Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 6 » "Голодные игры"

«История Лизи»: убаюкивающая сказка Стивена Кинга

21:06
 «История Лизи»: убаюкивающая сказка Стивена Кинга Новый день — новая экранизация Стивена Кинга. Четвертого июня на Apple TV+ стартовал сериал по любимой книге писателя «История Лизи», вдохновленной его отношениями с женой Табитой Кинг. «Король ужасов» лично адаптировал роман для экрана. И… результат получился крайне спорным. Во время просмотра придется многое стерпеть, чтобы дождаться напряженных и захватывающих моментов. Стоит ли оно того? Рассказываем обо всех плюсах и минусах.

Главную роль в «Истории Лизи» исполняет Джулианна Мур, и ее проникновенная игра великолепна. Актриса играет роль Лизи Лэндон, вдовы известного писателя Скотта Лэндона (Клайв Оуэн), который скончался после покушения одного поклонника на его жизнь. Лизи бродит по дому, не находит себе места, цепляется за каждую мелочь, которая напоминает о супруге. И тот выходит с ней на связь, метафорично. Незадолго до смерти Скотт спрятал в доме – и за его пределами — разные подсказки, которые должны подтолкнуть Лизи к большой тайне мужа. Они должны привести ее в мир фантазий, который при всей своей сказочности слишком реален, чтобы быть просто воображением талантливого писателя.

Однако от мистической загадки супруга Лизи постоянно отвлекают проблемы. Ее сестра Аманда (Джоан Аллен) психически больна, ей нужны уход и внимание. А тут еще объявился настойчивый профессор и стал требовать, чтобы Лизи отдала ему неизданные рукописи Скотта — это, видите ли, общественное достояние. Лизи отказывается, и тот подключает к делу фаната-психопата Джима Дули (Дэйн ДеХаан). Парень люто ненавидит Лизи и собирается устроить ей ад на земле ради заветных историй писателя. Но это еще не самое страшное. На таинственном острове-мире фантазий затаилось пугающее существо — некий Длинный Мальчик. Он куда более опасная угроза, чем этот поехавший фанат, который постоянно что-то жует и доказывает свою сумасшедшую любовь к Скотту.

В «Истории Лизи» много арок, которые вплетаются в одну большую историю любви — Кинг предпочитает называть свой роман именно так. Казалось бы, это многообразие не нужно ничем усложнять, но создатели шоу решили запутать историю еще сильнее — разбросали по хронометражу флэшбеки, то и дело меняя время действия. Хаотичность в поломанной структуре сюжета приводит к очевидному исходу: внимание зрителя ослабевает, рассеивается, и даже самые напряженные сцены, включая жуткие эпизоды с отцом Скотта, почти не вызывают тревоги. Ужас охватывает в моментах, где герои наносят себе увечья, и то отпускает быстро.

«Историю Лизи» бросает из жанра в жанр — это интригующий, но при этом опасный креативный ход. По задумке нас хотели поразить комбинацией романтики, драмы, фэнтези и психологического триллера в сочетании с мистическим ужасом. Риск не оправдывается: этот насыщенный микс жанров, которые «переключаются» с одного на другой каждые десять минут, не дает проникнуться историей. Разные пласты сериала слабо связаны друг с другом, гармоничного повествования не получается.

Если сосредоточиться на арках как на отдельных историях, то становится ясно, что все они обычны, даже в чем-то заурядны — это неплохо. Все-таки залог хорошей интимной истории — скромность и простота. Однако в сериале каждый чих растянут до невозможного. Из любого банального диалога, будь то спор Лизи с профессором или нескончаемые признания друг другу в любви Лизи и Скотта, делают масштабный драматический перформанс. Это лишает «Историю Лизи» необходимой камерности и превращает ее в раздутое, перенасыщенное зрелище.

При своей не самой глубокой содержательности «История Лизи» оказывается затянутым заунывным представлением. У размеренного неторопливого кино есть свои фанаты: где одним скучно, другие найдут возможность посмаковать историю. Однако и поклонников «медленных» картин в духе шоу «Слишком стар, чтобы умереть молодым» вряд ли зацепит «История Лизи». Таким темпом нужно рассказывать крепкую многослойную историю, где каждая интрига работает как взрыв. А в «Истории Лизи» прекрасная Джулианна Мур просто на протяжении восьми эпизодов плывет в лодке по бесшумному, невозмутимому океану.

Формат сериала — не самый удачный выбор для «Истории Лизи». Как фильм, емко и без лишних соплей и болтовни, эта история смотрелась бы выигрышнее — зрители смогли бы проникнуться глубокими чувствами и переживаниями персонажей. В сериале вместо этого просто теряешься в большом хронометраже. В определенных моментах «История Лизи» даже напоминает кинговский хоррор «Доктор Сон» — те же нудные песнопения, но в сиквеле «Сияния» они работают лучше благодаря частому переключению внимания на бодрый экшен. А ведь сюжет у «Истории Лизи» куда интереснее — какой крутой мог выйти фильм!

Зато «История Лизи» получилась притягательной в плане визуала. Если не принимать близко к сердцу всю эту мешанину с арками и скучные истории и диалоги, то удовольствие от просмотра гарантировано. Пабло Ларраин, режиссер «Джеки» и «Эмы: Танец страсти», знает, как запечатлевать красоту и делать картину чувственной. «История Лизи» впечатляет чутким вниманием к деталям, запоминающимися образами людей с острова и приятной цветовой палитрой — сцены в теплых густых оттенках удачно сочетаются с более холодными эпизодами. Сильное впечатление производят сцены с Джулианной Мур в воде: они прекрасно передают подавленное и при этом отрешенное состояние героини.

Достойную компанию Мур составляет Дэйн ДеХаан, сыгравший фаната-психопата Джима. После первого же появления персонажа в кадре невозможно отделаться от тревожного ощущения, что этот псих затаился где-то поблизости и чего-то выжидает. Пугающая одержимость Джима в сочетании с меланхолией Лизи вызывают целую буру эмоций во время просмотра.

Из адаптации «Истории Лизи» получился расслабляющий, усыпляющий сериал. Это не самая увлекательная экранизация Кинга, как триллер она тоже «на троечку». Тут есть короткие вспышки экшена, которые не дают совсем уж задремать. Возможно, Стивен Кинг именно такой и видит киноверсию своей любимой истории. Однако его зацикленность на всех аспектах вселенной оценить могут только он и его «самые большие поклонники», как выразилась бы Энни Уилкс, которые хотят стать чуточку ближе к любимому писателю.


За статью благодарим сайт СОЮЗ
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Lisey's Story, Стивен Кинг, сериал, Джулианна Мур, Рецензия, Пабло Ларраин, История Лизи, экранизация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



La canzone della Bella Cigna


Новости по теме: