Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [746]
Актеры [12878]
Галерея [4283]
Фанфикшен [432]
Аудио-фанфикшн [55]
Обзоры фанфикшна [124]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3298]
Сайт [2198]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4710]
Прекрасные создания [166]
Орудия смерти [1430]
Академия вампиров [998]
Дивергент/Избранная [2866]
Делириум [34]
Золушка [564]
Красавица и чудовище [596]
50 оттенков серого [2066]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [50]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1242]
Кино с ... [170]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [184]
Разминка для ума [134]
Теория сериального взрыва [131]
Рекомендуем почитать [74]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3722]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Дочь конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…

Бывшая сиссис Эдвард Каллен
Однажды он без приглашения вошел в ее жизнь, и она узнала, что такое мальчики. Однажды он снова сделал ее жизнь ярче своим присутствием, но их мир впервые по-настоящему рухнул. Однажды он снова подарил ей надежду и разбил сердце. Однажды он снова обрел ее, но выбрал не в ее пользу. Однажды он расплатился за все. Однажды они стояли бок о бок на протяжении жизни.

Когда-нибудь ты всё поймёшь сама...
Она - совершенно обычная девушка-подросток, только морально гораздо старше, он - красивый как бог, покоритель женских сердец. Банально?! Возможно...

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка, и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?..

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Он знает все мои секреты
Белла обычная девушка, как и все, влюблённая в самого популярного парня, который встречается с первой красавицей школы. Но у него есть своя тайна. Он слышит всё, о чём думают люди вокруг него. Он слышит Беллу. И не питает к ней ответных чувств.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15500
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 4 » Золушка

«Манифесто»: 13 ликов Кейт Бланшетт

16:30
фотоСреди бесконечных экранизаций комиксов и разного рода киножвачки можно легко упустить фильмы, которые идут в малом количестве кинотеатров, требуют от зрителя усилий мысли и, наконец, вдохновляют на созидание или познание. С 8 июня в ограниченный прокат выходит фестивально-выставочный проект Джулиана Роузфельдта «Манифесто».

Это совершенно нестандартный фильм, который вырос из выставки-бестселлера. Мультимедийный художник Джулиан Роузфельдт, влюбленный в современное искусство, создал видеоинсталляцию «MANIFESTO», которая сразу стала горячо востребована в крупнейших мировых центрах современной культуры. На выставке представлены 13 экранов, на которых транслируются 13 коротких эпизодов, где разнообразные персонажи читают манифесты деятелей культуры 20 века. И что самое интересное – всех персонажей исполняет одна актриса – дважды оскароносная Кейт Бланшетт. Смонтированные воедино 13 эпизодов и представляют собой фильм «Манифесто», который был прекрасно принят на фестивале «Сандэнс» в 2017 году.

Манифест – это письменное изложение литературных или художественных принципов какого-либо направления или группы. Именно со словарного определения слова «манифест» и начинается фильм. Вообще, манифесты – это довольно специфический документ, написанный как правило горячими, фанатичными, бескомпромиссными людьми. В фильме зачитываются манифесты художников и режиссеров: Казимира Малевича, Джима Джармуша, Ларса фон Триера, Андре Бретона, Жана-Люка Годара, Ивонны Райнер, основателей дадаизма, футуризма, супрематизма, ситуацинизма, «Флуксуса» и других. Эти жаркие высказывания режиссер вложил в уста обыкновенных людей, героев нашего времени, которые проживают повседневные ситуации.

Великолепная Кейт Бланшетт – лучший выбор для такого авторского эксперимента. Одна из лучших актрис современности, кажется, способна перевоплотиться в любого из нас, ухватив даже самые тонкие нюансы наших привычек. В «Манифесто» Бланшетт сыграла героев в диапазоне от нищего бродяжки до балетной дивы, ну а художники по гриму и костюму заслуживают как минимум стоячих оваций. Каждый из тринадцати персонажей – абсолютно уникален, полнокровен, интересен. Можно сказать, что в этом фильме Кейт удалось сыграть почти все современные архетипы. Героини живут, работают, действуют, но вместо ожидаемых слов – тексты манифестов. Это напоминает этюд по актерскому мастерству, в котором нужно прочитать стихотворение так, будто ругаешь ребенка или делаешь заказ в ресторане. Вот и здесь, балетный хореограф объясняет балеринам задание, диктор новостей ведет прямой эфир, примерная жена и мать читает молитву перед обедом, и всё это - лишь тексты манифестов.

Фильм выходит в прокат только на английском языке с субтитрами, это строгое условие режиссера Джулиана Роузфельдта. Каждый из персонажей обладает особой манерой говорить и своим акцентом, дублировать такое – это потерять половину восхитительной работы Кейт Бланшетт. Но при этом текста в фильме много, и он довольно сложен, поэтому, к сожалению, читая субтитры, приходится упускать красивейшую визуальную часть картины. Лучше всех фильм оценят те зрители, которые отлично знают английский.

Хронометраж фильма – полтора часа. И ближе к финалу есть риск устать от жутко пафосных речей. Манифесты состоят из лозунгов больше, чем на половину, а на оставшуюся часть – из отрицаний. Нет - старому, нет - мертвому, нет – уставшему искусству, нет – прошлым авторитетам! В искусстве нужна истина, но не искренность! Манифесторы прокладывают путь, все они стремятся сокрушить старые и мертвые устои, чтобы на их месте построить новый мир и новое искусство. Природа Шивы рвется наружу через основоположников направлений и течений. И особенно мощно это воспринимается на контрасте, когда громкие слова манифестов произносит забитая домашним бытом женщина или скорбящая вдова на похоронах. Сильно, красиво, авангардно.

За информацию спасибо сайту http://genefis-gbr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Манифесто, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (06.06.2017 21:47)
Шикарное описание фильма. Действительно хочется глянуть его и понять все ли так как описанно! А может еще круче? smile Жду! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.06.2017 21:56)
Какое красочное описание у этого фильма, и если ранее фильм не интересовал кого-то, то после прочитанного, ну обязан был Манифесто вызвать любопытство и интерес,а это уже весьма неплохо! Так что да, Кейт сыграла невероятно не одну роль, а сразу тринадцать, вкладывая в каждого персонажа жизнь и искру wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: