Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3703]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4102]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 55
Гостей: 48
Пользователей: 7
efrantovskaya, Тики_Микк, Ma2111, vandal, Penguin^__^, Yl4ik


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 6 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм «Супернова»

15:32
 Рецензия на фильм «Супернова» Дмитрий Котов — о грустном путешествии в драме Гарри Макквина.

«Супернова» — неспешная, спокойная и немного наивная драма об угасании жизни, снятая практически неизвестным британцем Гарри Макквином, первый и доселе единственный полнометражный фильм которого имел бюджет всего восемь тысяч фунтов стерлингов. Какие-либо претензии на размах и визуальные эффекты отсутствуют и во второй работе. Несмотря на аскетичность и простоту кинематографических средств, главную экранную пару составили актерские величины поистине астрономических масштабов — Колин Фёрт и Стэнли Туччи.

Таскер и Сэм — немолодая пара, которая садится в дом на колесах и отправляется в ностальгическое путешествие по местам молодости, попутно любуясь живописными пейзажами английской провинции. Сопровождают их столь же пожилого вида собачка Руби и усиливающаяся деменция Таскера, которая медленно, но верно превращает остроумного интеллектуала в беспомощного старика, словно ластиком стирая его писательский талант. Сэм — скромный пианист, так и не добившийся славы и признания, преданно любит свою половинку и понимает, что сентиментальная поездка в прошлое может стать последним ярким воспоминанием Таскера. Понимает это и зритель: печальное настроение ленты, отказ пить таблетки, которые «все равно не помогают», симптомы серьезной и необратимой болезни, то и дело напоминающие о себе тревожными звоночками. Надежда на благоприятный исход тает уже в начале повествования, и нам остается лишь наблюдать, сколь достойно Таскер принимает неизбежное и сколь глубокие страдания прячет за внешним спокойствием Сэм. Прием гостей в доме сестры Сэма превращается в латентную церемонию прощания, в бодрое торжество с поминальным оттенком. Таскер до сих пор ироничен, смекалист и своенравен — ровно настолько, насколько позволяет ему отведенное время. В названии фильма незатейливо и символично зашифрована судьба героя, ведь вспышка сверхновой — это явление, при котором звезда резко увеличивает свою яркость перед грядущим медленным затуханием.

На актерских работах Фёрта и Туччи, без преувеличения, держится вся конструкция. Первый уже играл гея в драме «Одинокий мужчина», второй имеет за плечами роль манерного креативного продюсера Найджела из культовой картины «Дьявол носит Prada». Однако у Макквина оба персонажа по-настоящему мужественны — каждый по-своему, но в самом широком и самом благородном смысле этого слова. Их взаимные чувства далеки от картинности и позерства, проявляются чаще взглядами, нежели прикосновениями, однако в каждой сцене убедительно искренни и глубоки. Мастерство и удивительная точность в понимании кинообразов, наряду с недоработанным сценарием, как ни парадоксально, делают последнюю треть фильма избыточной. Идентичные мысли и эмоции повторяются в соседних диалогах, в них пережевываются одни и те же переживания, ранее исчерпывающе выраженные блестящим тандемом буквально в одном движении глаз или одном повороте головы. Оттого появляется ощущение пробуксовки, сильно смазывающее впечатление от трогательной истории.

«Супернова» — это камерное, малобюджетное роуд-муви о достойном принятии бренности бытия, о жажде, ослепительно вспыхнув, сгореть, а не истлеть, медленно угасая.

«Супернова» — это камерное, малобюджетное роуд-муви в фестивальном ключе, однако оно не похоже на конъюнктурное ЛГБТ-кино, потому как вопросы «нетрадиционности», дискриминаций и толерантности здесь вообще не поднимаются. Это о другом — о достойном принятии бренности бытия, о жажде, ослепительно вспыхнув, сгореть, а не истлеть, медленно угасая. О безвозвратно ушедшем, но бережно хранимом в памяти. Об осознании неизмеримой ценности каждого мгновения счастья, отведенного человеческому существу на Земле. Пропитанное экзистенциализмом подведение итогов прожитых лет вызывает ассоциации с такими размеренными философскими картинами, как «Земляничная поляна» Бергмана, «Сломанные цветы» Джармуша или «О Шмидте» Пэйна.


За информацию благодарим сайт Postcriticism
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Супернова, драма, Стэнли Туччи, Гарри Макквин, Рецензия, Supernova|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Знакомый незнакомец


Новости по теме: