Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3703]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9636
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Субурбикон": Инструкция по выживанию в мире зла от Клуни и Коэнов

13:11
ajnj"Субурбикон", снятый Джорджем Клуни по сценарию яхонтовых наших братьев Коэн, - это такое "Фарго", привязанное к одной локации (но ею не ограниченное) и зарифмованное с историей о расовой нетерпимости.
 
Мэтт Дэймон играет Гарднера Лоджа, классического коэно-фарговского персонажа, собрата по глупости Джерри из оригинального фильма и Рэя Стасси из третьего сезона сериала. Гарднер - среднестатистический обыватель, с женой, сыном и жилплощадью. У жены есть сестра-близняшка и крупногабаритный добродушный брат, с особой нежностью относящийся к племяннику. Однако герой Дэймона не слишком-то счастлив, и чтобы вырваться из опостылевшего быта в мещанском раю для зажиточных белых людей и сбежать от нелюбимой семьи с любимой женщиной на Арубу, он организовывает хитрую аферу. Которая, естественно, проваливается, что влечет за собой цепь из нелепых смертей в ассортименте от отравления до сожжения.

В то же время в соседний дом вселяется чернокожая чета Майерсов, опять же, с сыном. К сожалению для них, на дворе - пятидесятые, а район, как уже было сказано, - для белых. Не де-юре, но де-факто. И остальные местные жители принимают ряд все более и более агрессивных мер, направленных на вытравление инородных тел из расово однородной среды. Единственные, кто нетерпимости не проявляет - Гарднеры, с младшим из которых отпрыск Майерсов заводит дружбу.

Дружба эта связывает никак более не пересекающиеся линии. Не пересекающиеся, но - зеркально похожие. Во-первых, давление извне на стены одного дома и его обитателей растет прямо пропорционально горе трупов, которая, соответственно, давит изнутри на стены и обитателей другого дома. Во-вторых, причина бед Майерсов и Гарднеров одна - стремление к свободе. Формы свободы разные, как и методы их достижения, но тем не менее.

Выводы отсюда следуют всеразличные. Не всяк тот хороший человек, кто не расист. Не место красит человека, а человек - место (оцените, какой палитрой новых смыслов обогатилась эта пословица в данном контексте). Дружба - это здорово и бывает крепче родственных и тем более амурных связей. Моралеёмкая в целом вещь. А также беспросветно чернушная и притом монохромная - в плане четкого отделения добра от зла.

Добро, очевидно, в меньшинстве, а зло повсеместно, кровожадно до одурения и самопожирания. Вследствие чего добро торжествует, не побеждая, хотя и пуская разок в ход кулаки. "Субурбикон" в основном проповедует толстовское непротивление насилием, без щекоподставлятельства, но и без вышибаний коленом всех подряд. Мол, шерсть клоками со всех, кто лезет, сама слетит. Люди от алчности и злости дичают и тупеют, а там их уже добивают обстоятельства. Тупость, алчность и обстоятельства - лучшие оружия зла против себя самого, поэтому пока оно само себя убивает, лучше просто молча подождать в сторонке. Это, к слову, точное описание одной из последних сцен, где погибает последний злодей (очень смешное и жестокое зрелище), и одновременно - инструкция по выживанию в современном мире.

Клуни с Коэнами дружит так давно и плотно, так заметно доминирующее влияние на него их стиля, миропонимания и всего такого, что "Субурбикон" вполне можно считать произведением братьев. Не самым лучшим, небезупречно срежиссированным (прилежно, но не мастерски), слишком диким и грубым для широких масс и слишком вторичным и прямолинейным для масс утонченных. Но как драматурги Итан и Джоэл настолько круты, что их тексты трудно испортить, даже если постараться. А Джордж, наоборот, старался не испортить и соорудил маленькую, но гордую притчу о людских пороках, кровавую и сурово-ироничную.

Автор: Алексей Литовченко

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, прокат, Субурбикон, Джулианна Мур|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Манник   (25.11.2017 14:33) [Материал]
Такие вменяемые рецензии - редкость. Гораздо более часто видишь то восторги по поводу количества йумора в кино, то жалобы на нехватку этого же самого йумора. К счастью, у автора этой рецензии на почве трясучки от смеха не отшибло мозги, и поэтому он в состоянии увидеть в фильме то, чего не заметили другие - которым просто поржать хотелось.

Интересный взгляд на фильм. Прав ли автор, или нет, но мне захотелось - впервые - этот фильм увидеть самой.

0
3 Котова   (24.11.2017 21:22) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Формы свободы разные, как и методы их достижения, но тем не менее.


По видимому, фильм о том, что счастье тоже у всех разное.

0
2 Addochka   (24.11.2017 21:20) [Материал]
Мне фильм понравился. Когда поняла, куда дело катится в этой сцене
Цитата Текст новости ()
где погибает последний злодей (очень смешное и жестокое зрелище)

захотелось по-детски в ладоши захлопать biggrin

0
А мне понравилась статья, после такой рецензии возникает желание увидеть фильм. Да, автор отмечает неидеальность фильма, но это не делает его плохим или неинтересным. Клуни и Коэны давно знакомы, и нет ничего плохого в том, что Джордж старался сделать фильм похожим на стиль братьев, но все же добавляя в него свое виденье и отношение к ситуации wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Embrace


Новости по теме: