Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13271]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3625]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5326]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1060]
Дивергент/Избранная [3158]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2212]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1462]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3757]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Grey
После смерти родителей Белла переезжает к Калленам, ее опекунам. Эдварду и Белле вместе приходится сталкиваться с изломленным прошлым и пытаться научиться жить за пределами собственного мира, выкрашенного в серый цвет.

Любимая Dramiona
Жизнь Драко никогда не станет прежней с тех пор, как он отпустил её.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Счастье на другой земле
Жизнь - это не предсказуемая штука. Сегодня ты была одинокой девушкой, которая не могла представить свое будущее. А завтра ты уже находишься на неизвестной планете и становишься избранной не одного мужчины, а сразу двоих. Как быть? Что делать? Может быть сбежать? Да кто меня отпустит, ведь эти люди... Да они вообще не люди!

Волчица
- Ну-ка, быстро прекратила ныть! – сказала себе Леа. – Все могло быть гораздо хуже! Если бы машину занесло в другую сторону, ты бы лежала на дне ущелья и хрен бы кто тебя нашел. Ты жива? Однозначно жива! У тебя нет серьезных повреждений, и это уже само по себе просто нереальное везение. Тебя ждут дома, а, значит, ты найдешь способ выбраться отсюда.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Пока смерть не разлучит нас
Молодожёны Белла и Эдвард Мэйсены приехали в свадебное путешествие в маленький уютный отель возле национального парка Олимпик. Но вместо счастливого отпуска их любовь ждало настоящее испытание. Мистика, мини, закончен.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Золушка

Кино: Кейт Бланшетт предстала в 13 разных образах

05:25
фото«Манифесто» (Manifesto)

Германия — Австралия, реж. Джулиан Розефельдт, в главной роли — Кейт Бланшетт.

Кейт Бланшетт примеряет на себя тринадцать разных образов — от бородатого бомжа до учёного в белоснежном спецкостюме, от манерного хореографа до репортёра под искусственным дождём. И реплики её — сплошь манифесты: «Наши дома должны быть как машины», «Надо очистить жизнь от хлама прошлого», «Нет — всему», «Всё, что я делаю как искусство — искусство» и тому подобное.

Если «Манифесто» и кино, то это кино для образованного зрителя. Очень подкованного или стремящегося стать таковым. Потому что иначе может показаться, что автор откровенно над вами издевается — предлагая то выслушать шизофреническую речь на похоронах, то вдуматься в ещё более бредовую (да к тому же бесконечную) молитву перед семейным обедом («Я за искусство из пасти собаки, падающей с пятого этажа»), или и вовсе начиная выпуск телевизионных новостей с решительной фразы: «Всё современное искусство — подделка».

Персонажи фильма то задумываются, как можно упорядочить составляющий человека хаос, то заверяют нас в банкротстве буржуазных литературы и искусства, то обвиняют художников в тупости и бездарности за то, что те «прикрывают своё искусство искренностью» (искусство здесь — важнейшая из поднимаемых тем).

Сюжета нет, есть только образы, мизансцены и воззвания. Вот бродяга выкрикивает что-то с крыши. Вот мотоцикл минует индустриальные пейзажи. Вот стальной ковш захватывает груду мусора и перекладывает её из одной кучи в другую. Вот живой ворон вертит головой возле чучела медведя. Вот кукольник, уже изготовивший множество узнаваемых фигур ХХ века (среди них есть и Гагарин, и Ленин, и Сталин), с любовью одевает свою собственную фигурку.

В домике на берегу озера женщина презентует некий проект, заверяя о начале некой новой эры: «Мы стоим на пороге Великого Духовного». В ходе репетиции «инопланетного» танцевального шоу раздаются выкрики: «Поддержим живое искусство! Антиискусство!» Школьная учительница втолковывает первоклашкам, что «нет ничего оригинального», «самобытность — вот что ценно» и цитирует Годара: «Не важно, откуда ты что берёшь, важно, куда ты это превносишь». После чего поправляет выполняемое ими задание в соответствии с фонтриеровской «Догмой».

«Нынешний кризис обнажил систему капитализма». «Прошлое мы оставляем позади как падаль». «Страдания человека для нас не интереснее страданий электрической лампочки». «Человек лишь расходный материал разового употребления». «Наше искусство — это искусство революции».

То, что одним покажется несусветным бредом или ересью, будет опознано интеллектуалами: всё это — выдержки из знаменитых манифестов, так или иначе взбудораживших общественное сознание в предыдущем столетии.

Тогда прояснится и задумка автора, немецкого кино- и видеохудожника, профессора тайм-медиа из мюнхенской Академии изящных искусств. Тринадцать образов, воплощённых одной-единственной Кейт Бланшетт (своеобразный бенефис замечательной актрисы, крайне неординарный подарок всем её поклонникам), — это словно бы зримое воплощение некогда написанных кем-то текстов, современные ассоциации, родившиеся в ответ на давние слова. Буквальный ответ на звучащий из уст обдолбанной готки призыв: «Мы должны творить», — вот и натворили.

Жаль только, что манифесты эти не подписаны (имена их авторов мелькают разве что в самом начале), — и поэтому о грандиозном замысле приходится догадываться, поскрипывая мозгами.

Зрелище, конечно, очень странное. Это точно не игровое кино, но в то же время и не совсем документальное. Это вообще, наверное, не кино, а то, что принято понимать под «современным искусством», — нечто претенциозное и якобы насыщенное «высшим смыслом».

И идеальное место для «Манифесто» — не кинозал, а музей или даже галерея. Вот там этой работе Джулиана Розефельдта — самое место, там этот арт-объект может крутиться нон-стопом хоть круглосуточно. Там его встретят и оценят с большей теплотой и благодарностью.


Автор: Максим Марков

За информацию спасибо сайту https://www.ridus.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: кино, Манифесто, образы, Кейт Бланшетт, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (09.06.2017 22:53)
Да, конечно, стоило предположить, что этот фильм не все смогут принять, но трейлер и описание безусловно интригует. Нужно будет обязательно посмотреть, должно быть довольно любопытно и познавательно. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (07.06.2017 18:07)
Данная рецензия лишь доказывает, что фильм Манифесто не для всех, но для тех, кто сможет оценить уведенное и услышанное в нем, кто понимает, о чем вообще говорится в фильме, каков его посыл и смысл. И вот такие люди, готовые углубиться, готовые найти и получить сообщение, оценят не только игру Кейт, но и весь фильм целиком, начиная от сюжета, заканчивая работой всей команды wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: