Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 537
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 25 » Красавица и чудовище

Первый взгляд: «Девять совсем незнакомых людей»

01:59
Первый взгляд: «Девять совсем незнакомых людей» На Hulu (в Америке) и Prime Video (за ее пределами) показали три из восьми эпизодов «Девяти совсем незнакомых людей» — нового мини-сериала от сразу нескольких соавторов успеха «Большой маленькой лжи». Критик ELLE делится первыми впечатлениями об очередной красиво обставленной попытке дважды войти в одну реку.

ПРЕДЫСТОРИЯ

У «Большой маленькой лжи» — заказанной HBO телевизионной адаптации одноименного романа австралийки Лианы Мориарти — было довольно мало шансов не стать хитом: актерский ансамбль, возглавляемый двумя оскароносными актрисами (Николь Кидман и Риз Уизерспун), абы зачем не собирается. Но масштаб его успеха шоураннеру Дэвиду Э. Келли — женатому на Мишель Пфайффер телевизионному ветерану, ранее известному сериалами ранга «Надежды Чикаго» и «Юристов Бостона», — вероятно, даже не снился. Восемь «Эмми», четыре «Золотых глобуса» и второй сезон (хотя содержание романа было исчерпано первым) дали понять, что спрос на ладно написанные, красиво снятые, мастерски сыгранные шоу в жанре «богатые тоже плачут» будет всегда.

Надо ли удивляться, что через два года после окончания «Большой маленькой лжи» тот же Келли (сделавший с тех пор еще и мини-сериал «Отыграть назад» с той же Кидман) возвращается в эфир с адаптацией еще одного романа Мориарти. Их соавтором стал в этот раз сценарист «Грани будущего», «Ford против Ferrari» и грядущего «Индианы Джонса» Джон Генри Баттеруорт, а за режиссуру всех восьми эпизодов в ответе Джонатан Левин («Тепло наших тел», «Та еще парочка»). Но в остальном это, конечно, тотальное дежавю: оператор Ив Беланже выразительно снимает Кидман и других представителей голливудской элиты, играющих еще нескольких богатых и (или) красивых людей с разного рода проблемами, фобиями и скелетами в шкафу.

СЮЖЕТ

Кидман играет Машу — основательницу элитного (никакой рекламы — только сарафанное радио) курорта для людей, готовых потратиться на улучшение своего душевного и физического здоровья. Только пережившая трагедию семья Маркони (Майкл Шеннон, Ашер Кедди и Грейс Ван Паттен) получила от Маши скидку, чему безмерно рад как минимум ее номинальный глава (энтузиазм героя Шеннона можно черпать ведрами). Рада своему шансу и Кармел (Реджина Холл) — болтливая мать-одиночка, которую бросил муж. А вот у остальных незнакомцев идея провести следующие десять дней в компании друг друга вызывает в основном скепсис.

Фрэнсис (Мелисса МакКарти) — когда-то успешная писательница, чей новый роман грозит поставить на ее карьере крест. Тони (Бобби Каннавале) — когда-то успешный атлет, чья серия тяжелых травм сделала его наркоманом. Джессика (Самара Уивинг) и Бен (Мелвин Грегг) — когда-то (предположительно) счастливая пара, в чьих отношениях наступила сложная пора. Наконец, Ларс (Люк Эванс) — wild card с собственной повесткой дня, заключающейся, похоже, не столько в улучшении себя, сколько в разоблачении Маши. Ах да, самой Маше тем временем кто-то угрожает — и хотя недоброжелателей у гуру из России, по ее невозмутимому признанию, хватает, свои текстовые сообщения она проверяет не без тени тревоги в глазах.

СЕРИАЛ

Взяв первые два эпизода на обстоятельное (местами — чересчур) представление всех героев (есть еще сотрудники курорта в исполнении Тиффани Бун и Мэнни Хасинто), по-настоящему разгоняется шоу к третьей серии, когда Маша решает инициировать новый «протокол», и доселе предсказуемые герои стремительно — и зачастую живописно — выходят из-под контроля. Тихони начинают бросаться на соседей, инфлюенсеры — демонстративно чихать на чужое мнение, патологические оптимисты — публично страдать, ну и так далее (помимо прочего, непредвиденно ключевую роль сыграет живущий у Маши козел).

Героиня Кидман с присущим актрисе магнетизмом олицетворяет примерно все, что в этом сериале хорошо и что с ним не так. Маша гипнотизирует одним взглядом, но страшно смущает акцентом, поминутно соскакивающим с уклончиво славянского на будничный австралоамериканский. Она источает уверенность в себе, но запросто может — не может не? — оказаться шарлатанкой. Про ее мотивацию, методы и внутренний мир по итогам 2,5 часов нельзя сказать вообще ничего определенного — как, собственно, и про технико-тактические действия шоу, балансирующего на грани комедии и драмы не исходя из сюжетной логики, а потому что иначе актерам станет скучно.

Наименее скучно тут идеально дополняющим друг друга МакКарти и Каннавале: закадычная вражда типичных для них героев — это пока что самая развлекательная часть шоу. Шеннон, напротив, радикально изменил своему обычному образу — но есть подозрение, что и сидящие в нем демоны вскоре выберутся на волю. Подозрений при просмотре возникает много и самого разного толка, но из памяти они выветриваются так же решительно, как и сами эпизоды — несмотря на приятную передозировку актерским мастерством и смутную надежду на то, что, может быть, все это окажется сатирой.

Предположить, что «Девяти совсем незнакомым людям» совсем нечего сказать, можно уже на титрах — таких же безликих, как конвейерные обложки современных романов. Но как под этими обложками порой прячется чья-то любимая книга, так и сериал свой потенциал пока не исчерпал — главное, чтобы козлов с вином в нем отныне было больше, чем блендеров со смузи.





За статью спасибо сайту ELLE
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Hulu, Люк Эванс, сериал, Лианы Мориарти, Nine Perfect Strangers, Девять совсем незнакомых людей, экранизация, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: