Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14846]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4296]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6115]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1694]
Академия вампиров [1233]
Дивергент/Избранная [3653]
Делириум [40]
Золушка [1106]
Красавица и чудовище [936]
50 оттенков серого [2550]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [531]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1759]
Кино с ... [319]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [455]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [233]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [581]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4076]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

The Falcon and The Swallow
- В семь вечера я буду в «Старбаксе» у Check-Point Charlie, Эдвард.
Он, весь собранный и обворожительный, вдруг удивленно моргает. Узенькая морщинка прорезает светлый лоб.
- «Старбакс»?..
Конечно же, он собирался предложить иное место, возможно, «Facil», людям его внешности и статуса там спокойнее. Но я оказалась первее. Берлин, любовь и тайны. Новая история от Alshb...

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1918
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Субурбикон» (Джулианна Мур)

15:45
фотоСубурбикон – казалось бы, идеальный городок в послевоенной Америке. Тихое и благополучное место, где все время лето, жители пекут пироги, все друг друга знают и друг другу рады. Спокойствие нарушается, когда в Субурбикон приезжает первое чернокожее семейство Майерсов. В то же время в дом к уважаемому всеми финансовому директору крупной компании Гарднеру Лоджу врываются бандиты и убивают его жену. Тихая жизнь городка нарушается, наружу начинают выплывать коварные предательства, скрытые за идиллическими фасадами.

Сценарий к фильму писали братья Коэны. Зачастую они снимают по своим сценариям фильмы сами – так появились прекрасные картины «Большой Лебовски», «Фарго», «После прочтения сжечь», «Старикам здесь не место» и «Да здравствует Цезарь!». Почему на сей раз было решено отдать режиссерское кресло Джорджу Клуни – отличному актеру, но далеко не самому выдающемуся режиссеру (его предыдущую картину пресса и вовсе освистала) – не ясно.

С самого начала и до конца чувствуется громадный размах оригинальной задумки – как и влияние оскароносных братьев, – но реализовано все из рук вон плохо. «Субурбикон» начинается как тонкая сатира на американский образ жизни («Мы, конечно, не фашисты, но не хотим, чтобы черные тоже жили в нашем элитном поселке», – вот примерно с такими фразочками), но, к сожалению, ее налет сдувается довольно быстро. Того тонкого многоуровневого юмора, который обычно создают в своих картинах Коэны, нет и в помине. Невозможно объяснить в двух словах, почему так много смешных сцен было, например, в «Да здравствует Цезарь!» с героями Клуни или Татума – каждая такая сцена была привязана к ряду других. Там, где Коэны создают сложные характеры, Клуни снимает клишированные образы, почти не меняющиеся на протяжении всего фильма. Да еще и обходится с ними вальяжно – ввести в сюжет харизматичного персонажа, чтобы не раскрыть толком, а убить через пять минут – такое могла себе позволить только «Игра престолов». Там, где Коэны накаляют страсти экспоненциальным ростом идиотии, Клуни просто вставляет примитивные гэги – герой Мэтта Дэймона садится на детский велосипед, смешно раздвигая ноги – вот вам и весь уровень юмора в фильме. Даже в трейлере эмоциональный градус был выше, а интрига мощнее.

Наконец, там, где Коэны делают запутанное повествование, красиво сплетая множество сюжетов, Клуни вновь все испортил. Он сделал абсолютно линейную историю, в которой персонажи почти не связаны между собой. История черной семьи быстро перестает быть тонкой сатирой, превращаясь в примитивную пропаганду, бьющую прямо в лоб без всякого изящества. В истории Лоджа главный виновник трагичных событий угадывается довольно быстро, из-за чего сопереживать героям становится практически невозможно, а смотреть на их метания – откровенно скучно.

И все было бы не так плохо, если бы в фильме не чувствовался огромный потенциал. Времена, когда белые американцы были готовы принимать черное население на равных, но пока исключительно на словах, а между тем уважаемая белая семья, прикрываясь чарующими улыбками, могла прятать у себя в шкафах совершенно диких скелетов – трудно придумать экспозицию, которая подошла бы Коэнам лучше. Любому, кто знаком с их фильмографией, должно быть понятно, что большинство неудачных сцен в «Субурбиконе» они могли бы спасти. И осознание этого факта печалит больше всего.

Так испортить отличную задумку Коэнов, как это сделал Клуни, – это еще постараться надо.

Автор: Павел Соломатин, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джулианна Мур, Рецензия, прокат, Субурбикон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (19.11.2017 07:07) [Материал]
Ничего странного. Другой уровень юмора, наверно, голливудской тусовке уже просто недосягаем. Когда слишком долго всё упрощаешь, то потом и захочешь усложнить, да не получится. Вот за это я и не люблю голливудский юмор.

0
2 MissElen   (16.11.2017 12:23) [Материал]
Цитата Текст новости ()
отдать режиссерское кресло Джорджу Клуни – отличному актеру, но далеко не самому выдающемуся режиссеру


Наверное так всегда бывает когда человек берется не за свое дело, тем более что первый опыт это показал или г-н Клуни так уверен в своей популярности которую снискал на актерском поприще, что ему простят провальное режиссерство? happy

0
Все же Клуни не братья Коэн, поэтому и получился совершенно не такой фильм, как привыкли снимать они. И пусть сценарий написан ими, как и идея фильма принадлежит им, но все же режиссерское виденье и понимание истории сделало Субурбикон именно тем фильмом, которые определенно интригует и сюжетом, и задумкой, но вот реализация потенциала подкачала. Обидно слышать такие слова sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Fault


Новости по теме: