Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1134]
Актеры [15086]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4381]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1153]
Красавица и чудовище [986]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4161]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 528
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 18 » "Голодные игры"

История Стиви: каким получился сериал «История Лизи» по одноименному роману Кинга

11:10
 каким получился сериал «История Лизи» по одноименному роману Кинга На Apple TV вышла «История Лизи», сериал — адаптация романа Стивена Кинга, по сценарию Стивена Кинга к книге, которую Стивен Кинг называет самой лучшей в своей библиографии. Рассказываем, почему этот хороший сериал получился бы еще лучше, будь в нем чуть меньше сами знаете кого.

Вероятно, уже в этой половине XXI века какой-нибудь доцент филологического факультета будет разбирать фобии Стивена Кинга по каждой его книге: «Сияние» — про призрачную тень деспотичного, почти гамлетовского отца; «Оно» — о турбулентности пубертата; «Мизери» — о вполне понятной боязни литературной славы в стране, знаменитой золотым фондом маньяков, одержимых селебрити-культом; наконец, «История Лизи» — об осознании конечности собственной (в том числе писательской) жизни.

Как-то Кинг попал в больницу, а когда вернулся домой, увидел, что его жена Табита сделала перестановку, выделив под его бумаги и рукописи целую кладовку. Кинг почувствовал себя мертвецом: вот как бы выглядел домашний архив с его неопубликованными и незавершенными вещами, если бы Кинг не вернулся из больницы. Так началась аккуратная рекогносцировка на тему «что делают жены мудрых и мертвых писателей после их смерти?», так в пересказе звучит «История Лизи», которую Кинг называет своим лучшим — да! — романом.

Лизи (Джулианна Мур) — вдова чуть ли не величайшего писателя Америки Скотта Лэндона (едва ли Кинг мог придумать более лестное собственное альтер эго, которое играет, кстати, Клайв Оуэн). На Лэндона — темное дарование, уже при жизни ставшее частью литературного канона, — совершил покушение мужчина, утверждающий, что Скотт украл его разум. В чем-то парень прав: миры Лэндона полнокровны, в мистическом смысле аддиктивны: особо впечатлительным его дарк-фэнтези лучше не открывать — затянет безвозвратно. Например, среди преданной читательской паствы — еще один криминальный элемент, Джим Дули (Дэйн ДеХаан), обклеивший всю стену постерами книг автора и признающийся в любви макету Лэндона в полный рост. Дули не очень хорошо разбирается в современной терминологии, поэтому не знает, что такое сталкинг: он звонит Лизи и приказывает отдать неопубликованные рукописи мужа, подсовывает всякие гадости в почтовый ящик и дежурит у ее дома.

Странные не только читатели Лэндона, но и сам Лэндон. Здесь, конечно, важно придержать язык за зубами, но аккуратно намекнуть все же стоит: если твоя проза слегка шлифует людям психику, то и с тобой не все в порядке. Вместе с тем даже мертвый Скотт не дает покоя: будто бы сочиняя наперед, авансом в будущее, писатель оставляет в своих книгах подсказки Лизи, а перед смертью шепчет, что грядет нечто опасное и нехорошее. Верить на слово можно уже в первой серии.

Не раз и не два Кинг признавался, что «История Лизи» — его самая личная и лучшая книга, поэтому если кто-то и испортит роман экранизацией, то только он сам. До определенной степени так и вышло: сценарий ко всем восьми сериям автор написал самостоятельно (впервые после написания альтернативного сценария к «Сиянию» Кубрика, которое он посчитал неудачным). Подобно мерцающему призрачному присутствию мертвого Лэнга в жизни Лизи, в каждой серии слишком много самого Кинга. Его положение, как автора, демаргинализировавшего хоррор, очевидно — это не явление Суперновой, а уже давно вращающаяся по собственной оси планета-гигант. Возможно, именно это придает каждому эпизоду нарциссический шлейф: за Лэндоном бегают толпы фанатов и академиков, ему пророчат Нобеля, будто бы он не автор фэнтези, а пересобравший литературу Джулиан Барнс или Владимир Сорокин.

Понятна и попытка меморабилизировать историю собственного брака на большом ТВ: сериал посвящается жене Кинга; точнее — их совместной жизни («Историю Лизи» с небольшой натяжкой можно назвать автобиографичной). Но и эта идея сводится к очень узкоспециальному, понятному только этим двоим, любовному коду, в то время как обычный зритель наблюдает за развертывающимися отношениями Лэндонов во флешбэках. На них держится треть сериальной конструкции: Лизи вспоминает счастливую жизнь с мужем, и буквально девять раз из десяти суть сводится к сцене с «я люблю тебя». Навязать Apple TV авторский диктат — так поступает человек, у которого есть все права на приличную часть мировой литературной карты.

Вместе с тем сериалу не хватает того, кого называют выпускающим редактором, — человека, который не только «подсушил» бы сценарий, но и усмирил кинговскую метапозицию. В остальном видно, Apple TV набирает все большие производственные мощности: продюсерское крыло Дж. Дж. Абрамса, режиссером всех восьми серий выступил чилиец Пабло Ларраин («Джеки»), которого называют одним из самых значимых представителей нового кинематографического цеха, оператором — Дариус Хонджи («Деликатесы», «Семь»), человек, который умеет, что называется, делать «картинку». И, предположим, у сериала все было бы еще лучше, если бы Стивен Кинг позвал талантливые две руки, которые умеют править текст красным. Ну и сокращать.


За статью благодарим сайт Esquire
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Пабло Ларраин, Lisey's Story, Стивен Кинг, Джулианна Мур, История Лизи, экранизация, сериал, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Маленькие радости жизни


Новости по теме: