Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13148]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3507]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5127]
Прекрасные создания [203]
Орудия смерти [1464]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [723]
Красавица и чудовище [645]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1384]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Мятный мокко
Работа в магазине во время праздников для Беллы Свон связана с одним - возможностью наслаждаться мятным мокко. Когда создатель безупречного кофе заболеет, кто наполнит ее дымящуюся чашечку?
Романтичный рождественский мини.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.
Великолепный перевод от leverina.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 255
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » "Голодные игры"

Торонто-2017: «Субурбикон»: Изображая Коэнов

12:02
фотоВ конце 1990-х братья Коэн обратились к Джоржду Клуни со сценарием об образцовой белой семье Гарднера Лоджа, за идеальным белым забором которой водятся такие черти, с какими даже Мардж из «Фарго» встречаться не доводилось. Режиссеры видели Клуни в роли главы семейства, однако проект так и остался лежать то ли на полке, то ли на чердаке. Вместе со своим постоянным соавтором Грантом Хесловом Клуни стряхнул с него пыль, перенес действие в 1959 год и придумал Лоджам соседей — афроамериканцев Мейерсов, чье появление вызывает в городке Субурбиконе настоящую панику. Сюжет про Мейерсов Клуни взял из реальной жизни: в 1957 году в Левиттауне, Пенсильвания, жители поступили похожим образом, объявив войну чернокожим соседям.

Именно с появления Мейерсов — после обстоятельной рекламы Субурбикона, идеального города для идеальной жизни в идеальных домах и с идеальными школами, больницами и супермаркетами — и стартует фильм Клуни. Опрятные домохозяйки сворачивают шеи, дружелюбный почтальон цепенеет. Чистый расовый состав — 100% белых американцев — нарушен. От молчаливого неодобрения и косых взглядов обитатели Субурбикона скоро переходят к решительным действиям. Впрочем, Клуни будет возвращаться к Мейерсам изредка. За соседним забором происходит кое-что поинтереснее.

Там живет Гарднер Лодж (Мэтт Дэймон) вместе с прикованной к инвалидной коляске женой Роуз (Джулианна Мур) и смышленым, но не очень общительным сыном Ники (Ноа Джуп). Однажды ночью, когда у Лоджей гостит сестра-близнец Роуз, Маргарет (тоже Джулианна Мур), в дом врываются два невероятно странных грабителя (привет, «Фарго») и усыпляют семью с помощью хлороформа. Роуз так и не оклемается, а Маргарет не без удовольствия готова занять место сестры: «Ребенку нужна мама». Ники, который успел подружиться с соседским мальчиком, сыном Мейерсов, начинает подозревать, что папа и тетя явно что-то недоговаривают.

«Я не против черных, но они должны сначала соответствовать нашему уровню», — на голубом глазу заявляют журналистам домохозяйки, добавляя, что переехали сюда именно ради белого сообщества. Вокруг дома Мейерсов постепенно вырастает забор, его день и ночь окружает толпа, скандируя лозунги и распевая песни. Соседей отказываются обслуживать в местном магазине, где работает Маргарет, уже осветлившая волосы, чтобы стать копией блондинки Роуз.

Подозрительной история с нападением на Лоджей кажется и инспектору страховой компании (ненадолго оживляющий картину Оскар Айзек). Его визит и беседа с Маргарет — это едва ли не самая яркая сцена в картине, умудряющейся переносить коэновские ситуации и диалоги на экран с дьявольской серьезностью. Во время просмотра сложно удержаться от желания пофантазировать, каким смешным «Субурбикон» стал бы в руках Коэнов-постановщиков.

Конечно же, Гарднер — типичный для братьев неудачник с мечтами о безоблачном будущем на острове Аруба и отлично продуманным планом, который неизбежно летит к чертям. Однако он начисто лишен обаяния, а значит, и авторского сострадания, к которому так легко подключиться зрителям, тоже иногда мечтающим про Арубу. Противопоставляя на протяжении всего фильма две соседские семьи — добропорядочных афроамериканцев и вполне себе монструозных белых Лоджей — и оттеняя кровавую развязку детективной линии Гарднера и Маргарет жестоким нападением жителей Субурбикона на дом Мейерсов, Клуни делает плоскими и тех, и других. Вместо цельного объемного узора — на экране чередующиеся полоски обоев. То в клеточку, то в цветочек, да еще и разной ширины.

Снимали «Субурбикон» в Лос-Анджелесе в прошлом году, как раз в период президентской кампании. Никто из авторов не мог предположить, что победителем на выборах станет Дональд Трамп, а в августе в штате Вирджиния всего за пару недель до премьеры фильма Клуни в Венеции пройдут митинги ультраправых и националистических групп. «Мы были уверены, что снимаем кино о том, что случилось в прошлом», — говорила Джулианна Мур в интервью The Hollywood Reporter. А получилось, пусть и только наполовину, про сегодня.

Критики приняли новую картину Клуни прохладно. «Субурбикон» ругали за легковесность, беззубость и манерность, хотя именно своим желанием сделать картину злее и агрессивнее Клуни объяснял ее реалистичный тон. «Сцены с участием Мейерсов как будто из другого фильма», — справедливо замечали рецензенты. Склеить две линии без швов получается лишь в финале, когда Клуни наконец-то удается намекнуть на то, что идеальная, стопроцентно белая среда и есть тот удушающий, упакованный в консервную банку мир, из которого Гарднеру захотелось сбежать на Арубу. Просто он сам так и не понял почему.

Автор: Дарико Цулая

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джулианна Мур, кинофестиваль, Рецензия, Субурбикон, Торонто-2017|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Limon_Fresh   (26.10.2017 10:25)
По трейлеру и не скажешь, что фильм о расизме, тут я согласна со Светой. Но от этого фильм хочется посмотреть еще больше.

0
3 Валлери   (19.10.2017 10:47)
Видела трейлер, мне понравился, правда, я совсем не поняла, что фильм о расизме. Показалось, что это просто комедия про нападение и возмездие. Надо будет посмотреть.

0
2 Манник   (21.09.2017 07:58)
Хорошо, когда есть и люди, напоминающие остальным, что все хьюманы заслуживают уважения и сочувствия. И хорошо, что есть люди, которые берут за воротник тех хьюманов, которые любят нагадить соседям в тапки, и тыкают их в эти тапки. Обязательно должны быть и те, и другие. Всеобщая гармония - это когда каждый может жестко получить по шее, если не учитывает интересы остальных. Клуни тут представляет один взгляд на ситуацию. Вот этой самой гармонии ради хотелось бы знать, кто привёз на фестиваль альтернативную точку зрения.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.09.2017 10:20)
Кто как воспринимает этот фильм, не помню, что бы сама наталкивалась на критику, а вот тут автор статьи пишет, что она была, и в итоге с восторгом никто не отнесся к картине, но что поделать, это решение и мнение критиков. С ними можно не соглашаться, но для этого нужно увидеть фильм, что я и планирую сделать дома. Все же интересно, что снял Клуни wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: