Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13646]
Галерея [4591]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3885]
Сайт [2351]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5593]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3306]
Делириум [38]
Золушка [877]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2361]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1627]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [98]
Рекламное агенство [402]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

To sleep
Спустя пятьдесят лет после того, как Эдвард оставил ее, Белла-вампир живет в Форксе со своей «семьей». Чарли только что умер. Что произойдет, когда Эдвард вернется домой и узнает, что она была обращена?

Любовь напрокат / Обратный отсчет
За прошедшие два года многое изменилось. Роботы, пройдя тесты с высокими результатами, вызвали у одиноких женщин настоящий ажиотаж. Производство не успевало за спросом: сотни, тысячи женщин покупали их в надежде стать счастливыми женами и матерями. И, похоже, никого, кроме Мии, не волновала подлинность их чувств. (в сборнике «Такая разная любовь»)

Вспомни
Белла бросается со скалы и при ударе о воду теряет память...

Лунная радуга
Элис достаточно ясно дала мне понять: другого выбора не осталось. Но я готова... по крайней мере, надеюсь на это. Я вернусь, настолько далеко, насколько потребуется. Клянусь, я переиграю судьбу, вырву для нашей истории иной конец, и на этот раз - длиною в вечность.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Секрет
Я была в ярости. Я кричала и злилась на всех, но более всего на них, и был только один человек, который меня понимал - Розали. Она тоже изменилась, тоже умерла три дня назад. Мне было жаль себя, её, наших родителей.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9615
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 106
Гостей: 94
Пользователей: 12
Sirena1931, котик1313, Missmalysheva777, нилу, Ziablic, verocks, werebat2406, leverina, Аришенька7068, EmilyStrange, Kenzi, valeriia-kn2017
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Субурбикон": Инструкция по выживанию в мире зла от Клуни и Коэнов

13:11
ajnj"Субурбикон", снятый Джорджем Клуни по сценарию яхонтовых наших братьев Коэн, - это такое "Фарго", привязанное к одной локации (но ею не ограниченное) и зарифмованное с историей о расовой нетерпимости.
 
Мэтт Дэймон играет Гарднера Лоджа, классического коэно-фарговского персонажа, собрата по глупости Джерри из оригинального фильма и Рэя Стасси из третьего сезона сериала. Гарднер - среднестатистический обыватель, с женой, сыном и жилплощадью. У жены есть сестра-близняшка и крупногабаритный добродушный брат, с особой нежностью относящийся к племяннику. Однако герой Дэймона не слишком-то счастлив, и чтобы вырваться из опостылевшего быта в мещанском раю для зажиточных белых людей и сбежать от нелюбимой семьи с любимой женщиной на Арубу, он организовывает хитрую аферу. Которая, естественно, проваливается, что влечет за собой цепь из нелепых смертей в ассортименте от отравления до сожжения.

В то же время в соседний дом вселяется чернокожая чета Майерсов, опять же, с сыном. К сожалению для них, на дворе - пятидесятые, а район, как уже было сказано, - для белых. Не де-юре, но де-факто. И остальные местные жители принимают ряд все более и более агрессивных мер, направленных на вытравление инородных тел из расово однородной среды. Единственные, кто нетерпимости не проявляет - Гарднеры, с младшим из которых отпрыск Майерсов заводит дружбу.

Дружба эта связывает никак более не пересекающиеся линии. Не пересекающиеся, но - зеркально похожие. Во-первых, давление извне на стены одного дома и его обитателей растет прямо пропорционально горе трупов, которая, соответственно, давит изнутри на стены и обитателей другого дома. Во-вторых, причина бед Майерсов и Гарднеров одна - стремление к свободе. Формы свободы разные, как и методы их достижения, но тем не менее.

Выводы отсюда следуют всеразличные. Не всяк тот хороший человек, кто не расист. Не место красит человека, а человек - место (оцените, какой палитрой новых смыслов обогатилась эта пословица в данном контексте). Дружба - это здорово и бывает крепче родственных и тем более амурных связей. Моралеёмкая в целом вещь. А также беспросветно чернушная и притом монохромная - в плане четкого отделения добра от зла.

Добро, очевидно, в меньшинстве, а зло повсеместно, кровожадно до одурения и самопожирания. Вследствие чего добро торжествует, не побеждая, хотя и пуская разок в ход кулаки. "Субурбикон" в основном проповедует толстовское непротивление насилием, без щекоподставлятельства, но и без вышибаний коленом всех подряд. Мол, шерсть клоками со всех, кто лезет, сама слетит. Люди от алчности и злости дичают и тупеют, а там их уже добивают обстоятельства. Тупость, алчность и обстоятельства - лучшие оружия зла против себя самого, поэтому пока оно само себя убивает, лучше просто молча подождать в сторонке. Это, к слову, точное описание одной из последних сцен, где погибает последний злодей (очень смешное и жестокое зрелище), и одновременно - инструкция по выживанию в современном мире.

Клуни с Коэнами дружит так давно и плотно, так заметно доминирующее влияние на него их стиля, миропонимания и всего такого, что "Субурбикон" вполне можно считать произведением братьев. Не самым лучшим, небезупречно срежиссированным (прилежно, но не мастерски), слишком диким и грубым для широких масс и слишком вторичным и прямолинейным для масс утонченных. Но как драматурги Итан и Джоэл настолько круты, что их тексты трудно испортить, даже если постараться. А Джордж, наоборот, старался не испортить и соорудил маленькую, но гордую притчу о людских пороках, кровавую и сурово-ироничную.

Автор: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, прокат, Субурбикон, Джулианна Мур|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Манник   (25.11.2017 14:33)
Такие вменяемые рецензии - редкость. Гораздо более часто видишь то восторги по поводу количества йумора в кино, то жалобы на нехватку этого же самого йумора. К счастью, у автора этой рецензии на почве трясучки от смеха не отшибло мозги, и поэтому он в состоянии увидеть в фильме то, чего не заметили другие - которым просто поржать хотелось.

Интересный взгляд на фильм. Прав ли автор, или нет, но мне захотелось - впервые - этот фильм увидеть самой.
[Цитировать] [Ответить]

0
3 Котова   (24.11.2017 21:22)
Цитата Текст новости ()
Формы свободы разные, как и методы их достижения, но тем не менее.


По видимому, фильм о том, что счастье тоже у всех разное.
[Цитировать] [Ответить]

0
2 Addochka   (24.11.2017 21:20)
Мне фильм понравился. Когда поняла, куда дело катится в этой сцене
Цитата Текст новости ()
где погибает последний злодей (очень смешное и жестокое зрелище)

захотелось по-детски в ладоши захлопать biggrin
[Цитировать] [Ответить]

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.11.2017 13:35)
А мне понравилась статья, после такой рецензии возникает желание увидеть фильм. Да, автор отмечает неидеальность фильма, но это не делает его плохим или неинтересным. Клуни и Коэны давно знакомы, и нет ничего плохого в том, что Джордж старался сделать фильм похожим на стиль братьев, но все же добавляя в него свое виденье и отношение к ситуации wink
[Цитировать] [Ответить]



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: