Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [778]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3502]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [196]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2128]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Надеюсь, ты танцуешь
Элис считает, что её сестре-интроверту Белле нужно выбраться в свет и наслаждаться жизнью, поэтому она записывает её на уроки танго. Благодаря сексуальному практикующему инструктору Белла выучит не только шаги. История от Lissa Bryan!

БДСМ для чайников
Белла и Эдвард счастливо женаты полтора года. Но Белла все чаще чувствует, что в их отношениях что-то не так. Она подозревает, что у Эдварда есть секрет и решает во всем разобраться. Какую тайну своего идеального мужа узнает Белла Каллен? И что она выберет - уйти или примерить новую роль, о которой прежде она не могла даже подумать?

Миссия "Звезда Океании"
Энсин Звездного Флота Объединённой федерации планет Белла Свон о том, как начался её собственный звездный путь, и куда и к кому в итоге привел.
Юмор. Фантастика. Кроссовер Сумерки/Стартрек.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Мой огненный страж
Тени порабощают наш мир, и только ОН может им противостоять. Адель/Феликс.
Участник конкурса собственных произведений «Однажды весной». Авторы: Olga_Malina, Farfalina, Миравия, MaryKent, Валлери



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 255
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Золушка

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарек» (Кейт Бланшетт)

16:03
фотоМнение о новом фильме «Тор: Рагнарек».

Последний сольный фильм о Торе – «Царство тьмы» – мы видели еще в 2013 году. Многое изменилось в киновселенной Marvel с тех пор, и теперь скандинавский бог снова возвращается на большие экраны в картине Тайки Вайтити.

Когда начали появляться первые слухи о новых приключениях бога грома, мало кто мог себе представить в кресле режиссера неизвестного новозеландского постановщика. Тем более никто не мог предугадать, что новый фильм будет так разительно отличаться от предыдущих сольников. Но после «Стражей Галактики» и многочисленных тизеров и трейлеров зрители в целом приняли новую тональность и атмосферу. Так чем же удивит нас Тайка Вайтити?

Почуяв что-то неладное, Тор прерывает свои геройства и отправляется домой. Там он с раздражением обнаруживает на троне Локи в образе Всеотца. Чтобы исправить случившееся, братья отправляются на Землю, где Один был оставлен в приюте для престарелых.

В итоге встреча состоялась: сильно ослабевший одноглазый бог рассказывает им свою старую тайну и говорит, что больше не может сдерживать Хелу, богиню смерти. Чтобы не допустить катастрофы, Тор вместе с Локи пытается остановить ее – естественно, безуспешно. В ходе неудачной битвы они попадают на Сакаар, где Тору предстоит вырваться из лап Грандмастера и собрать новую команду.


Фильм начинается довольно сумбурно, нас сразу же захватывают в водоворот быстро сменяющих друг друга событий. Но, к счастью, длится это недолго. После прибытия на мусорную планету повествование выравнивается, и к концу все главные сюжетные «ружья» выстреливают как надо. Сам сюжет выстроен довольно логично для подобного фильма: герой проходит путь от неудачи к победе и более глубокому познанию себя, тем самым становясь на ступень выше.

Но что особенно радует – развитие получил не только Тор, превратившись в настоящего бога грома, но и некоторые второстепенные персонажи. Например, Локи, который, как казалось на протяжении почти всего фильма, застрял в роли бога обмана, доказывает, что и он способен на нечто большее. Занятной вышла и героиня Тессы Томпсон – вечно не просыхающая валькирия, «охотница за головами» на Сакааре. Даже Скердж получил мотивацию и свою минуту славы.

Конечно, с таким количеством второстепенных героев сложно уделить всем достаточно внимания. Хеймдалль, хоть и проявил себя как умелый воин и храбрый защитник, все еще остается во многом загадочным персонажем. Так же, как и Грандмастер – могущественный создатель Сакаара и любитель удовольствий, ради которых он без зазрения совести жертвует свободой и жизнью случайных гостей своей планеты. Однако все основные персонажи были раскрыты, поэтому нам остается только надеяться, что мы увидим продолжение их историй в будущих проектах киновселенной.

А вот Хела, как часто случается в супергеройском кино, стала лишь очередным проходным злодеем без внятной мотивации. Она стремится подчинить себе не только девять миров, но и всю обитаемую Вселенную. Но на вопрос почему мы вряд ли найдем адекватный ответ, кроме того, что ей особенно нравятся войны и смерть. Однако харизма Кейт Бланшетт – очевидный плюс этого персонажа.

И теперь самая главная черта «Рагнарека» – как бы парадоксально это ни звучало – юмор. Он присутствует везде, практически в каждой сцене. В отличие от «Царства тьмы», где он служил всего лишь для разбавления мрачной атмосферы, в новом фильме юмор – неотъемлемая его часть, которая вместе с яркими красками и эпичными битвами под «Immigrant Song» определяет приключенческий дух картины. Поэтому он совсем не ощущается как что-то лишнее. Наоборот, шутки передают настроение Тора, который даже в самых безвыходных ситуациях не теряет надежду и энтузиазм. Там, где другие с серьезным лицом рассуждали бы о неизбежности катастрофы, Тор обращает происходящее в шутку, потому что уверен в своих силах и шансах на победу.

В итоге можно сказать, что «Тор: Рагнарек» получился цельным, смешным приключенческим фильмом, который уверенно держит равновесие между комедией и супергеройской эпичностью. И, конечно же, по традиции зрителей ждут две сцены после титров. Не пропустите!

Автор: Евгения Хрисанфова

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (03.11.2017 09:24)
Из всех историй о старых богах и их странностях, предпочитаю историю Нила Геймана "Американские Боги". Мне кажется, что Тор не задался. Но у него и не было такой сильной литературной основы, как у "АБ".

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.11.2017 23:07)
Радуют меня столь позитивно настроенные рецензии на третьего Тора! Помню, второй воспринимали не так тепло, и было много споров, но сейчас все рецензенты едины в своем мнении, что Тор смело сможет стать самым ярким фильмом этой осени как минимум wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: