Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 517
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 16 » "Голодные игры"

Рецензия на сериал «История Лизи»: очередная экранизация Стивена Кинга оказалась посредственным сериалом

02:51
Apple TV+ начали показ мини-сериала «История Лизи».

О чём «История Лизи»?

За основу сериала взят одноимённый роман Стивена Кинга, вышедший в 2006 году. Американский писатель даже называл «Историю Лизи» одним из своих лучших произведений. Но на одну из лучших экранизация сериал точно не тянет.

Сюжет следующий: Лизи, вдова гениального писателя Скотта Лэндона, не может отойти от смерти мужа. Ей уже приходилось спасать супруга от гибели, но всё же его не стало. На протяжении двух лет она живёт воспоминаниями о прошлом. Её старшая сестра страдает от психических проблем, другая сестра тоже не без странностей. И на этом фоне к вдове начинает приставать местный литературовед – ему очень хочется заполучить неопубликованные произведения. Получив отказ, он просит помощи у загадочного человека с даром убеждения.

Огромную часть экранного времени занимают воспоминания главной героини. Она постоянно думает о словах мужа, его поведении, странностях. Последнего тут предостаточно, ведь писатель-фантаст ничего не выдумывал – он лишь записывал свои видения. Вся его семья страдала от проблем с психикой, ему подобных проблем избежать не удалось, так что он часто наносил себе увечья. А иногда и вовсе исчезал. Создаётся образ мрачного и загадочного гения, умеющего заглядывать в бездну. Жена же предстаёт в качестве обслуживающего персонала, что вызывает определённые вопросы.

Не совсем понятны персонажи

К примеру, погибший писатель живёт только своими видениями и любовью к жене. Всё остальное выброшено. То же самое происходит и с Лизи. Кажется, что всю жизнь она любила мужа и больше ничего не делала. Старшая сестра Лизи просто сумасшедшая, а профессор, желающий получить рукописи – просто жадный. Тут нужно учесть, что в книге всё примерно также, так что это не проблема экранизации. Но и исправить недочёты никто не мог – Стивен Кинг работал и над сценарием.

Создаётся очень яркое полотно с как бы глубокими персонажами, однако глубину персонажей должен выдумывать зритель. И Клайв Оуэн, и Джуллиана Мур играют пустых героев. Что касается злодея, желающего убедить Лизи отдать рукописи, то он смело может претендовать на роль самого нелепого отрицательного персонажа в истории телевидения.

Классические диалоги

Раскрытие предыстории через пояснения героев – сомнительный способ рассказа истории. Здесь этот приём работает очень часто. К примеру, в начале сериала зритель ещё не знает, когда именно погиб герой. Телефонный разговор с сестрой помогает, ведь сестра произносит: «Ну да, он ведь умер два года назад». Уже через минуты эта женщина начинает себя резать, чтобы на экране возникла ещё одна родственница героини. Ещё через минуту жадный профессор сообщает Лизи, что она работала в кафе до встречи с Скотом Лэндоном и ничего из себя не представляет. Кажется, что Стивену Кингу хотелось сыграть в игру, где люди рассказывают друг другу чужие биографии. В первой серии этот приём используется раз восемь. Что интересно, почти ничего иного в диалогах и не происходит – это постоянный пересказ прошлого героини.

Дорого, но скучно

Когда герои не произносят банальных фраз, они лежат в воде. Точнее, этим постоянно занимается Джулианна Мур. Если вырезать все сцены, где она плавает в бассейне, то сериал сократится примерно на эпизод. Несмотря на внешнюю дороговизну съёмок, спецэффекты выглядят не очень хорошо. Воду снимают много и по-разному – готовьтесь к метафорам, если всё же решитесь дать сериалу шанс. Но сюжетные истории вряд ли удивят человека, смотревшего много – всё предсказывается довольно легко. С другой стороны, можно просто смотреть на прекрасную Джулианну Мур (Клайв Оуэн, например, тут совсем не прекрасный, больше раздражающий).

«История Лизи» – очень странный сериал. С одной стороны, он неплохо выглядит, с другой – такой же пустой, как и все его персонажи. Сопереживать не выходит, а без ощущения драмы повествование превращается в головоломку, которую не интересно разгадывать. Но сериал могут смотреть фанаты позднего Стивена Кинга – вот только экшна тут явно меньше, чем в «Под куполом» или «11/22/63». Он тягучий, мрачный, но и завораживать у него получается плохо.

За информацию благодарим сайт kp.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: История Лизи, Рецензия, экранизация, Джулианна Мур, Пабло Ларраин, сериал, Клайв Оуэн, Стивен Кинг, триллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Вампир в подвале / The Vampire in The Basement


Новости по теме: