Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1134]
Актеры [15087]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [986]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4162]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июнь » 10 » Золушка

Рецензия: «Манифесто» с Кейт Бланшетт

22:15
фотоАвстралийская дива пускается во все тяжкие в арт-проекте немецкого видеохудожника.

Титр гласит: «Манифест – это публичное заявление о выбранном курсе и его целях, сделанное партией, группой лиц или индивидуально». Черный экран затем сменяется броской чередой фамилий политических деятелей и представителей искусства, которые подобное заявление в свое время выпускали. Кроме завсегдатаев вроде Карла Маркса и Тристана Тцара, среди них можно встретить, например, Кандинского, Родченко и даже Джармуша. В «Манифесто» все их революционные идеи воплотила в экранном пространстве одна из самых титулованных актрис современности – Кейт Бланшетт.

Однако прежде чем стать полнометражной кинокартиной, амбициозный проект немецкого художника Джулиана Розефельдта успел побывать в главных музеях мира в качестве мультиканальной видеоинсталляции, в которой программные тексты различных художественных течений и их авторов последних двухсот лет были смонтированы в 13 коротких клипов. В «Манифесто» все они объединены в единую полуторачасовую работу, построенную по принципу коллажа: для каждого эпизода режиссер подобрал колоритного персонажа (от эффектного бомжа с мегафоном до прокуренной рок-звезды), в образе которого феноменальная Бланшетт и зачитывает короткие отрывки из манифестов, зачастую не стесняясь смотреть зрителям в лицо.

Розефельдт может быть дебютантом по части художественного кино, но уж точно не новичком в том, что касается визуальной стороны вопроса. Как всякий художник, он умеет красиво рифмовать мизансцены и впечатлять нехитрыми визуальными решениями. Структурно фильм организован методом контрапункта: если голос Бланшетт вещает о необходимости изменений – в кадре однообразная человеческая рутина; говорит о сбрасывании Микеланджело с парохода современности – видим показательную тусовку представителей арт-богемы. Кажется, режиссер не скрывает своих намерений: искусство ложно, и всем художникам необходимо в очередной раз отправиться в крестовый поход на поиски эстетической правды.

Но так ли это на самом деле? В стремлении возвыситься над любым из зачитанных с экрана манифестов Розефельдт, как и подобает самокритичному, а значит духовно здоровому творцу, на самом деле немного лукавит. Первоначальное восхищение актуальностью некоторых высказываний быстро сменяется осознанием бесполезности любой художественной попытки преобразить существующую реальность. А среди высоколобых, впрочем, всегда понятных текстов постепенно вырисовывается собственный манифест режиссера, в котором он с легкостью сбрасывает ответственность за то, что показывает зрителю.

Тут, как и в приеме контрапункта, Розефельдт выступает как самый настоящий абсурдист не хуже Роя Андерссона – и в этом, пожалуй, заключается львиная доля обаяния в остальном исключительно формального эксперимента. Как сказал другой знаменитый формалист спустя несколько десятилетий после манифеста Маркса и незадолго до всех остальных, представленных в фильме: «Всякое искусство совершенно бесполезно». В конце концов, сам «Манифесто» променял элитарность музейного пространства на массовое воздействие киноэкрана ровно для того, чтобы доказать нам это.

«Манифесто» в российском прокате с 8 июня.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: кино, Манифесто, образы, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Немного тяжеловата для восприятия статья, как и собственно и сам фильм на любителя и ценителя! В фильме, где Кейт отыграла самостоятельно тринадцать ролей, поднимаются сложные темы, поэтому зритель должен быть готов к тому, какой объем информации свалится на него при просмотре, о чем собственно и предупреждают все рецензенты. Но если вы в теме, как говорится, этот фильм для вас wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Je t'aime


Новости по теме: