Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13194]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3544]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5192]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1409]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [217]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [217]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..
Миди-перевод по Драмионе

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 37
Гостей: 25
Пользователей: 12
scream, Elizabeth_Cullen3429, Малявка7678, Kenzi, optimistkaya, Valery9148, alla999, Accident55, Robssten, Saulesha, matinadara56, RinLuv
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 4 » Золушка

«Манифесто»: 13 ликов Кейт Бланшетт

16:30
фотоСреди бесконечных экранизаций комиксов и разного рода киножвачки можно легко упустить фильмы, которые идут в малом количестве кинотеатров, требуют от зрителя усилий мысли и, наконец, вдохновляют на созидание или познание. С 8 июня в ограниченный прокат выходит фестивально-выставочный проект Джулиана Роузфельдта «Манифесто».

Это совершенно нестандартный фильм, который вырос из выставки-бестселлера. Мультимедийный художник Джулиан Роузфельдт, влюбленный в современное искусство, создал видеоинсталляцию «MANIFESTO», которая сразу стала горячо востребована в крупнейших мировых центрах современной культуры. На выставке представлены 13 экранов, на которых транслируются 13 коротких эпизодов, где разнообразные персонажи читают манифесты деятелей культуры 20 века. И что самое интересное – всех персонажей исполняет одна актриса – дважды оскароносная Кейт Бланшетт. Смонтированные воедино 13 эпизодов и представляют собой фильм «Манифесто», который был прекрасно принят на фестивале «Сандэнс» в 2017 году.

Манифест – это письменное изложение литературных или художественных принципов какого-либо направления или группы. Именно со словарного определения слова «манифест» и начинается фильм. Вообще, манифесты – это довольно специфический документ, написанный как правило горячими, фанатичными, бескомпромиссными людьми. В фильме зачитываются манифесты художников и режиссеров: Казимира Малевича, Джима Джармуша, Ларса фон Триера, Андре Бретона, Жана-Люка Годара, Ивонны Райнер, основателей дадаизма, футуризма, супрематизма, ситуацинизма, «Флуксуса» и других. Эти жаркие высказывания режиссер вложил в уста обыкновенных людей, героев нашего времени, которые проживают повседневные ситуации.

Великолепная Кейт Бланшетт – лучший выбор для такого авторского эксперимента. Одна из лучших актрис современности, кажется, способна перевоплотиться в любого из нас, ухватив даже самые тонкие нюансы наших привычек. В «Манифесто» Бланшетт сыграла героев в диапазоне от нищего бродяжки до балетной дивы, ну а художники по гриму и костюму заслуживают как минимум стоячих оваций. Каждый из тринадцати персонажей – абсолютно уникален, полнокровен, интересен. Можно сказать, что в этом фильме Кейт удалось сыграть почти все современные архетипы. Героини живут, работают, действуют, но вместо ожидаемых слов – тексты манифестов. Это напоминает этюд по актерскому мастерству, в котором нужно прочитать стихотворение так, будто ругаешь ребенка или делаешь заказ в ресторане. Вот и здесь, балетный хореограф объясняет балеринам задание, диктор новостей ведет прямой эфир, примерная жена и мать читает молитву перед обедом, и всё это - лишь тексты манифестов.

Фильм выходит в прокат только на английском языке с субтитрами, это строгое условие режиссера Джулиана Роузфельдта. Каждый из персонажей обладает особой манерой говорить и своим акцентом, дублировать такое – это потерять половину восхитительной работы Кейт Бланшетт. Но при этом текста в фильме много, и он довольно сложен, поэтому, к сожалению, читая субтитры, приходится упускать красивейшую визуальную часть картины. Лучше всех фильм оценят те зрители, которые отлично знают английский.

Хронометраж фильма – полтора часа. И ближе к финалу есть риск устать от жутко пафосных речей. Манифесты состоят из лозунгов больше, чем на половину, а на оставшуюся часть – из отрицаний. Нет - старому, нет - мертвому, нет – уставшему искусству, нет – прошлым авторитетам! В искусстве нужна истина, но не искренность! Манифесторы прокладывают путь, все они стремятся сокрушить старые и мертвые устои, чтобы на их месте построить новый мир и новое искусство. Природа Шивы рвется наружу через основоположников направлений и течений. И особенно мощно это воспринимается на контрасте, когда громкие слова манифестов произносит забитая домашним бытом женщина или скорбящая вдова на похоронах. Сильно, красиво, авангардно.

За информацию спасибо сайту http://genefis-gbr.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Манифесто, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 lyolyalya   (06.06.2017 21:47)
Шикарное описание фильма. Действительно хочется глянуть его и понять все ли так как описанно! А может еще круче? smile Жду! wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.06.2017 21:56)
Какое красочное описание у этого фильма, и если ранее фильм не интересовал кого-то, то после прочитанного, ну обязан был Манифесто вызвать любопытство и интерес,а это уже весьма неплохо! Так что да, Кейт сыграла невероятно не одну роль, а сразу тринадцать, вкладывая в каждого персонажа жизнь и искру wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: