Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13146]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3503]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5121]
Прекрасные создания [198]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2129]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1382]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Я всё ещё чувствую тебя...
Действия происходят после того, как Эдвард бросил Беллу в Новолунии.

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Приглашение на бал
Беллу и Эдварда приглашают на бал в честь пятилетия после окончания школы.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11689
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Красавица и чудовище

Торонто-2017: «Профессор Марстон»: 50 оттенков Чудо-женщины

09:20
фотоПсихолог Уильям Моултон Марстон вошел в историю как изобретатель детектора лжи и аппарата для измерения давления, теоретик феминизма, создатель Чудо-женщины и человек, чья личная жизнь могла бы давно стать поводом для фильма, но мир был не готов. Мир был не готов и тогда, в начале 1930-х, когда Марстон и его жена Элизабет начали жить вместе с ученицей Уильяма, Олив Бёрн, воспитывая детей. Пуритански настроенные радетели морали не могли свыкнуться с особенностями семьи Марстона, а со временем даже изменили сверхспособности Чудо-женщины.

Лет десять назад Анджела Робинсон, продюсер сериала «Секс в большом городе» и сценаристка вампирского мыла «Настоящая кровь», открыла для себя Марстона, прочитав о нем в книге о Чудо-женщине. Она узнала, что Марстон не только написал известное исследование по психологии «Эмоции нормальных людей», но и жил с двумя женщинами, а знаменитую амазонку придумал в качестве психологической пропаганды. «Марстон считал, что женщины — высший пол и что именно они должны править миром», — говорит Робинсон. Первым делом она захотела снять байопик Марстона. «Но чем больше я узнавала об Элизабет и Олив, тем яснее было, что невозможно рассказать о нем, не определив роль этих женщин в его жизни».

«Профессор Марстон и Чудо-женщины» — это не кино о том, как один человек жил с женой и любовницей. Это история трех любящих друг друга людей. Просто так сложилось, что в Элизабет и Олив Уильям видел идеальную женщину, а они, в свою очередь, любили друг друга и Уильяма.

Фильм начинается в конце 1940-х, когда Марстон (Люк Эванс) отстаивает Чудо-женщину в своего рода американском комитете по делам молодежи, следящем за содержанием комиксов. По дороге Уильям наблюдает, как жгут комиксы про Диану, и начинает вспоминать, как все начиналось. В 1928 году на очередной лекции он заметил симпатичную блондинку. Девушку зовут Олив (Белла Хиткот), она красива, умна, носит огромные серебристые браслеты, явно увлечена симпатичным преподавателем (в жизни Марстон был не таким привлекательным, но это не документальное кино), но еще больше ее интересует жена Марстона — яркая Элизабет (Ребекка Холл). Супруга профессора — женщина огромного ума, интересная, сильная, но ей нельзя получить степень в Гарварде, потому что она не мужчина. Уильям поддерживает свою жену, любит ее и даже получает ее добро на роман на стороне. Он не представляет, что их отношения с Олив вырулят не только к сексу на троих, но и приведут к экспериментам с бондажом, которые изменят их семью навсегда. Из-за своих прогрессивных взглядов чета Марстон лишается работы в Гарварде. Пытаясь свести концы с концами, Уильям решает попробовать себя в сочинении комиксов.

Холл в роли Элизабет — как сила природы. Буйная, резкая, неконтролируемая. При этом Элизабет привыкла мыслить логически и находит решение всех проблем, анализируя как свои чувства, так и чувства окружающих. Не сразу ей удается побороть собственные внутренние преграды. Как и Чудо-женщина, она добивается правды и не лжет — прежде всего себе.

Хиткот играет полную противоположность. Ее Олив хрупкая, нежная и очень добрая девушка. Она типичная девушка с обложки, идеал женщины в привычном для многих смысле этого понимания. Но поскольку у Олив тоже есть чувства, ум и отлично работающая логика, она не ведет себя как все обычные американские девушки. Она независима от мнения окружающих и не собирается подчиняться обществу. Как и Чудо-женщина, она защищает свою семью, безгранично предана всем, кого любит, и окружает всех своей теплотой.

Скомбинировав этих двух женщин, Марстон вывел их на страницах комиксов в виде Дианы, принцессы амазонок. В героине нашлось отражение его любви к авиации (Диане достался самолет-невидимка), его уважительному отношению к женщинам и желанию видеть противоположный пол не только прекрасным, но и решительным.

Имя Марстона, может, и находится в названии фильма, но на самом деле он посвящен его Чудо-женщинам. Элизабет и Олив, их чувства, их отношения, их словесные перепалки и моменты нежности — мы смотрим на это глазами Уильяма, видим их сильные и слабые стороны и точно так же, как и Марстон, проникаемся этими героинями. После смерти Уильяма от рака в 1947 году Элизабет и Олив жили вместе до 1985 года, когда умерла Олив.

Робинсон в своих интервью рассказывает, что эту картину удалось запустить в производство только благодаря появлению Галь Гадот в образе Дианы в блокбастере «Бэтмен против Супермена». Чуть ранее, в 2014 году, вышла книга Джилл Лепор «Тайная история Чудо-женщины», где рассказывалось о Марстоне, и с тех пор последовало немало литературы об ученом. Сценарием Робинсон заинтересовалась продюсер Эми Редфорд, которая сумела найти финансирование для проекта.

Пожалуй, никто в Торонто не ожидал, что «Профессор Марстон и Чудо-женщины» станут таким симпатичным и приятным фильмом. Биографическое кино — это всегда риск, но в случае с картиной Робинсон он оправдан. Лента снята с чувством юмора, с любовью к персонажам и с пониманием их отношений. Готов ли мир к этому — вот это, конечно, вопрос. Но, с другой стороны, быть пионером всегда непросто.

Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, кинофестиваль, Профессор Марстон и Чудо-Женщины, Белла Хиткот, Люк Эванс, Торонто-2017|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Limon_Fresh   (26.10.2017 10:02)
Цитата Текст новости ()
«Марстон считал, что женщины — высший пол и что именно они должны править миром»

Довольно интересное мнение для мужчины. И уж точно не современному миру судить то, что они жили втроем.

0
5 Валлери   (19.10.2017 10:55)
Теперь понятно, почему этот фильм захотели снять - в последнее время феминизм становится все более модным. Хотя сейчас равенство полов уже сложно оспорить, для полного равенства не хватает каких то деталей, поэтому фильм придется как никогда вовремя. Теперь точно посмотрю)

0
4 Deruddy   (07.10.2017 21:03)
Не нам судить этих троих людей, нашедших единение друг в друге. Однако, в результате их знакомства мир получил отличную историю, любимую миллионами по всему миру. Так что историю создания можно рассказать по-разному, но из песни слов не выкинешь, и прогрессивность взглядов этого трио может смущать даже в наши дни.

0
3 Pinenuts   (28.09.2017 15:32)
Какая красивая рецензия. Мне очень даже понравилось описание картины, хотя я уже видела и трейлер, да и читала о самом профессоре. Думаю, что это будет что-то очень интересное, ну и конечно феминисткое biggrin

0
2 Манник   (17.09.2017 16:16)
Как красиво оформлена и в слова, и в идеи довольно банальная история БДСМ с женщиной-доминантой и двумя разнополыми сабами. Странно тут только то, что они жили все вместе.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (16.09.2017 10:29)
Зацепила рецензия. И до нее был интерес к фильму, но всех подробностей картины я не знала, а теперь стало увлекательнее в разы, тем более довольно необычная история даже в наше время, а чтобы в те времена! Что же, не уверена, что пойду в кино на этот фильм, но дома посмотрю точно, чтобы никто не отвлекал wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: