Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [781]
Актеры [13155]
Галерея [4327]
Фанфикшен [463]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3509]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5132]
Прекрасные создания [205]
Орудия смерти [1465]
Академия вампиров [1024]
Дивергент/Избранная [3075]
Делириум [38]
Золушка [725]
Красавица и чудовище [646]
50 оттенков серого [2131]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1386]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [209]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Приглашение на бал
Беллу и Эдварда приглашают на бал в честь пятилетия после окончания школы.

Пустышка
То, что ты пыталась бороться за свое счастье, никого не волнует. Он использовал тебя, чтобы влюбить в себя другую. Ты была ему не интересна. Разве не видно? Его извиняющееся выражение лица говорит об этом. Он закрывает за собой дверь и идет к ней - к той, с которой будет счастлив долгие годы.

Точка соприкосновения
В последнее время я чувствовала себя ужасно хрупкой и уязвимой в его руках, несмотря на то, что ранен был он. Мое сердце постоянно кровоточило – в основном потому, что наша близость приобрела какой-то другой оттенок после больницы. Она стала неправильной: слишком трогательной, слишком личной.
Новая 13 глава от 22 ноября.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Золушка

Кино: Кейт Бланшетт предстала в 13 разных образах

05:25
фото«Манифесто» (Manifesto)

Германия — Австралия, реж. Джулиан Розефельдт, в главной роли — Кейт Бланшетт.

Кейт Бланшетт примеряет на себя тринадцать разных образов — от бородатого бомжа до учёного в белоснежном спецкостюме, от манерного хореографа до репортёра под искусственным дождём. И реплики её — сплошь манифесты: «Наши дома должны быть как машины», «Надо очистить жизнь от хлама прошлого», «Нет — всему», «Всё, что я делаю как искусство — искусство» и тому подобное.

Если «Манифесто» и кино, то это кино для образованного зрителя. Очень подкованного или стремящегося стать таковым. Потому что иначе может показаться, что автор откровенно над вами издевается — предлагая то выслушать шизофреническую речь на похоронах, то вдуматься в ещё более бредовую (да к тому же бесконечную) молитву перед семейным обедом («Я за искусство из пасти собаки, падающей с пятого этажа»), или и вовсе начиная выпуск телевизионных новостей с решительной фразы: «Всё современное искусство — подделка».

Персонажи фильма то задумываются, как можно упорядочить составляющий человека хаос, то заверяют нас в банкротстве буржуазных литературы и искусства, то обвиняют художников в тупости и бездарности за то, что те «прикрывают своё искусство искренностью» (искусство здесь — важнейшая из поднимаемых тем).

Сюжета нет, есть только образы, мизансцены и воззвания. Вот бродяга выкрикивает что-то с крыши. Вот мотоцикл минует индустриальные пейзажи. Вот стальной ковш захватывает груду мусора и перекладывает её из одной кучи в другую. Вот живой ворон вертит головой возле чучела медведя. Вот кукольник, уже изготовивший множество узнаваемых фигур ХХ века (среди них есть и Гагарин, и Ленин, и Сталин), с любовью одевает свою собственную фигурку.

В домике на берегу озера женщина презентует некий проект, заверяя о начале некой новой эры: «Мы стоим на пороге Великого Духовного». В ходе репетиции «инопланетного» танцевального шоу раздаются выкрики: «Поддержим живое искусство! Антиискусство!» Школьная учительница втолковывает первоклашкам, что «нет ничего оригинального», «самобытность — вот что ценно» и цитирует Годара: «Не важно, откуда ты что берёшь, важно, куда ты это превносишь». После чего поправляет выполняемое ими задание в соответствии с фонтриеровской «Догмой».

«Нынешний кризис обнажил систему капитализма». «Прошлое мы оставляем позади как падаль». «Страдания человека для нас не интереснее страданий электрической лампочки». «Человек лишь расходный материал разового употребления». «Наше искусство — это искусство революции».

То, что одним покажется несусветным бредом или ересью, будет опознано интеллектуалами: всё это — выдержки из знаменитых манифестов, так или иначе взбудораживших общественное сознание в предыдущем столетии.

Тогда прояснится и задумка автора, немецкого кино- и видеохудожника, профессора тайм-медиа из мюнхенской Академии изящных искусств. Тринадцать образов, воплощённых одной-единственной Кейт Бланшетт (своеобразный бенефис замечательной актрисы, крайне неординарный подарок всем её поклонникам), — это словно бы зримое воплощение некогда написанных кем-то текстов, современные ассоциации, родившиеся в ответ на давние слова. Буквальный ответ на звучащий из уст обдолбанной готки призыв: «Мы должны творить», — вот и натворили.

Жаль только, что манифесты эти не подписаны (имена их авторов мелькают разве что в самом начале), — и поэтому о грандиозном замысле приходится догадываться, поскрипывая мозгами.

Зрелище, конечно, очень странное. Это точно не игровое кино, но в то же время и не совсем документальное. Это вообще, наверное, не кино, а то, что принято понимать под «современным искусством», — нечто претенциозное и якобы насыщенное «высшим смыслом».

И идеальное место для «Манифесто» — не кинозал, а музей или даже галерея. Вот там этой работе Джулиана Розефельдта — самое место, там этот арт-объект может крутиться нон-стопом хоть круглосуточно. Там его встретят и оценят с большей теплотой и благодарностью.


Автор: Максим Марков

За информацию спасибо сайту https://www.ridus.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: кино, Манифесто, образы, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (09.06.2017 22:53)
Да, конечно, стоило предположить, что этот фильм не все смогут принять, но трейлер и описание безусловно интригует. Нужно будет обязательно посмотреть, должно быть довольно любопытно и познавательно. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.06.2017 18:07)
Данная рецензия лишь доказывает, что фильм Манифесто не для всех, но для тех, кто сможет оценить уведенное и услышанное в нем, кто понимает, о чем вообще говорится в фильме, каков его посыл и смысл. И вот такие люди, готовые углубиться, готовые найти и получить сообщение, оценят не только игру Кейт, но и весь фильм целиком, начиная от сюжета, заканчивая работой всей команды wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: