знаменитыми иллюстрациями короля комиксов Джека Кирби и экранизацией 1980 года «Флэш Гордон». По сюжету новой истории Тор попадает в плен на другой стороне Вселенной. Он лишился своего могучего молота и теперь должен вступить в гонку со временем, чтобы успеть вернуться в Асгард и остановить Рагнарек – гибель своего родного мира и всей цивилизации Асов от руки всесильной и безжалостной Хелы. Но сначала ему нужно выжить в смертельном турнире гладиаторов на планете Сакаар, где против него на арену выйдет бывший соратник по команде Мстителей – невероятный Халк…

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

Новый фильм Marvel «Тор: Рагнарек» продолжит эпические приключения, начало которым положили первые два блокбастера («Тор» 2011 года и «Тор: Царство тьмы» 2013 года). Режиссером картины стал номинант на премию «Оскар» за короткометражку «Две машины, одна ночь» Тайка Вайтити. Впрочем, массовому зрителю уроженец Новой Зеландии знаком в первую очередь по пародии на вампирское кино «Реальные упыри». Но это нисколько не смутило боссов Marvel, наоборот, им вдруг отчего-то захотелось нового видения Тора, неожиданных режиссерских ходов в отношении самого кинополотна.

Кевин Файги, продюссер: «В третьем фильме про Тора мы хотели попробовать что-то совершенно необычное и совсем не похожее на предыдущие два сольника. Мы обожаем удивлять аудиторию сменой тональности франшизы. Что касается нашего выбора режиссера, то Тайка Вайтити снял несколько невероятно смешных и искусных картин – «Мальчик», «Реальные упыри», «Охота на дикарей». Он удивительно талантлив. Он еще никогда не работал с проектами такого масштаба, но для нас главным было его уникальное видение».

Сам же поставленный у объектива кинокамеры комикса Тайка Вайтити с азартом и пущей фантазией принялся за дело, время от времени комментируя рабочие моменты в СМИ. Правда, в основном отделывался от назойливых журналистов общими фразами, но обещанием: картина обязательно будет урожайна шутками, что хоть запасайся на зиму, как клюквой.

Съемки фильма «Тор: Рагнарек» начались 4 июля 2016 года и проходили по большей части на Золотом побережье Австралии, в штате Квинсленд, где выстраивались огромнейшие декорации планеты Сакаар и родные для Тора стены Асгарда. Также группа неделю работала на локации в центре Брисбена, на время превратившегося в Нью-Йорк. Там, на другой стороне света, как уже все знают из трейлера, встретятся Тор и Доктор Стрэндж. Производство фильма было завершено к концу октября.

АКТЕРЫ И РОЛИ

По части звезд супергеройское кино «Тор: Рагнарек» наполнено ими с лихвой. Крис Хемсворт вернется в роли героя Асгарда, Том Хиддлстон снова наденет прикид Локи (кстати, шевелюру ему, кажется, ополоснули-таки шампунем), Идриса Эльбу вновь увидим в роли Хеймдалла и сэра Энтони Хопкинса в образе Одина. К завсегдатаям франшизы примкнут впервые коварная Хела (Кейт Бланшетт), грозная воительница Валькирия (Тесса Томпсон), Скурдж, также известный как Палач (Карл Урбан) и Сакаарианский диктатор Грандмастер (Джефф Голдблюм). Конечно, компанию им составит Марк Руффало, которого в «Тор: Рагнарек» в купе с зеленой громадиной будет, прямо скажем, немало. Наоборот, совсем ненадолго в кадре пробудет Бенедикт Камбербэтч. Также Тайка нашел местечко в титрах и на съемочной площадке «Борну» Мэту Деймону (да-да, это не шутка) и… самому себе, продолжая тем самым славную режиссерскую традицию сниматься в своих фильмах

Тайка Вайтити, режиссер: «Я хочу по-настоящему вовлечь зрителей и устроить для них аттракцион, полный драмы, эмоций, юмора и приключений. К концу фильма у вас будет ощущение, что вы побывали в невероятных мирах и удивительных переделках, и что вы сами прошли весь этот путь через пламя и битвы вместе с Тором».

ОЖИДАНИЯ

То, что стартующий в российском прокате новый блокбастер «Тор: Рагнарек» получил авторский почерк Тайки Вайтити, сомнений нет. Фильм действительно получился ярким, сочным, лихим и динамичным, с массой спецэффектов и кучей разных отсылок и пасхалок, понятных широкому зрителю и не очень. Так, в этом супергеройском бесподобии можно разглядеть намеки как на тех же «Реальных упырей», например, так и на фильм Мэла Стюарта «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», откуда, кстати, стырена одна из музыкальных тем. Будет там и привычное камео Стэна Ли, но вместе с тем неожиданное и забавное. А чего стоит саундтрек, так бережно и тщательно подобранный чуть ли не к каждому кадру?

Никуда не делся и своеобразный юмор Тайки Вайтити: здесь новозеландцу было где развернуться. И гений пародий, надо сказать, развернулся. Но, наверное, чуть увлекся и перестарался, став заложником чрезмерного изобилия шуток и безудержного веселья, которые, кажется, совсем нивелировали драму этого северного киноэпоса.

С другой стороны, комикс – не философский талмуд, и такое легкое жизнеописание скандинавских богов куда ближе к определению графической истории. Так что, если вы не озабочены особым сюжетным наполнением и не идете в кинотеатр за порцией вечных измышлений о бренности бытия, то уморительный сольник про очередные приключения Тора, самое оно. Ну а кто сказал, что спасать мир нужно обязательно с серьезным выражением лица?..

Автор: Ирина Горбулина

За информацию спасибо сайту http://tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (26.11.2017 13:49) [Материал]
Хорошая рецензия, в которой все расставлено по полочкам, да и интересно все подано, словно читаешь интервью. Это еще раз доказывает насколько крутым вышел фильм! Это изюминка всей серии, и наконец-то стоящая вещь! wink

0
2 Манник   (03.11.2017 10:23) [Материал]
Боюсь, я из этого просто выросла. Впрочем, может, это временное заблуждение. Сестра на десять лет старше, и говорит, что у неё как раз наступил возраст, когда приятно смотреть на супергероев. До этого она любовью к подобному кинематографу не отличалась.

0
А мне понравилась рецензия, она лишь доказывает ранее написанные статьи тех, кто видела Тора на предпросмотре! Так что скучать точно не придется во время киносеанса, и никто не сможет назвать фильм скучным или неинтересным, и это замечательно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Самый опасный хищник


Новости по теме: