Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14928]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4341]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1245]
Дивергент/Избранная [3697]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [558]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [477]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Дальше от мира, ближе к себе
Для Элис это была всего лишь работа и попытка решить очередную проблему. Она и подумать не могла, что окажется на необитаемом острове и найдет для себя нечто более значимое, чем прибыль.

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8465
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 2 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Супернова»

21:14
 Рецензия на фильм «Супернова» Трогательная драма о жизни и смерти с великолепными актёрами.

Немолодая и очень любящая друг друга пара Сэм (Колин Фёрт) и Таскер (Стэнли Туччи) отправляется в путешествие по Великобритании. Кажется, что у них всё замечательно. Но на самом деле у Таскера быстро прогрессирующая деменция: он забывает элементарные вещи, а скоро окончательно превратится в беспомощного ребёнка. Сэм хочет показать возлюбленному, что ещё не всё потеряно, и помочь ему снова полюбить жизнь. Но болезнь не остановить.

Достаточно одного взгляда на постер или трейлер фильма, чтобы понять, насколько трогательная и эмоциональная история развернётся на экране. Но «Супернова» не просто оправдает все ожидания. Уже после первой трети сюжета у любого достаточно эмпатичного зрителя буквально начнёт перехватывать дыхание, а в финале точно не обойдётся без слёз. Но при этом создателей фильма просто невозможно обвинить в желании выдавить эти самые слёзы. Наоборот, они раскрывают отношения героев максимально аккуратно и даже вежливо. Как могут только британцы.

Конечно, в первую очередь, всё держится на исполнителях главных ролей. Красиво постаревшие Колин Фёрт и Стэнли Туччи уже давно доказали широту своего таланта, снимаясь в боевиках, комедиях и драмах. Но ни один из них ещё не выглядел на экране настолько ранимым. Причём актёры старательно избегают любого переигрывания. Они показывают отношения пары, которая вместе уже 20 лет, именно так, как это может быть в жизни: лёгкими касаниями, общением почти без слов, привычными для обоих партнёров движениями. Между персонажами чувствуется настоящая химия, им легко поверить, а потому сюжет кажется ещё более надрывным.

Каждый из героев по-своему смотрит на будущие события. Сэм пытается бороться, верит в будущее и просто надеется. А Таскер решил иначе. Странным образом он, кажущийся поначалу всё более беспомощным, теряющийся на дороге и неспособный прочитать свои же записки, должен помочь близкому человеку примириться с неизбежным. Герои быстро проскочат все стадии принятия горя и придут к самому важному — необходимости поддерживать друг друга, пусть даже это и тяжело для самого себя.

Именно поэтому у них так меняются приоритеты. Хоть Сэм старательно игнорирует серьёзность болезни Таскера, видно, что все остальные заботы в жизни просто потеряли своё значение. Он хочет успеть подарить близкому как можно больше. Не событий и впечатлений, но эмоций и близости. Того единственного, что на самом деле важно.

Но фильм говорит вовсе не об ожидании смерти. Он о жизни и осознании себя. Недаром с самого начала проводится аналогия с угасающими звёздами: неизбежный процесс умирания становится символом если не перерождения, то вечной жизни, просто в другой форме. Теряя способность творить, писатель Таскер перестаёт быть собой. Он уже сейчас считает себя лишь оболочкой, поэтому для него не стоит вопроса «протянуть подольше», он лишь ищет возможность закончить всё достойно.

Если бы подобная история появилась, скажем, в Голливуде, у неё были бы все шансы превратиться в преувеличенную и противоестественную драму. И тогда она потеряла бы весь смысл. Но начинающий автор Гарри Макквин подал надрывную трагедию с типично британской сдержанностью и эстетикой. И потому она раскрылась в полной мере, без манипуляций и обмана.

А ещё он взял великолепного оператора Дика Поупа — дважды номинанта на «Оскар» и создателя визуала к невероятному «Уильяму Тёрнеру». Поуп умеет снимать одновременно масштабно и камерно, хоть это и звучит противоречиво. Благодаря ему, «Супернова» обретает свой объём: невероятные пейзажи и бесконечные дороги Великобритании завораживают, от видов природы просто не оторваться. И в эту красоту вплетаются крупные планы обаятельных героев, которые за полтора часа станут почти родными.

Напоследок стоит оговориться, что в плане отношений героев фильм может смутить только самых закоренелых гомофобов. Усомниться в нежном их отношении друг к другу просто невозможно, а потому они сразу вызывают лишь тёплые чувства. Фёрт и Туччи отыгрывают очень живые роли, а режиссёр с оператором правильно расставляют акценты, заставляя зрителя задуматься о самой сути жизни и любви, а параллельно радуя его красотой кадра.


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: драма, Стэнли Туччи, Супернова, Гарри Макквин, Supernova, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Concertina   (02.03.2021 21:58) [Материал]
Все больше и больше хочется посмотреть фильм. Хотя в Стенли Туччи есть сомнения, но надеюсь, что это всего лишь предубеждение. Но отзывы замечательные и сам сюжет многообещающий. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Back in the past/Возвращение в прошлое


Новости по теме: