Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [869]
Актеры [13343]
Галерея [4371]
Фанфикшен [487]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [132]
Важные даты и события [192]
Библиотека [345]
Видео [3695]
Сайт [2304]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5410]
Прекрасные создания [268]
Орудия смерти [1497]
Академия вампиров [1088]
Дивергент/Избранная [3202]
Делириум [38]
Золушка [789]
Красавица и чудовище [716]
50 оттенков серого [2237]
Русалочка [177]
Сказки Диснея [179]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1515]
Кино с ... [218]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [232]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [153]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [229]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3769]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Конкурс мини-историй "Far far away"
Дом - наша крепость.
В новом конкурсе собственных произведений героям предстоит понять, что такое - быть далеко, очень далеко от дома.

Авторы и читатели, обратите внимание, что у конкурса совершенно новый формат, который, надеемся, будет вам интересен.

Приём история до 28 апреля.

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли въелся в ноздри. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал - первое, что приходило в голову. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Новая 2 глава от 20 апреля.

Twilight Stories
Кто из Калленов первым заинтересовался Беллой и Элис и почему; как подруги на пару недель заглянули в особняк, задержавшись в нем навсегда



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9823
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Золушка

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарек» (Кейт Бланшетт)

16:03
фотоМнение о новом фильме «Тор: Рагнарек».

Последний сольный фильм о Торе – «Царство тьмы» – мы видели еще в 2013 году. Многое изменилось в киновселенной Marvel с тех пор, и теперь скандинавский бог снова возвращается на большие экраны в картине Тайки Вайтити.

Когда начали появляться первые слухи о новых приключениях бога грома, мало кто мог себе представить в кресле режиссера неизвестного новозеландского постановщика. Тем более никто не мог предугадать, что новый фильм будет так разительно отличаться от предыдущих сольников. Но после «Стражей Галактики» и многочисленных тизеров и трейлеров зрители в целом приняли новую тональность и атмосферу. Так чем же удивит нас Тайка Вайтити?

Почуяв что-то неладное, Тор прерывает свои геройства и отправляется домой. Там он с раздражением обнаруживает на троне Локи в образе Всеотца. Чтобы исправить случившееся, братья отправляются на Землю, где Один был оставлен в приюте для престарелых.

В итоге встреча состоялась: сильно ослабевший одноглазый бог рассказывает им свою старую тайну и говорит, что больше не может сдерживать Хелу, богиню смерти. Чтобы не допустить катастрофы, Тор вместе с Локи пытается остановить ее – естественно, безуспешно. В ходе неудачной битвы они попадают на Сакаар, где Тору предстоит вырваться из лап Грандмастера и собрать новую команду.


Фильм начинается довольно сумбурно, нас сразу же захватывают в водоворот быстро сменяющих друг друга событий. Но, к счастью, длится это недолго. После прибытия на мусорную планету повествование выравнивается, и к концу все главные сюжетные «ружья» выстреливают как надо. Сам сюжет выстроен довольно логично для подобного фильма: герой проходит путь от неудачи к победе и более глубокому познанию себя, тем самым становясь на ступень выше.

Но что особенно радует – развитие получил не только Тор, превратившись в настоящего бога грома, но и некоторые второстепенные персонажи. Например, Локи, который, как казалось на протяжении почти всего фильма, застрял в роли бога обмана, доказывает, что и он способен на нечто большее. Занятной вышла и героиня Тессы Томпсон – вечно не просыхающая валькирия, «охотница за головами» на Сакааре. Даже Скердж получил мотивацию и свою минуту славы.

Конечно, с таким количеством второстепенных героев сложно уделить всем достаточно внимания. Хеймдалль, хоть и проявил себя как умелый воин и храбрый защитник, все еще остается во многом загадочным персонажем. Так же, как и Грандмастер – могущественный создатель Сакаара и любитель удовольствий, ради которых он без зазрения совести жертвует свободой и жизнью случайных гостей своей планеты. Однако все основные персонажи были раскрыты, поэтому нам остается только надеяться, что мы увидим продолжение их историй в будущих проектах киновселенной.

А вот Хела, как часто случается в супергеройском кино, стала лишь очередным проходным злодеем без внятной мотивации. Она стремится подчинить себе не только девять миров, но и всю обитаемую Вселенную. Но на вопрос почему мы вряд ли найдем адекватный ответ, кроме того, что ей особенно нравятся войны и смерть. Однако харизма Кейт Бланшетт – очевидный плюс этого персонажа.

И теперь самая главная черта «Рагнарека» – как бы парадоксально это ни звучало – юмор. Он присутствует везде, практически в каждой сцене. В отличие от «Царства тьмы», где он служил всего лишь для разбавления мрачной атмосферы, в новом фильме юмор – неотъемлемая его часть, которая вместе с яркими красками и эпичными битвами под «Immigrant Song» определяет приключенческий дух картины. Поэтому он совсем не ощущается как что-то лишнее. Наоборот, шутки передают настроение Тора, который даже в самых безвыходных ситуациях не теряет надежду и энтузиазм. Там, где другие с серьезным лицом рассуждали бы о неизбежности катастрофы, Тор обращает происходящее в шутку, потому что уверен в своих силах и шансах на победу.

В итоге можно сказать, что «Тор: Рагнарек» получился цельным, смешным приключенческим фильмом, который уверенно держит равновесие между комедией и супергеройской эпичностью. И, конечно же, по традиции зрителей ждут две сцены после титров. Не пропустите!

Автор: Евгения Хрисанфова

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 ElSi5   (26.11.2017 15:34)
О да, что не рецензия, так похвалы! Наконец-то, и эта серия дождалась фурора и оваций! Потрясающая вышла картина! Марвел прям дал жару, и в последнее время так и радует своими новыми фильмами. Паук только вот подкачал, лучше бы дальше над "Новым" парились, а не брали очередного младенца dry

0
2 Манник   (03.11.2017 09:24)
Из всех историй о старых богах и их странностях, предпочитаю историю Нила Геймана "Американские Боги". Мне кажется, что Тор не задался. Но у него и не было такой сильной литературной основы, как у "АБ".

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.11.2017 23:07)
Радуют меня столь позитивно настроенные рецензии на третьего Тора! Помню, второй воспринимали не так тепло, и было много споров, но сейчас все рецензенты едины в своем мнении, что Тор смело сможет стать самым ярким фильмом этой осени как минимум wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: