Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [810]
Актеры [13225]
Галерея [4342]
Фанфикшен [475]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3582]
Сайт [2275]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5265]
Прекрасные создания [235]
Орудия смерти [1476]
Академия вампиров [1048]
Дивергент/Избранная [3116]
Делириум [38]
Золушка [761]
Красавица и чудовище [671]
50 оттенков серого [2151]
Русалочка [156]
Сказки Диснея [142]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1429]
Кино с ... [207]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [221]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [147]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [222]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Конкурс мини-фиков «Снежная соната»
Мы знаем, что вам нравится писать истории по обложкам. А еще мы знаем, что вы любите конкурсы сонг-фиков. И в этот раз мы решили объединить в нашем зимнем конкурсе эти два формата.
Обратите внимание на сроки проведения!
Прием историй - до 4 февраля!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Лабиринты
Как причудлива бывает жизнь: была невестой одного, полюбила другого, а замуж вышла за того, кого меньше всего ожидала видеть в роли мужа. Лабиринт из чувств, запертых внутри, - глухой, каменный, без намека на выход. Ксения найдет путь к свободе, осталось признаться в этом самой себе...

Неважно через что. Главное вместе
Чтобы укрепить свой, и без того надежный, бизнес, главы двух корпораций решили объединиться и поженить своих детей. И неважно, что отпрыски не согласны, важно, что бизнес останется в семье. Плюс ко всему, конкурентам не нравится могущество двух семей, и глава одной из таких компаний поставил цель во что бы то ни стало уничтожить соперников и прибрать к рукам хорошо отлаженный бизнес.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 439
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Красавица и чудовище

Торонто-2017: Рецензия на фильм «Закон о детях» (Стэнли Туччи)

00:05
фотоПожалуй, один из лучших фильмов фестиваля в Торонто не обладает кассовой привлекательностью. Это экранизация романа Иэна МакЮэна о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Пусть фраза и из другого романа, но идея примерно та же.

Судья Фиона Мэй (Эмма Томпсон) в очередной раз засиживается допоздна, игнорируя призывы Джека (Стэнли Туччи), своего супруга, пойти спать. Перед Фионой стоит непростая задача: больница просит разрешения на разделение сиамских близнецов, но при операции один из малышей обязательно погибнет. Мэй принимает соломоново решение, моментально оказываясь в газетах: ее называют убийцей, но она к этому привыкла.

Железная хватка Мэй ослабевает, когда муж заявляет: «Кажется, я хочу завести роман». Джек напоминает, что уже 11 месяцев живет без секса, но дело даже не в этом — он живет без жены. «Так ты уже спишь с ней? Только не с математичкой — у нее ужасный вкус, и она своими каблучищами нам весь паркет испортила», — отвечает Фиона. На самом деле она совсем не готова к такому повороту. Когда Джек молча собирает вещи и уходит, Фиона разбита, но продолжает жить. Впереди у судьи музыкальный вечер для коллег-юристов, для которого она упражняется в игре на фортепиано. И новое дело, которое окончательно способно ее изменить.

17-летний Адам (Финн Уайтхед, известный по военной драме «Дюнкерк») болен лейкемией. Врачи считают, что ему поможет переливание крови, но юноша и его родители — свидетели Иеговы. Религия в прямом смысле запрещает подобные процедуры. И даже когда родители согласны, против сам Адам. Фиона принимает нестандартное решение: она отправляется в госпиталь, чтобы поговорить с юношей и выяснить, что заставляет его добровольно выбирать смерть. Она не представляет, чем обернется этот недолгий разговор.

Собственно, дальше и начинается основное действие, но было бы неправильно его рассказывать. Кто читал книгу, тот знает, как нелегко придется впоследствии героине. МакЮэн, адаптировавший свой роман сам, избавляется от лишних деталей, оставляя зрителю возможность наблюдать за Фионой. Когда она в финале выходит в роскошном зеленом вечернем платье, волей-неволей вспоминаешь Киру Найтли в «Искуплении», также снятом по МакЮэну. На этом сходство заканчивается, хотя поклонники писателя наверняка найдут знакомые для него мотивы.

Ричард Эйр, снимавший «Закон о детях», продюсировал «Искупление». Среди его режиссерских работ — «Скандальный дневник», «Красота по-английски», «Айрис» и «Другой мужчина». Он неторопливо разворачивает историю, максимально уделяя экранное время Эмме Томпсон. Для 58-летней актрисы такая роль — большая редкость. В Голливуде ее героине скинули бы лет двадцать, а то и все тридцать. Остается только радоваться, что в Великобритании для нее находятся роли достойного уровня.

«Закон о детях» — высказывание о довольно простых вещах. О постоянной занятости, о семье, об отсутствии детей, о сожалениях и о несбывшейся мечте. Но благодаря всем элементам картины это высказывание не становится банальным.

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Стэнли Туччи, кинофестиваль, Рецензия, Закон о детях, Торонто-2017|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Deruddy   (17.10.2017 20:41)
Третья рецензия от этого критика, и снова "вкусная" находка.

Я не читала МакЮэна, да и "Искупление" помню едва ли, но сюжет "Закона о детях" явно обещает нечто неординарное, заставляющее остановиться и задуматься над тем, а как бы поступил каждый из нас, окажись он на месте Фионы?

0
3 Манник   (17.09.2017 07:42)
Очень хороший анонс фильма. Не только буду смотреть, но и книгу найду и прочитаю. Много интересных вопросов затронуто, и хотелось бы посмотреть, как их будут решать автор книг и режиссёр.

0
2 Алиса8740   (16.09.2017 22:18)
Сюжет заинтриговал сразу. Очень необычно и очень интригующе. Однако ничего лишнего не раскрыто и интрига сохраняется. И вопросы подняты самые насущные: о семье и об отсутствии детей, о несбывшихся мечтах и сожалениях. Эмма Томпсон, пятидесяти восьми летнея актриса. Для нее такая роль достойного уровня - большая редкость. Тем более хочется посмотреть фильм.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (16.09.2017 13:04)
Рецензент смог увлечь фильмом, в первую очередь самими словами о фильме, а во вторую тем, что не стал раскрывать все интриги и переживания, что выпадут на долю судьи. Нравятся такие фильмы своей глубиной и тем, что заставляют задуматься и пересмотреть свое мнение на многие вопросы или же, наоборот, еще раз уверится в них. Хочу посмотреть кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: