Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6399]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4288]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Земное притяжение
Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Rise
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 65
Гостей: 60
Пользователей: 5
svetasintzowa, Jeonkoooke, malush, Мульт, nasty31029
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 21 » "Голодные игры"

Эти глаза напротив — «Женщина в окне» Джо Райта

10:16
 Эти глаза напротив — «Женщина в окне» Джо Райта Netflix выпустил лежавший пару лет на полке триллер Джо Райта «Женщина в окне», в котором Эми Адамс сходит с ума и пересматривает Альфреда Хичкока. О не то чтобы удачной, но все-таки любопытной работе рассказывает Павел Пугачев.

Одинокая белая женщина Анна соблюдает самоизоляцию. Виной тому не ковид, а другая болезнь — агорафобия. Улица ее страшит, тем более, за окном шумный Нью-Йорк. Но в огромных апартаментах не тесно, ей и пушистому коту места хватает. А подвал сдается улыбчивому бородачу, иногда помогающему по хозяйству. Раз в неделю Анну заходит проведать психотерапевт, выписывающий новые рецепты и намекающий, что пора бы уже начать выходить на улицу, хотя бы с зонтом, чтобы не так страшно. Анна послушно кивает и продолжает следовать собственному курсу лечения (она по роду занятий детский психолог): горсть таблеток, бокал-другой вина и ежевечерний просмотр Хичкока. Диск с «Окном во двор» запилен до дыр, настала очередь «Завороженного». Скоро увиденное начнет сбываться: назойливые соседи из дома напротив устроят ей такую пробежку по фильмографиям Хичкока, Де Пальмы и Поланского, что мало не покажется. Все это мы, конечно, видели не раз и не два, но заимствований и аллюзий авторы не стесняются, более того: преподносят их с известным удальством. Как коты тащат пойманную птичку с балкона на хозяйский ковер.

Перед началом просмотра Netflix предлагает ознакомиться с коротким режиссерским разбором одного эпизода. В таком формате — с комментариями постановщика, показом раскадровки и разговорами о цвете и свете, — хочется посмотреть весь фильм, дополнительные материалы были бы тут кстати. Эта работа, как и другие фильмы Джо Райта, дает много материала для видеоэссе и формальных разборов. Как и многие театральные режиссеры, работающие в кино, он явно боится показаться недостаточно компетентным в этой сфере и в каждой сцене щеголяет превосходным знанием киноязыка.

К сожалению, уровень владения инструментами не всегда напрямую связан с результатом. Вроде бы все здорово: камера Брюно Дельбоннеля изящно летает по лестницам и сходит с ума вместе с героиней Эми Адамс, цветовая палитра подстраивается под ее эмоциональное состояние, тревожная музыка Дэнни Эльфмана бьет по ушам и звенит в голове еще пару часов после просмотра. Это грохочущее, оглушающее, мастерски сделанное… и почти не затрагивающее эмоций кино. Во время просмотра хочется думать о недиегетической природе освещения или любоваться работой художника-постановщика, но не распутывать детективную интригу. Возможно, так думал и режиссер.

«Женщину в окне» сняли еще в 2018 году, но премьеру неоднократно переносили. Сейчас уже понятно, что дело не только в пандемии и, скажем так, сложном характере продюсера Скотта Рудина, а в трудностях с самим материалом. Это кино попросту «не получилось». За адаптацию бестселлера А. Дж. Финна взялся известный драматург и актер Трейси Леттс (он появится на экране), автор «Киллера Джо», «Глюков» и «Августа», большой мастер ковыряния в психических патологиях и гротескно обостренных конфликтах. Джо Райт, хоть и не боится показаться нелепым (взять хотя бы его высокохудожественный трэш-боевик «Ханна»), но он явно слишком интеллигентен для подобного материала. Там, где Леттс шарашит кувалдой, Райт пытается орудовать скальпелем. Сколько ни пытайся сделать из триллера класса «Б» утонченную психологическую драму, все равно получается триллер класса «Б», хоть и эффектно снятый с участием первоклассных артистов.

В то же время наблюдать за режиссером в столь неприглядной ситуации как минимум занятно. Все-таки перед нами работа большого мастера, у которого даже неудача — наглядное пособие по режиссуре, отличный пример того, как ловко придуманные эпизоды могут не складываться в единый фильм, как превосходные исполнители могут играть мимо нот, как тщательно выверенная формула может не работать. И в конце концов, почему не стоит мешать алкоголь с любыми лекарственными препаратами.


За статью благодарим сайт СЕАНС
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, Джо Райт, Рецензия, Женщина в окне, Джулианна Мур, триллер, The Woman in the Window|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
-1
1 gruzdevanastasia   (21.05.2021 15:00) [Материал]
Всегда смешны психологи, которые практикуют и при этом страдают ещё сами каким-то заболеваниями. Но фильм интересно будет посмотреть)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Анна-детектив + Русалка


Новости по теме: