Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13272]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3627]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5329]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1487]
Академия вампиров [1061]
Дивергент/Избранная [3159]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2213]
Русалочка [161]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1463]
Кино с ... [212]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [153]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3758]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Волчица
- Ну-ка, быстро прекратила ныть! – сказала себе Леа. – Все могло быть гораздо хуже! Если бы машину занесло в другую сторону, ты бы лежала на дне ущелья и хрен бы кто тебя нашел. Ты жива? Однозначно жива! У тебя нет серьезных повреждений, и это уже само по себе просто нереальное везение. Тебя ждут дома, а, значит, ты найдешь способ выбраться отсюда.

To sleep
Спустя пятьдесят лет после того, как Эдвард оставил ее, Белла-вампир живет в Форксе со своей «семьей». Чарли только что умер. Что произойдет, когда Эдвард вернется домой и узнает, что она была обращена?

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Танцующая на стекле (История венецианской Золушки)
Он наблюдал, как девушка исчезает в сером тумане. Он даже не знал ее имени и не видел ее лица. Все, что от нее осталось, — туфелька. "Золушка" в Венеции восемнадцатого века.

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1895
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » "Голодные игры"

Торонто-2017: «Субурбикон»: Изображая Коэнов

12:02
фотоВ конце 1990-х братья Коэн обратились к Джоржду Клуни со сценарием об образцовой белой семье Гарднера Лоджа, за идеальным белым забором которой водятся такие черти, с какими даже Мардж из «Фарго» встречаться не доводилось. Режиссеры видели Клуни в роли главы семейства, однако проект так и остался лежать то ли на полке, то ли на чердаке. Вместе со своим постоянным соавтором Грантом Хесловом Клуни стряхнул с него пыль, перенес действие в 1959 год и придумал Лоджам соседей — афроамериканцев Мейерсов, чье появление вызывает в городке Субурбиконе настоящую панику. Сюжет про Мейерсов Клуни взял из реальной жизни: в 1957 году в Левиттауне, Пенсильвания, жители поступили похожим образом, объявив войну чернокожим соседям.

Именно с появления Мейерсов — после обстоятельной рекламы Субурбикона, идеального города для идеальной жизни в идеальных домах и с идеальными школами, больницами и супермаркетами — и стартует фильм Клуни. Опрятные домохозяйки сворачивают шеи, дружелюбный почтальон цепенеет. Чистый расовый состав — 100% белых американцев — нарушен. От молчаливого неодобрения и косых взглядов обитатели Субурбикона скоро переходят к решительным действиям. Впрочем, Клуни будет возвращаться к Мейерсам изредка. За соседним забором происходит кое-что поинтереснее.

Там живет Гарднер Лодж (Мэтт Дэймон) вместе с прикованной к инвалидной коляске женой Роуз (Джулианна Мур) и смышленым, но не очень общительным сыном Ники (Ноа Джуп). Однажды ночью, когда у Лоджей гостит сестра-близнец Роуз, Маргарет (тоже Джулианна Мур), в дом врываются два невероятно странных грабителя (привет, «Фарго») и усыпляют семью с помощью хлороформа. Роуз так и не оклемается, а Маргарет не без удовольствия готова занять место сестры: «Ребенку нужна мама». Ники, который успел подружиться с соседским мальчиком, сыном Мейерсов, начинает подозревать, что папа и тетя явно что-то недоговаривают.

«Я не против черных, но они должны сначала соответствовать нашему уровню», — на голубом глазу заявляют журналистам домохозяйки, добавляя, что переехали сюда именно ради белого сообщества. Вокруг дома Мейерсов постепенно вырастает забор, его день и ночь окружает толпа, скандируя лозунги и распевая песни. Соседей отказываются обслуживать в местном магазине, где работает Маргарет, уже осветлившая волосы, чтобы стать копией блондинки Роуз.

Подозрительной история с нападением на Лоджей кажется и инспектору страховой компании (ненадолго оживляющий картину Оскар Айзек). Его визит и беседа с Маргарет — это едва ли не самая яркая сцена в картине, умудряющейся переносить коэновские ситуации и диалоги на экран с дьявольской серьезностью. Во время просмотра сложно удержаться от желания пофантазировать, каким смешным «Субурбикон» стал бы в руках Коэнов-постановщиков.

Конечно же, Гарднер — типичный для братьев неудачник с мечтами о безоблачном будущем на острове Аруба и отлично продуманным планом, который неизбежно летит к чертям. Однако он начисто лишен обаяния, а значит, и авторского сострадания, к которому так легко подключиться зрителям, тоже иногда мечтающим про Арубу. Противопоставляя на протяжении всего фильма две соседские семьи — добропорядочных афроамериканцев и вполне себе монструозных белых Лоджей — и оттеняя кровавую развязку детективной линии Гарднера и Маргарет жестоким нападением жителей Субурбикона на дом Мейерсов, Клуни делает плоскими и тех, и других. Вместо цельного объемного узора — на экране чередующиеся полоски обоев. То в клеточку, то в цветочек, да еще и разной ширины.

Снимали «Субурбикон» в Лос-Анджелесе в прошлом году, как раз в период президентской кампании. Никто из авторов не мог предположить, что победителем на выборах станет Дональд Трамп, а в августе в штате Вирджиния всего за пару недель до премьеры фильма Клуни в Венеции пройдут митинги ультраправых и националистических групп. «Мы были уверены, что снимаем кино о том, что случилось в прошлом», — говорила Джулианна Мур в интервью The Hollywood Reporter. А получилось, пусть и только наполовину, про сегодня.

Критики приняли новую картину Клуни прохладно. «Субурбикон» ругали за легковесность, беззубость и манерность, хотя именно своим желанием сделать картину злее и агрессивнее Клуни объяснял ее реалистичный тон. «Сцены с участием Мейерсов как будто из другого фильма», — справедливо замечали рецензенты. Склеить две линии без швов получается лишь в финале, когда Клуни наконец-то удается намекнуть на то, что идеальная, стопроцентно белая среда и есть тот удушающий, упакованный в консервную банку мир, из которого Гарднеру захотелось сбежать на Арубу. Просто он сам так и не понял почему.

Автор: Дарико Цулая

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джулианна Мур, кинофестиваль, Рецензия, Субурбикон, Торонто-2017|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Limon_Fresh   (26.10.2017 10:25)
По трейлеру и не скажешь, что фильм о расизме, тут я согласна со Светой. Но от этого фильм хочется посмотреть еще больше.

0
3 Валлери   (19.10.2017 10:47)
Видела трейлер, мне понравился, правда, я совсем не поняла, что фильм о расизме. Показалось, что это просто комедия про нападение и возмездие. Надо будет посмотреть.

0
2 Манник   (21.09.2017 07:58)
Хорошо, когда есть и люди, напоминающие остальным, что все хьюманы заслуживают уважения и сочувствия. И хорошо, что есть люди, которые берут за воротник тех хьюманов, которые любят нагадить соседям в тапки, и тыкают их в эти тапки. Обязательно должны быть и те, и другие. Всеобщая гармония - это когда каждый может жестко получить по шее, если не учитывает интересы остальных. Клуни тут представляет один взгляд на ситуацию. Вот этой самой гармонии ради хотелось бы знать, кто привёз на фестиваль альтернативную точку зрения.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.09.2017 10:20)
Кто как воспринимает этот фильм, не помню, что бы сама наталкивалась на критику, а вот тут автор статьи пишет, что она была, и в итоге с восторгом никто не отнесся к картине, но что поделать, это решение и мнение критиков. С ними можно не соглашаться, но для этого нужно увидеть фильм, что я и планирую сделать дома. Все же интересно, что снял Клуни wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: