Кино с ... [352]
Плейлист недели [507]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Разное [4166]

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

«  Август 2021  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10029

Главная » 2021 » Август » 29 » Красавица и чудовище

Обзор сериала «Девять совсем незнакомых людей»: Маша и американцы на грани нервного срыва

15:02
 Обзор сериала «Девять совсем незнакомых людей» Снятый по одноименному роману Лианы Мориарти — она же автор «Большой маленькой лжи» — новый оригинальный сериал стриминг-сервиса Hulu «Девять совсем незнакомых людей» для зрителей из России доступен на платформе Amazon Prime Video. Режиссером проекта стал Джонатан Ливайн, известный по комедийным мелодрамам «Жизнь прекрасна» и «Тепло наших тел», а главные роли исполнили Мелисса Маккарти, Майкл Шеннон, Люк Эванс и Николь Кидман — она сыграла зловещую уроженку России по имени Маша, которая, как и полагается, вмешивается в судьбы американцев.

Девять человек приезжают в расположенный в глуши элитный оздоровительный центр под названием «Транквиллиум Хаус», чтобы пройти десятидневный курс преображения. Кто-то, как, например, популярная писательница бульварных женских романов Фрэнсис (Мелисса Маккарти) или многодетная мать Кармел (Регина Холл), мечтают похудеть и успокоиться, одна после неутешительных новостей о своей новой книге, вторая после ухода мужа к молодой любовнице, другие — семья Маркони, переживающая самоубийство сына, или пара Чендлеров, разбогатевшая на лотерее, но потерявшая интерес друг к другу — поправить психологическое здоровье. Еще есть пара загадочных джентльменов — открытый гей Ларс (Люк Эванс) и бывший спортсмен, а нынче наркоман Тони (Бобби Каннавале), попавшие в «Транквиллиум», кажется, спонтанно и чуть ли не случайно.

Гостей встречают улыбчивые, услужливые и расслабленные гиды-наставники (а также — любовники) Яо (Мэнни Хасинто) и Дилайла (Тиффани Бун), они проводят экскурсию по горячим источникам, парку для медитаций и спа-центру и провожают в просторные, шикарные номера, попутно объясняя нехитрые правила — никаких мобильных телефонов, нездоровой пищи и алкоголя. Тут же появляется и хозяйка резорта Маша (Николь Кидман), и протесты постояльцев на тему того, что их вещи обыскали, изъяв «контрабанду», мгновенно разбиваются об ее ослепительную улыбку и холодный взгляд, за которыми кроется мрачное и трагическое прошлое и тревожное настоящее. Пока девять незнакомцев знакомятся и проходят местами странные духовно-физические практики, обнажая души и тела и все более вяло сопротивляясь правилам центра, Машу некто терроризирует анонимными сообщениями — и она решает, что пришло время изменить программу «Транквиллума».

Те, кто читал литературный оригинал, сразу же почувствуют разницу: книга тянется неспешно, начинаясь и вовсе с того, что персонажей вынуждают пройти курс молчания, запрещая не только разговаривать друг с другом и самим собой, но даже смотреть соседу в глаза. Сериал себе такого позволить, конечно, не может, так что на экране все болтают без умолку, выясняют и выстраивают отношения, куда стремительнее демонстрируя зрителю особенности характеров. О Маше в романе приходится собирать информацию по крупицам, здесь же Николь Кидман с первой же серии довольно нарочито выдает всю противоречивость своей персоны. Внешне будто бы светящейся в нимбе белокурых вьющихся волос и летящих полупрозрачных хиппи-платьев, а на деле — весьма жесткой, возможно, жестокой, строгой, бескомпромиссной. Это объясняется прошлым, в котором уроженка земли русской была успешной бизнесвумен, но как-то выбивается из образа преобразившейся и познавшей дзен велнес-дивы и ЗОЖ-гуру. Точнее, выбиваться и должно, но в сериале все слишком уж резко выворачиваются на неприглядную изнанку.

С другой стороны, эта экранизации держится, судя по всему, исключительно на актерских работах. И Кидман в этом смысле даже не на первых ролях. Мощно выступает, к примеру, Майкл Шеннон в привычном для себя образе чудаковатого правдорубца — в «Незнакомцах» он играет Наполеона Маркони, главу того самого семейства с сыном-самоубийцей в анамнезе, переживающего утрату с помощью феерического, непрекращающегося нервного словоизвержения. Нетрудно предположить, как неловко себя чувствуют от этой болтовни окружающие, однако сам невроз выглядит убедительно. Неожиданно сильная партия выходит у Самары Уивинг, играющей инста-звезду с комплексами (жену упомянутого лотерейного миллионера) — нервная и стеснительная мисс совершенство переживает диджитал-ломку, столь понятный и актуальный недуг современности, а еще оказывается куда более глубоким человеком, чем кажется в соцсетях. Мелисса Маккарти, Люк Эванс, Бобби Каннавале выходят тут — даже внешне — за пределы своих более или менее привычных амплуа, за этим тоже любопытно наблюдать.

А вот остальное пока — сейчас доступны четыре серии (далее — по эпизоду в неделю) — цепляет разве что какой-никакой детективной интригой, хотя, несмотря на бодрый ритм, довольно-таки унылой. Занятная завязка размывается, авторы будто бы никак не могут найти подходящий ритм, язык, жанр — книжный, очевидно, не подходит, а в сериальном высока планка, на Николь Кидман и других звездах и только на них сегодня выехать уже не получится. Остается надеяться, что зритель задержится хотя бы по инерции. А русский зритель — из солидарности с экранной соотечественницей Машей.

Смотрите сериал «Девять совсем незнакомых людей» на Amazon Prime Video.

За статью благодарим сайт Кино-Театр.РУ
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: экранизация, Люк Эванс, Лианы Мориарти, Девять совсем незнакомых людей, Nine Perfect Strangers, Рецензия, Hulu, сериал|