Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

«  Август 2021  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Онлайн всего: 108
Гостей: 101
hel_heller, 97sabino4ka, Буся1997, Mi-ka, Saturn2763513, sladkaya, datashasmart

Главная » 2021 » Август » 29 » Красавица и чудовище

Обзор сериала «Девять совсем незнакомых людей»: Маша и американцы на грани нервного срыва

15:02
 Обзор сериала «Девять совсем незнакомых людей» Снятый по одноименному роману Лианы Мориарти — она же автор «Большой маленькой лжи» — новый оригинальный сериал стриминг-сервиса Hulu «Девять совсем незнакомых людей» для зрителей из России доступен на платформе Amazon Prime Video. Режиссером проекта стал Джонатан Ливайн, известный по комедийным мелодрамам «Жизнь прекрасна» и «Тепло наших тел», а главные роли исполнили Мелисса Маккарти, Майкл Шеннон, Люк Эванс и Николь Кидман — она сыграла зловещую уроженку России по имени Маша, которая, как и полагается, вмешивается в судьбы американцев.

Девять человек приезжают в расположенный в глуши элитный оздоровительный центр под названием «Транквиллиум Хаус», чтобы пройти десятидневный курс преображения. Кто-то, как, например, популярная писательница бульварных женских романов Фрэнсис (Мелисса Маккарти) или многодетная мать Кармел (Регина Холл), мечтают похудеть и успокоиться, одна после неутешительных новостей о своей новой книге, вторая после ухода мужа к молодой любовнице, другие — семья Маркони, переживающая самоубийство сына, или пара Чендлеров, разбогатевшая на лотерее, но потерявшая интерес друг к другу — поправить психологическое здоровье. Еще есть пара загадочных джентльменов — открытый гей Ларс (Люк Эванс) и бывший спортсмен, а нынче наркоман Тони (Бобби Каннавале), попавшие в «Транквиллиум», кажется, спонтанно и чуть ли не случайно.

Гостей встречают улыбчивые, услужливые и расслабленные гиды-наставники (а также — любовники) Яо (Мэнни Хасинто) и Дилайла (Тиффани Бун), они проводят экскурсию по горячим источникам, парку для медитаций и спа-центру и провожают в просторные, шикарные номера, попутно объясняя нехитрые правила — никаких мобильных телефонов, нездоровой пищи и алкоголя. Тут же появляется и хозяйка резорта Маша (Николь Кидман), и протесты постояльцев на тему того, что их вещи обыскали, изъяв «контрабанду», мгновенно разбиваются об ее ослепительную улыбку и холодный взгляд, за которыми кроется мрачное и трагическое прошлое и тревожное настоящее. Пока девять незнакомцев знакомятся и проходят местами странные духовно-физические практики, обнажая души и тела и все более вяло сопротивляясь правилам центра, Машу некто терроризирует анонимными сообщениями — и она решает, что пришло время изменить программу «Транквиллума».

Те, кто читал литературный оригинал, сразу же почувствуют разницу: книга тянется неспешно, начинаясь и вовсе с того, что персонажей вынуждают пройти курс молчания, запрещая не только разговаривать друг с другом и самим собой, но даже смотреть соседу в глаза. Сериал себе такого позволить, конечно, не может, так что на экране все болтают без умолку, выясняют и выстраивают отношения, куда стремительнее демонстрируя зрителю особенности характеров. О Маше в романе приходится собирать информацию по крупицам, здесь же Николь Кидман с первой же серии довольно нарочито выдает всю противоречивость своей персоны. Внешне будто бы светящейся в нимбе белокурых вьющихся волос и летящих полупрозрачных хиппи-платьев, а на деле — весьма жесткой, возможно, жестокой, строгой, бескомпромиссной. Это объясняется прошлым, в котором уроженка земли русской была успешной бизнесвумен, но как-то выбивается из образа преобразившейся и познавшей дзен велнес-дивы и ЗОЖ-гуру. Точнее, выбиваться и должно, но в сериале все слишком уж резко выворачиваются на неприглядную изнанку.

С другой стороны, эта экранизации держится, судя по всему, исключительно на актерских работах. И Кидман в этом смысле даже не на первых ролях. Мощно выступает, к примеру, Майкл Шеннон в привычном для себя образе чудаковатого правдорубца — в «Незнакомцах» он играет Наполеона Маркони, главу того самого семейства с сыном-самоубийцей в анамнезе, переживающего утрату с помощью феерического, непрекращающегося нервного словоизвержения. Нетрудно предположить, как неловко себя чувствуют от этой болтовни окружающие, однако сам невроз выглядит убедительно. Неожиданно сильная партия выходит у Самары Уивинг, играющей инста-звезду с комплексами (жену упомянутого лотерейного миллионера) — нервная и стеснительная мисс совершенство переживает диджитал-ломку, столь понятный и актуальный недуг современности, а еще оказывается куда более глубоким человеком, чем кажется в соцсетях. Мелисса Маккарти, Люк Эванс, Бобби Каннавале выходят тут — даже внешне — за пределы своих более или менее привычных амплуа, за этим тоже любопытно наблюдать.

А вот остальное пока — сейчас доступны четыре серии (далее — по эпизоду в неделю) — цепляет разве что какой-никакой детективной интригой, хотя, несмотря на бодрый ритм, довольно-таки унылой. Занятная завязка размывается, авторы будто бы никак не могут найти подходящий ритм, язык, жанр — книжный, очевидно, не подходит, а в сериальном высока планка, на Николь Кидман и других звездах и только на них сегодня выехать уже не получится. Остается надеяться, что зритель задержится хотя бы по инерции. А русский зритель — из солидарности с экранной соотечественницей Машей.

Смотрите сериал «Девять совсем незнакомых людей» на Amazon Prime Video.

За статью благодарим сайт Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: экранизация, Люк Эванс, Лианы Мориарти, Девять совсем незнакомых людей, Nine Perfect Strangers, Рецензия, Hulu, сериал|