Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [71]
Фильм "Сумерки" [166]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [967]
Актеры [13693]
Галерея [4633]
Фанфикшен [521]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3924]
Сайт [2362]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5612]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1538]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3318]
Делириум [38]
Золушка [892]
Красавица и чудовище [789]
50 оттенков серого [2390]
Русалочка [191]
Сказки Диснея [231]
Фильмы Marvel и DC [177]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1650]
Кино с ... [248]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [275]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [105]
Рекламное агенство [437]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 451
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Золушка

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарек» (Кейт Бланшетт)

16:03
фотоМнение о новом фильме «Тор: Рагнарек».

Последний сольный фильм о Торе – «Царство тьмы» – мы видели еще в 2013 году. Многое изменилось в киновселенной Marvel с тех пор, и теперь скандинавский бог снова возвращается на большие экраны в картине Тайки Вайтити.

Когда начали появляться первые слухи о новых приключениях бога грома, мало кто мог себе представить в кресле режиссера неизвестного новозеландского постановщика. Тем более никто не мог предугадать, что новый фильм будет так разительно отличаться от предыдущих сольников. Но после «Стражей Галактики» и многочисленных тизеров и трейлеров зрители в целом приняли новую тональность и атмосферу. Так чем же удивит нас Тайка Вайтити?

Почуяв что-то неладное, Тор прерывает свои геройства и отправляется домой. Там он с раздражением обнаруживает на троне Локи в образе Всеотца. Чтобы исправить случившееся, братья отправляются на Землю, где Один был оставлен в приюте для престарелых.

В итоге встреча состоялась: сильно ослабевший одноглазый бог рассказывает им свою старую тайну и говорит, что больше не может сдерживать Хелу, богиню смерти. Чтобы не допустить катастрофы, Тор вместе с Локи пытается остановить ее – естественно, безуспешно. В ходе неудачной битвы они попадают на Сакаар, где Тору предстоит вырваться из лап Грандмастера и собрать новую команду.


Фильм начинается довольно сумбурно, нас сразу же захватывают в водоворот быстро сменяющих друг друга событий. Но, к счастью, длится это недолго. После прибытия на мусорную планету повествование выравнивается, и к концу все главные сюжетные «ружья» выстреливают как надо. Сам сюжет выстроен довольно логично для подобного фильма: герой проходит путь от неудачи к победе и более глубокому познанию себя, тем самым становясь на ступень выше.

Но что особенно радует – развитие получил не только Тор, превратившись в настоящего бога грома, но и некоторые второстепенные персонажи. Например, Локи, который, как казалось на протяжении почти всего фильма, застрял в роли бога обмана, доказывает, что и он способен на нечто большее. Занятной вышла и героиня Тессы Томпсон – вечно не просыхающая валькирия, «охотница за головами» на Сакааре. Даже Скердж получил мотивацию и свою минуту славы.

Конечно, с таким количеством второстепенных героев сложно уделить всем достаточно внимания. Хеймдалль, хоть и проявил себя как умелый воин и храбрый защитник, все еще остается во многом загадочным персонажем. Так же, как и Грандмастер – могущественный создатель Сакаара и любитель удовольствий, ради которых он без зазрения совести жертвует свободой и жизнью случайных гостей своей планеты. Однако все основные персонажи были раскрыты, поэтому нам остается только надеяться, что мы увидим продолжение их историй в будущих проектах киновселенной.

А вот Хела, как часто случается в супергеройском кино, стала лишь очередным проходным злодеем без внятной мотивации. Она стремится подчинить себе не только девять миров, но и всю обитаемую Вселенную. Но на вопрос почему мы вряд ли найдем адекватный ответ, кроме того, что ей особенно нравятся войны и смерть. Однако харизма Кейт Бланшетт – очевидный плюс этого персонажа.

И теперь самая главная черта «Рагнарека» – как бы парадоксально это ни звучало – юмор. Он присутствует везде, практически в каждой сцене. В отличие от «Царства тьмы», где он служил всего лишь для разбавления мрачной атмосферы, в новом фильме юмор – неотъемлемая его часть, которая вместе с яркими красками и эпичными битвами под «Immigrant Song» определяет приключенческий дух картины. Поэтому он совсем не ощущается как что-то лишнее. Наоборот, шутки передают настроение Тора, который даже в самых безвыходных ситуациях не теряет надежду и энтузиазм. Там, где другие с серьезным лицом рассуждали бы о неизбежности катастрофы, Тор обращает происходящее в шутку, потому что уверен в своих силах и шансах на победу.

В итоге можно сказать, что «Тор: Рагнарек» получился цельным, смешным приключенческим фильмом, который уверенно держит равновесие между комедией и супергеройской эпичностью. И, конечно же, по традиции зрителей ждут две сцены после титров. Не пропустите!

Автор: Евгения Хрисанфова

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (26.11.2017 15:34)
О да, что не рецензия, так похвалы! Наконец-то, и эта серия дождалась фурора и оваций! Потрясающая вышла картина! Марвел прям дал жару, и в последнее время так и радует своими новыми фильмами. Паук только вот подкачал, лучше бы дальше над "Новым" парились, а не брали очередного младенца dry
[Цитировать] []

0
2 Манник   (03.11.2017 09:24)
Из всех историй о старых богах и их странностях, предпочитаю историю Нила Геймана "Американские Боги". Мне кажется, что Тор не задался. Но у него и не было такой сильной литературной основы, как у "АБ".
[Цитировать] []

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.11.2017 23:07)
Радуют меня столь позитивно настроенные рецензии на третьего Тора! Помню, второй воспринимали не так тепло, и было много споров, но сейчас все рецензенты едины в своем мнении, что Тор смело сможет стать самым ярким фильмом этой осени как минимум wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: