Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8903
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 27 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм Джо Райта «Женщина в окне»: Ночной кошмар Альфреда Хичкока

07:45
Оценка: 4 из 10

Триллер «Женщина в окне» вышел на стриминговом сервисе Netflix 14 мая 2021 года. Режиссёр: Джо Райт. В ролях: Эми Адамс, Уайатт Рассел, Гари Олдман, Джулианна Мур, Брайан Тайри Генри, Трэйси Леттс, Энтони Маки, Дженнифер Джейсон Ли и другие.


Никогда такого не было и вот опять: никому ненужный и не понравившийся голливудский фильм, два года мариновавшийся в студийном чистилище и истерзанный отчаянными пересъёмками, в конечном счёте, сбагривают за символичную сумму на первый попавшийся стриминговый сервис, чтобы хоть как-то отвести от себя беду. Этим сервисом оказался не чурающийся просроченных продуктов Netflix, взявший под крыло на бумаге достаточно громкий, если судить только по именам, проект «Девушка в окне» – экранизация сомнительного романа А. Дж. Финна.

Фильм некогда уважаемого британского постановщика Джо Райта становится в очередь из тех картин, которые без тени сомнения отплясывают на могиле Хичкока, вытворяя чёрт знает что с наследием величайшего американского режиссёра. В прошлом году тот же Netflix выпустил ужасный ремейк «Ребекки» с Арми Хаммером, теперь же косвенно позарился на шедевр «Окно во двор», сюжет которого лента Райта нагло искажает до женского бульварного романа.

Эми Адамс играет Анну Фокс, собственно, ту самую женщину в окне. Почему она в окне, а не, скажем, в арке центрального парка? Потому что после страшной автомобильной аварии у неё развилась агорафобия – отчего из дома она больше ни ногой. А вот к ней, наоборот, все ходят как по проходному двору – то снимающий подвал сожитель заглянет (Уайатт Рассел – новый бывший Капитан Америка из «Сокола и Зимнего солдата»), то только что въехавшие соседи из дома напротив. За ними Анна и любит поглядывать через окно собственной спальни. Одним вечером она становится случайным свидетелем убийства: сначала раздаётся громкий крик (который до неё доносится через закрытые окна, ага), затем она берёт бинокль и видит, как муж (выкрашенный до пепельного блонда Гари Олдман) ножом протыкает жену. Но поверит ли кто-то замкнутой одинокой кошатнице, сидящей на таблетках?

Буквально в самом начале фильма камера наезжает на включённый телевизор, по которому идёт «Окно во двор» Хичкока, как бы тем самым намекая, что события фильма – не глупая калька, а своеобразная вариация знакомого сюжета. Тем не менее, такой ход не спасает «Женщину в окне» от жесткой критики и совершенной безыдейности. Райт не может выдержать даже малейшего саспенса, сваливая каждую потенциально триллерную сцену в возмутительную пошлость вроде совершенно неуместных скримеров или дешёвых «игр разума».

Детективная интрига оказывается не менее провальной. Чем ближе кино движется к развязке, тем глубже оно увязает в штампах, банальностях и в самом настоящем копировании фильма Хичкока, вот только версия Райта – это как версия «Психо» Ван Сента: вроде то же самое, но без слёз не взглянешь. И нет, все эти кивки и попытки сыграть на поле классики смотрятся подлинными жестами сценарной беспомощности, а никакими не оммажами или цитатами. Сама же развязка окончательно превращает всё происходящее в дешёвый цирк, пытающийся впечатлить зрителя двухколёсным велосипедом.

Повествование у «Женщины в окно» рваное и скомканное, как лист бумаги, который выкинули в урну после многочасовый идейной импотенции, но потом всё-таки достали обратно, разгладили, склеили скотчем и обозвали сценарием. Джо Райт так и не понял, как из этого сделать кино. Обилие известных актёров во главе с Адамс так и не смогли стряхнуть искусственный лоск с бездушной студийной подделки. Лишь только белоснежный котик по кличке Пунш остался единственным светлым пятном на этой тёмной монотонной куче вторсырья.

За информацию благодарим сайт intermedia.ru
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: vsthem | Теги: Джуллиана Мур, Женщина в окне, Эми Адамс, Netflix, Рецензия, Джо Райт, экранизация, Гари Олдман, триллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Продолжение истории Асмодей


Новости по теме: