Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [829]
Актеры [13264]
Галерея [4356]
Фанфикшен [479]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3620]
Сайт [2284]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5310]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1056]
Дивергент/Избранная [3155]
Делириум [38]
Золушка [772]
Красавица и чудовище [677]
50 оттенков серого [2206]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [157]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1457]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень. Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру. Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. Но действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду? Два человека. Одна цель. Кто сдастся первым?

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Золушка

Рецензия на фильм «Тор: Рагнарёк»: Космическая дискотека

20:03
фотоУ бога грома Тора (Крис Хемсворт) вновь неудачный день. Непутевый братец Локи (Том Хиддлстон) оказывается жив, отец Один (Энтони Хопкинс) сбежал на Землю, пытаясь пожить спокойно под старость лет, а родной Асгард собирается захватить богиня смерти и сестра главного героя Хела (Кейт Бланшетт). И где-то на заднем плане на весь этот капустник надвигается Рагнарёк. Конец света то бишь.

Отечественный зритель, наконец, дождался отодвинутого в угоду родному кинематографу (благодаря киночиновникам премьерный уикэнд «Тора» отдали «Матильде» и «Салюту-7») продолжения марвеловской саги о боге грома, молнии и тяжеленного молота. К счастью, ждать стоило. «Тор: Рагнарёк» оказался дико смешным, живительно позитивным и совершенно штучным, хотя и коммерческим изделием, И что важно, оно одинаково хорошо воспринимается как случайным любителем экшна, так и законченным киноманом.

Провалив вторую часть «Тора» — «Царство тьмы» — продюсеры Marvel Studio отдали режиссерское кресло триквела новозеландцу Тайке Вайтити (автору уморительной мокьюментари-комедии «Реальные упыри»). И не прогадали. Вайтити взял банальный сценарий про то, как невесть откуда взявшаяся Хела вдруг решила захватить Асгард и подчинить вселенную, щедро заправил его синтивейв-эстетикой (это когда вокруг неон и псевдовосьмидесятые) и под соусом из тонкого юмора и гитарных запилов Led Zeppelin подал зрителю.

То, что два часа творится на экране, проще всего объяснить тем, кто смотрел чудесную шведскую короткометражку Kung Fury (это там где кунг-фу, хакеры, динозавры, и все за 30 минут). Тор участвует в гладиаторских боях, скачет между мирами и катается на космическом корабле, пока его спутники палят из лазерных пулеметов, лазерных автоматов и лазерных лазеров. Есть фейерверки и классная музыка. Вся эта дискотека настолько сильно напоминает какую-то даже не пародию, а пародию на пародию, что кажется, что Тор и его друзья сейчас засмеются в экран и скажут, «ребят, мы это не серьезно». Но не скажут. И от этого еще смешнее. А когда на экране в уморительном камео появился Мэтт Дэймон, автору захотелось упасть со стула, благо кресла в кинотеатре привинчены.

Проседает «Рагнарек» только в те моменты, когда пытается прикинуться настоящим фильмом с драматургией и её развитием. Когда божественно красивая и дьявольски скучная Хела излагает свои мысли по поводу приятного ей мироустройства, хочется смотреть куда угодно, только не на экран: настолько резок контраст с побегушками Тора и Халка (который, к слову, стал заметно умнее). А вот что порадовало — это избавление от ненужного персонажа Натали Портман из предыдущих фильмов. Новая пассия сына Одина (Тесса Томпсон) унылой Джейн Фостер не чета: сильна, весела да ещё и пьет как лошадь. Чудо, а не женщина.

Конечно, третий «Тор» не подарит таких эмоций, как, например» «Противостояние», где и драмы и юмора было примерно поровну. Но в том-то кинокомиксы и хороши, что «Мстители» не похожи на «Человека-паука», а последний на «Тора». Однако, если вы до сих пор относитесь к жанру снисходительно-презрительно, новый фильм о боге грома вас не переубедит. Он в этом смысле такое же типичное развлекалово со взрывами, как и пара-тройка десятков других.

Автор: Сергей Суханов

За информацию спасибо сайту https://skr.su.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Тор 3, промо, Кейт Бланшетт, Рецензия, тор рагнарек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+1
3 Валлери   (08.11.2017 15:36)
Не знаю, мне второй Тор как раз провальным не кажется - он лучший из трех. А в третьем переборщили с юмором, итог - пустая конфетка, хоть и красивая.

0
5 Манник   (10.11.2017 12:20)
Согласна. Второй был лучше.

+1
2 Манник   (08.11.2017 15:31)
Ну да, всё, как я и думала. Пародия на пародию. Я только не поняла, чему автор рецензии-то так рад? Его, видимо, еще не тошнит от пазитиффчика. Ну, пусть радуется. Действительно, тот факт, что брат с сестрой изводят друг друга до смерти, прекрасно подходит как тема для весёлого капустника.

+1
4 Валлери   (08.11.2017 15:37)
Да-да, а смерти главного бога посвятили от силы минуты полторы - актеры даже сострадание на лицах изобразить не успели)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.11.2017 21:08)
Тор делает то, что умеет лучше всего. Он спасает мир и людей, которые верят в него, параллельно разбираясь и решая семейные проблемы. Какой герой без личных проблем? Даже Скандинавские Боги не могут похвастаться идеальной семейкой, но сейчас хотя бы два брата смогли примирится, что дает надежды на дальнейшее сотрудничество между ними! А это очень круто было бы wink Рецензия понравилась, фильм еще круче, чем про него пишут. Вайтити сделал конфетку happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: