Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [162]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [959]
Актеры [13676]
Галерея [4621]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3912]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5605]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3316]
Делириум [38]
Золушка [888]
Красавица и чудовище [782]
50 оттенков серого [2382]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [228]
Фильмы Marvel и DC [174]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1648]
Кино с ... [246]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [273]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [103]
Рекламное агенство [427]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

T.N.T for the brain
Белла, будучи замужем за Эдвардом, понимает, что любит Джаспера, от чего и страдает.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

РУССКАЯ / LA RUSSA
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее вдруг не решает увезти девушку на самый край земли - в холодную и неизведанную Россию. Новая глава!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 449
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Золушка

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарек» (Кейт Бланшетт)

15:30
кейтЛиния Тора во вселенной "Марвел", особенно в ее кинематографическом воплощении, всегда была обособлена из-за своей специфики. Ибо базировалась на скандинавской мифологии, несла в себе псевдоисторический пафос, а сам образ Тора был несколько гротескным (по сравнению с другими персонажами) — в 2011 году нам представили златовласого высокомерного воина-бога со всем соответствующим набором штампов. В "Царстве тьмы" шероховатости немного сгладились, над Крисом Хемсвортом перестали издеваться гримеры, а сама история приобрела трагический запал и мрачный аутфит. А вот третья часть саги преподнесла зрителю сюрприз — режиссерское кресло занял Тайка Вайтити, который в основном специализируется на авторском "фестивальном" кино. С треском провалившийся "Зеленый фонарь" в том же 2011-м — не в счет. В своем жанре Вайтити хорош, но у аудитории возникали весьма оправданные сомнения — сумеет ли он "подхватить" уже уставившуюся франшизу без потери качества? Благо, сомнения не подтвердились. Вайтити сумел привнести в суровую песнь о богах и героях деликатный юмор, без урона для смысла и драматургии. Но обо всем по порядку.

События нового фильма развиваются спустя два года после "Эры Альтрона". Пока Тор был заточен у демона Суртура, его тщеславный брат Локи (Том Хиддлстон) в отсутствии Одина праздно разваливал Асгард. После освобождения Тор с подсказкой от Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) все-таки находит отца, но опаздывает — из небытия возвращается старшая дочь Одина — богиня смерти Хела (Кейт Бланшетт), которая жаждет единоличной власти над Асгардом и не только. Дальнейшее повествование развивается таким образом, что Тор (а вместе с ним и Локи) оказывается на планете Сакаар, тем самым обеспечивая еще один плацдармам для супергеройских похождений. И все эти межпланетарные и межвселенские перемещения под легендарный хит Led Zeppelin — Immigrant Song — весело и со стебом до боли напоминают другую линию "Марвела" — "Стражей Галактики". Уж не знаю, нарочно это случилось или случайно, но сходство в общем антураже определенно есть. Да и не только. Вторые "Стражи" тоже были пронизаны семейными страстями с непременным выводом, "что мы все-таки семья", "Рагнарёк" тоже "грешит" этим. Здесь, правда, в раскрытии прописных истин пошли дальше, проиллюстрировав, что не место красит человека, а человек — место, и все такое прочее. Так что с нравственно-назидательной стороной создатели фильма справились. Как и, конечно, с визуальной. "Тор: Рагнарёк" достаточно зрелищный, в том числе из-за новых локаций. Колоритный в своем постапокалиптическом состоянии Сакаар, по-прежнему величественный Асгард, живописная природа Норвегии. Сцены боев в этот раз тоже не подкачали — монументально, разрушительно, со всем размахом — все, чтобы впечатлить зрителя. Что же до актерского состава — все те, на ком эта сага держится, на месте — брутальный и одновременно забавный Крис Хемсворт, харизматичный и обаятельный в своем "злодействе" Том Хиддлстон, мастер впечатляющих перевоплощений Марк Руффало. И эпизоды с Камбербэтчем, Хопкинсом, Эльбой — само собой, самые яркие в данном фильме. Из новоприбывших стоит отметить Джеффа Голдблюма и, конечно, Кейт Бланшетт.

"Тор: Рагнарёк", несмотря на свое "фатальное" заглавие, на поверку оказался очень легким, позитивным фильмом. С хорошим соотношением юмора и драмы, с ненавязчивым вплетением в общую канву вселенной "Марвел". Видимо, смена режиссера, особенно абсолютно из другого кинематографического мира, пошла на пользу данной франшизе.

Оценка: 8/10

Автор: Виола Еськина

За информацию спасибо сайту https://sakhalin.info.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.11.2017 18:50)
Определенно то, что Вайтити сделал с третьим Тором, можно назвать чудом. В нем может быть и есть какие-то проблемы, но искать слабые стороны даже не хочется после просмотра фильма, а хочется вновь вспомнить все самые крутые моменты этого фильма. Да что тут вспомнить, пересмотреть готова Рагнарек, настолько сильно мне он понравился wink Я бы оценили фильм больше, чем на 8 баллов, потому что заслуженно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: