Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3702]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 10 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Супернова»: гори ясно, пока не погасло

12:58
«Супернова»: гори ясно, пока не погасло В прокат выходит «Супернова» Гарри Маккуина — роуд-муви, в котором герой Колина Фёрта провожает в последний путь своего партнера в исполнении Стэнли Туччи. Последний неизлечимо болен, но уйти планирует красиво, на пике — смириться с этим обоим оказывается не просто, но на помощь приходят друзья, воспоминания, литература, музыка, любовь и звезды. И старенький минивэн со спящим на заднем сидении стареньким псом.

Сэм (Ферт) и Таскер (Туччи) едут по почти пустой, петляющей среди уже желтеющих с приходом осени британских полей и лугов, проселочной дороге. Спорят, что лучше — старые добрые бумажные карты, раздражающие Сэма, или навигатор, строгий голос которого напоминает Таскеру выступления Маргарет Тэтчер, — и подпевают хитам 70-х. Они вместе, сразу видно, не один десяток лет, но нынче настали непростые времена. Таскер — талантливый писатель — болен и с каждым днем теряет память и контроль над собственным телом. Сэм готов завершить карьеру пианиста и посвятить жизнь уходу за любимым, но соглашается сыграть последний концерт. На него они и отправляются, попутно навещая места, где познакомились и провели молодость, от берега реки, на котором впервые занялись сексом, до родительского дома Сэма, куда его сестра по такому случаю созывает всех друзей детства и родных.

Название «Супернова» (она же — Сверхновая) взято из астрофизики и обозначает весьма уникальное явление — умирание звезды, сопровождающееся ярчайшей вспышкой, выбросом энергии. Космическая тема проходит по фильму красной нитью: у Таскера есть телескоп и карта звездного неба, приклеенная на дверцу шкафчика минивэна, хотя и без специальных приспособлений, буквально на пальцах, он может объяснить кому угодно — хоть Сэму, хоть его маленькой племяннице — что все мы состоим из частиц тех самых, вспыхнувших в последний раз в миллионах и миллиардах световых лет от Земли, звезд. Не самая замысловатая — такая же, как и окружающее героев осеннее умирание природы, износ старой машины или подвывание немолодого пса, то и дело звучащее саундтреком, — но изящная метафора, к тому же тематически вполне применимая ко всему фильму.

Между героями — притяжение космического масштаба, основанное, как кажется, действительно на физике и химии, состоящее из мельчайших, едва уловимых глазом движений и деталей, легких прикосновений, скользящих поцелуев, заботливых механических движений. В «Супернове» почти нет телесности, но есть куда более глубокая привязанность — такая, что невольно возникает между людьми за годы вращения на одной орбите, приходит на смену не только жгучей молодой страсти, но и даже разумной взрослой любви, сплетая два тела в одно неделимое целое. Тем сложнее каждому отпустить и дать другому свободу, в том числе — принять решение, которое изменит жизни обоих.

Внутри этой формально простой, скупой на события, камерной истории о путешествии из точки А в точку Б — как буквальном, так и символическом — можно увидеть намеченные пунктиром, но куда более глубокие, даже философские темы и сюжеты. Таскер уже испытал и отрицание очевидного, и гнев от невозможности больше писать, перейдя в стадию злой, саркастичной депрессии. Туччи мастерски изображает своего героя юмористом-острословом, держащимся за свою едкую иронию как за последнюю соломинку — пальцы не слушаются, но это ли не повод пошутить. Сэм, напротив, переживает самые острый период, торгуясь, приходя в ярость, эгоистично заявляя о своем праве на жизнь партнера. В итоге оба оказываются в точке невозврата, после которой — принятие неизбежного.

Фёрт и Туччи в качестве актерского дуэта поднимают фильм на еще одну дополнительную высоту — в тандеме они работают слаженно, не перетягивая одеяло, и не натужно, так что итоговая картинка смотрится органичной, ненадуманной и уж точно нисколько не провокационной. Причем вовсе не потому, что в кадре нет ни одной формально физиологически откровенной сцены — интимной, чувственной откровенности при этом в избытке. Тот факт, что герои «Суперновы» — пара — лишь подчеркивает обыденность, обычность, норму. Борьба с социумом для Таскера и Сэма явно осталась в прошлом, в случайном воспоминании всё о той же ненавистной Тэтчер. Теперь же это просто еще одна история большой любви, для которой нет ни гендера, ни возраста и которая требует уже совершенно иных жертв. В том числе — преодоления своего животного страха ради того, чтобы самый близкий человек в конце пути отделился, обрел утраченную силу и в последний раз вспыхнул ярко. В душе после этого финального взрыва, как после гибели небесного тела, может остаться черная дыра, но осколки-воспоминания разлетятся во все стороны. Уж если жить — то гореть как звезда, а уж если умирать — то вспышкой сверхновой.

«Супернова» в прокате с 11 марта.


За информацию спасибо сайту Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Супернова, Гарри Макквин, Рецензия, Supernova, Стэнли Туччи, драма|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Лунное затмение. Lunar Eclipse


Новости по теме: