Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14845]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4296]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6115]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1693]
Академия вампиров [1232]
Дивергент/Избранная [3652]
Делириум [40]
Золушка [1106]
Красавица и чудовище [936]
50 оттенков серого [2550]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [530]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1759]
Кино с ... [319]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [455]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [581]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4076]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину, своему новому дому, во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, единственной и лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга. Новая история от Alshbetta

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 14 февраля.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Супернова»: мы – лишь пепел давно умерших звёзд

22:46
 Рецензия на фильм «Супернова»: мы – лишь пепел давно умерших звёзд Оценка: 7 из 10

Драматический фильм «Супернова» был показан в рамках Таллинского кинофестиваля «Тёмные ночи», в российский прокат картина выходит 25 февраля 2021 года. Режиссёр: Гарри Макквин. В ролях: Колин Фёрт, Стэнли Туччи, Пиппа Хэйвуд, Иэн Дрисдейл и другие.


Колин Фёрт за свою карьеру примерил немало самых неожиданных амплуа и отметился изображением многих поистине хрупких драматических персонажей, однако ни разу он ещё не представал настолько уязвимым, каким мы видим его в «Супернове». Стэнли Туччи уже всем доказал свою жанровую гибкость и способность как рассмешить зрителя в громком студийном блокбастере, так и напугать до чёртиков в жутком триллере о похищении девочки, однако он ещё никогда не погружался на такую драматическую глубину, на которой мы застаём его в картине Гарри Макквина. Два первоклассных британских актёра встречают своё величие, и это ещё не все хорошие новости о фильме.

Сэм (Колин Фёрт) и Таскер (Стэнли Туччи) вместе уже 20 лет. Они — тихая, любящая друг друга однополая пара интеллигентных мужчин, которые не самой тёплой осенью решили сесть в свой до урчания в животе уютный фургончик и попутешествовать в нём по красивым британским землям, вспомнить старые места, повидаться со знакомыми и родственниками, а также, естественно, просто насладиться компанией друг друга. Как будто в последний раз.

Кино открывается картиной звёздного неба, на котором сначала появляется звезда, затем она ярко светит и начинает угасать, пока окончательно не исчезает. Точно так же угасает и Таскер — ему диагностировали деменцию, стремительно прогрессирующую. Счёт практически пошёл на месяцы, отчего ни он, ни Сэм даже не раздумывали о целесообразности такого путешествия — все их заботы, дела, рабочие обязанности внезапно перестали иметь значение. Для обоих главное — растянуть это ощущение: быть рядом, чувствовать любовь и прикосновения, важность которых моментально переоценивается с пониманием скоротечности жизни.

Сэм настроен оптимистично, он верит, что Таскер пробудет с ним ещё долго и останется при этом в своём чистом уме. Таскер по профессии писатель, но его новую книгу ему, кажется, уже не удастся закончить — мысли путаются, фрагменты забываются. Сэм же каждый вечер провод тесты: записывает совместные разговоры на диктофон, одновременно фиксируя прогресс деменции и сохраняя частичку мужа на память. Их путешествие — не просто ностальгическая поездка по местам ушедших лет, а метафора принятия смерти.

У Таскера, кажется, с нею заключён особый договор — он решительно настроен покончить с собой, пока окончательно не потерял контроль над своим телом и сознанием (хотя уже сейчас уверен, что от прежнего Таскера осталась лишь внешняя оболочка). Сэм этого не знает, но наблюдая за их отношениями и его заботливой опёкой любимого, мы прекрасно понимаем, что он даже думать об этом не хочет. «Мы будем с тобой до конца». Наивность всегда идёт рука об руку с отрицанием неминуемого.

Гарри Макквин снял лиричный и очень нежный фильм. В нём нет ни пошлости, ни назидательности, ни дешёвых попыток разжалобить зрителя — чего вполне можно было ожидать от голливудской вариации на ту же тему. Британцы же подошли к вопросу тоньше и тише, чем принято с таким сюжетом. История вышла по-настоящему деликатной, образцово личной, оттого и максимально достоверной: все эмоции ни на йоту не кажутся поддельными, а драма – какой-то надуманной и выстраданной. Наоборот, «Супернова» — маленькое, практически интимное кино, к которому невозможно не проникнуться. Во многом за счёт двух прекрасных чувственных актёрских работ, впивающихся в душу во время просмотра мёртвой хваткой.

Долины, озёра, горы, склоны, узенькие дороги и необъятные равнины — Макквин так смакует восхитительные британские пейзажи, что аж щемит сердце, потому что, глядя на них, хочется бросить всё и податься туда самому. Оторваться от видов природы и в целом красоты фильма невозможно, ибо оператором в «Супернове» является легендарный Билл Поуп, чуть ли сейчас не главный мастер визуального искусства с британских земель. Будучи постоянным оператором Майка Ли (да, «Уильям Тёрнер», один из самых красивых фильмов в истории кино, это его рук дело), Поуп также работал у Линклейтера, Ридли Скотта и Эдварда Нортона над его «Сиротским Бруклином». Лента Гарри Макквина уж точно обогатит его профессиональное резюме.

«Супернова» — это тихая драма с двумя отличными актёрскими работами. Фёрт и Туччи, безусловно, выдают настоящий мастер-класс: в их отношения, любовь и зависимость друг от друга веришь с первых же кадров, отчего неминуемый финал истории для многих зрителей лёгким не покажется. При всей своей камерности и чувственности стараниями оператора Билла Поупа фильм приобретает ещё и размах с достаточной визуальной самобытностью, чтобы войти в число самых красивых картин 2020-го года.


За информацию спасибо сайту InterMedia
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Супернова, Рецензия, Supernova, Стэнли Туччи, Гарри Макквин, драма|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Танцуй со мной


Новости по теме: