Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
История в бутылке Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке. Фантастическая драма с элементами детектива.
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Детектив в дьявольской шкуре Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.
Триллер без интересного сюжета: что пишут критики о «Женщине в окне» – новом фильме Netflix с Эми Адамс
19:00
14 мая на Netflix вышла «Женщина в окне» – экранизация одноимённой книги А. Дж. Финна. Главная героиня фильма Анна Фокс (Эми Адамс) страдает агорафобией и не выходит из дома. Она сутками смотрит кино, принимает таблетки, общается с личным психологом и наблюдает за миром из окна. Однажды она знакомится с новыми соседями – Джейн (Джулианна Мур) и её сыном Итаном.
Вскоре Анна видит, как её новую подругу убивают. Однако полиция не спешит расследовать дело и не доверяет показаниям Анны, а сама жертва объявляется живая и здоровая. Вот только она совсем не похожа на ту Джейн, которую видела Анна. Теперь героине надо разобраться, случилось ли преступление на самом деле.
Критикам экранизация Джо Райта («Тёмные времена», «Искупление») не понравилась. На момент написания заметки рейтинг фильма на Metacritic составил 40 баллов, а на Rotten Tomatoes – 26%. Одним из немногочисленных плюсов они называют атмосферу, напоминающую таковую из фильмов Хичкока – в картине также неоднократно проскакивают отсылки к работам культового режиссёра.
Без сомнений, фильм очень атмосферен. Режиссёр, оператор и команда дизайнеров проделали в этом отношении прекрасную работу. Просторный многоэтажный особняк в Гарлеме, где разворачивается основное действие – второй центральный персонаж картины. Шери Линден (The Hollywood Reporter).
Некоторые критики также позитивно отзываются об игре Эми Адамс. К примеру, Элизабет Вейцман из The Wrap пишет, что актриса практически в одиночку вытягивает фильм. В то же время Ричард Лоусон из Vanity Fair отмечает, что похвалы достойны второстепенные актёры, а вовсе не Адамс – именно они привносят в фильм динамику, которой так не хватает.
Из актёров запоминаются лишь Джулианна Мур и Брайан Тайри Генри, который хорошо исполнил скучную роль детектива. Мур, в свою очередь, появляется буквально в одной сцене, но успевает показать, что фильм мог получиться более оживлённым и непредсказуемым. Ричард Лоусон (Vanity Fair).
В остальном критики солидарны друг с другом: «Женщина в окне» – слабая попытка повторить успех «Исчезнувшей». Но, в отличие от работы Финчера, в новом фильме неудачное повествование и сбитый темп, а сюжетные твисты предсказуемы. К тому же, рецензенты отмечают, что авторам, как бы они ни старались, не удалось сделать картину, которую можно серьёзно сравнивать с произведениями Альфреда Хичкока.
Увы, в фильме чередуются неудачная актёрская игра и плохое повествование. История сумбурна, а её темп страдает. В итоге действие завершается неинтересным сюжетным поворотом. Авторы хотели сделать свой фильм похожим на классические картины – в том числе на «Окно во двор» Хичкока. Однако Джо Райту не удалось хотя бы частично передать напряжение классического фильма. Ему интереснее постоянно показывать величественный дом Анны. Ричард Лоусон (Vanity Fair).
Первый сюжетный твист очевиден настолько, что кажется странным, когда зрителю его преподносят как большое откровение. Кроме того, у фильма разочаровывающая концовка, после которой кажется, что зря авторы потратили кучу времени и денег на производство и пересъёмки. Поначалу картина интригует, но в итоге она оказывается очень скучной. Бенджамин Ли (The Guardian)
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ