Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4367]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [499]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15588
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 16 » "Голодные игры"

«История Лизи»: очень красивая, но очень медленная экранизация Стивена Кинга

17:15
Станислав Зельвенский – о новом первоклассном сериале Apple TV+, которому так не хватает редактора. Хотя сценарий по одной из своей лучших книг написал сам Стивен Кинг, а режиссурой занялся постановщик «Джеки» и «Эмы» Пабло Ларраин.

Не стоит давать писателю превращать собственные книги в сценарии, особенно самые личные и дорогие ему книги, особенно в сценарии сериалов. «Историю Лизи», роман о вдове популярного прозаика, который Стивен Кинг написал вскоре после аварии и связанных с ней проблем со здоровьем, он неоднократно называл любимой, едва ли не лучшей своей работой. Несколько лет назад на руинах «Тёмной башни», кинговского эпического восьмикнижья, в Голливуде сделали полуторачасовой фильм. «История Лизи», восьмичастный мини-сериал Apple TV+, целиком написанный Кингом, в некотором роде противоположный случай: яркая и талантливая, но затянутая, бесформенная экранизация, которой остро не хватает редактора, порой равнодушного, может быть, к интенсивной внутренней жизни автора, зато болеющего за зрителя.

Лизи (Джулианна Мур) два года назад похоронила своего мужа, автора бестселлеров Скотта Лэндона (Клайв Оуэн). Она всё ещё не может оправиться от его смерти, и в его кабинете по-прежнему громоздятся коробки с манускриптами, в том числе неопубликованными, хотя человечество в лице настырного профессора литературы (Рон Сифас Джонс) требует доступа к ним. И вот случайный знакомый профессора, безумный фанат Лэндона по имени Джим Дули (Дейн ДеХаан), берётся получить от вдовы бесценные страницы и звонит ей с явно не пустыми угрозами. Лизи тем временем пытается помочь своим сестрам (Дженнифер Джейсон Ли и Джоан Аллен), одна из которых в очередной раз порезала себе вены и впала в кататонию. Лэндон перед смертью оставил Лизи ключи, серию подсказок, которые теперь ведут её куда‑то в сторону волшебной воображаемой (или нет?) бухты, разом исцеляющей и смертельно опасной, которая выручала писателя в его страшном детстве.

Несмотря на небольшое количество персонажей, камерную обстановку и достаточно нехитрый сюжет, это многоэтажная, сложная история. И в смысле построения тоже: сериал в значительной степени состоит из флешбэков (благодаря чему у Клайва Оуэна, не беспокойтесь, солидная роль) и флешбэков внутри флешбэков (возможно, где‑то промелькнула и ещё более мелкая матрешка). И в смысле тематическом: Кинг, почувствовав двадцать лет назад дыхание смерти, азартно наполнил «Лизи» своими любимыми фобиями и мотивами – от писательских страданий до побега в воображаемый мир, от сумасшедшего поклонника до родительского абьюза; есть даже занесённый снегом отель. Плюс это, несомненно, валентинка жене, которой, предположительно, придётся однажды разбирать его рукописи; всю дорогу окружающие намекают или прямо сообщают Лизи, что факт совместной жизни с великим человеком не делает её причастной к его творчеству, а «История» это последовательно опровергает.

Над сериалом работала компания Джей Джея Абрамса, все восемь серий поставил чилиец Пабло Ларраин («Нет», «Джеки», «Эма: Танец страсти»), один из самых интересных голосов, появившихся в большом кино за последние десять-пятнадцать лет, а бессменный оператор Дариус Хонджи («Деликатесы», «Семь», «Ускользающая красота», поздний Вуди Аллен) – главный, может быть, на свете умелец сделать красиво. Иначе говоря, силы и таланты подключены нешуточные, выглядит «История Лизи» совершенно потрясающе, и смотреть, скажем, на бухту, которую в русском переводе книги называют Мальчишечьей Луной, на маленьком экране больно почти физически.

При этом после трёх-четырёх серий изысканная конструкция начинает разваливаться, и к финалу это уже не рассказ, а живописное нагромождение оперных красот и печальных идей, порой не к ночи напоминающее фильмы Тарсема Сингха.

Джулианна Мур – богиня – снова и снова заглядывает в бесконечность на крупных планах.

При этом у Ли роль преступно скромная, а Аллен почти всё время в отключке. Адский инцел-психопат ДеХаан мучает женщин (ищите одну из самых странных драк в истории телевидения), но выглядит всё равно не очень страшно. Лирические сцены с участием Клайва Оуэна (что у него с лицом?) проникнуты каким‑то парадоксальным диковинным нарциссизмом. Детских флешбэков набирается на отдельный полный метр.

Эмоционально быть вовлечённым в такие интимные переживания на таком растянутом и неровном полотне очень сложно. И улиточный темп происходящего, равно как и решение Кинга водить интригу кругами, постепенно превращает эту роскошную экранизацию в водяную пытку: авторы продолжают заливать зрителю в рот свои соображения о травмах, горе и творчестве, когда он всё давно уже понял и хочет только остановиться. Это, кстати, единственная метафора, связанная с водой, которую Кинг в «Истории Лизи» не успел, кажется, использовать.

За информацию благодарим сайт daily.afisha.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Стивен Кинг, Джулианна Мур, сериал, Рецензия, История Лизи, Дейн ДеХаан, Клайв Оуэн, экранизация, Пабло Ларраин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Embrace


Новости по теме: