Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15092]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4384]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Август » 17 » Книга/фильм "Гостья"

Греческая трагедия. Как отпуск превращается в кошмар в новом триллере Netflix?

11:51
 Греческая трагедия. Как отпуск превращается в кошмар в новом триллере Netflix? В Локарно завершился один из самых престижных кинофестивалей планеты, а на Netflix уже оперативно вышел его фильм открытия — небанальный триллер с Джоном Дэвидом Вашингтоном «Беккет», в котором греческий отпуск американской пары оборачивается катастрофой, погоней через всю страну и политической интригой, связанной с коррупцией в высших эшелонах власти. «Лента.ру» рассказывает о том, чем это кино отличается от типовых образцов жанра.

«Вот бы и нам встретить оракула, расспросить, что нас ждет», — мечтательно говорит американка Эйприл (Алисия Викандер) своему бойфренду с литературным именем Беккет (Джон Дэвид Вашингтон). Посещение развалин храма Зевса в Додоне, в древности славившегося своими предсказателями, явно произвело эффект. Лучше бы, впрочем, в будущее туристы не заглядывали, потому что ничего хорошего их там не ждет. Тем же вечером Беккет засыпает за рулем, и арендованное авто летит под крутой горный откос. Для Эйприл ДТП становится смертельным, так что ее убитый горем возлюбленный, проведя пару дней в больнице, не находит ничего лучше, чем отправиться на место аварии, чтобы покончить с собой. Впрочем, прежде чем он успевает осуществить задуманное, в него вдруг открывают стрельбу.

Пули оказываются не шальными: местный полицейский, еще недавно утешавший американца из-за гибели подруги, теперь упрямо преследует его по горам и селам, причем в компании пары мутных, почему-то хорошо вооруженных гражданских. Достается и тем, кто берется Беккету помогать: раз — и сломан нос охотника, перевязавшего туристу простреленную руку, два — и страшная кара настигает пчеловодов, поделившихся телефоном и подсказавших дорогу. Беккету остается только бежать от погони в Афины, надеясь найти спасение в американском посольстве, но, конечно, чем яснее становится, почему именно на не очень-то способного за себя постоять бедолагу ополчились грязные греческие полицейские и их сообщники, тем очевиднее, что не ждет героя покой и среди дипломатов из родной страны.

«Беккет» — второй фильм итальянца Фердинандо Чито Филомарино (продюсер — его соотечественник Лука Гуаданьино, знаменитый по «Назови меня своим именем» и ремейку «Суспирии»), всего неделю назад открывавший фестиваль в Локарно, удивляет уже в самом начале. Филомарино не спешит взрывать свое кино экшеном, вместо этого на протяжении пятнадцати минут спокойно наблюдая за диалогами, признаниями, шутками Беккета и Эйприл. Парадокс в том, что тем самым режиссер не только обрисовывает характер протагониста задолго до того как тому придется этот характер проявлять, но и вполне уверенно нагнетает саспенс: чем нежнее воркование влюбленной пары, тем ощутимее кадр наполняется тревогой, тем неотвратимее и катастрофа, и запускаемая ей погоня местных за американским туристом.

Переход от романтической драмы к триллеру об охоте на человека как будто бы должен окончательно вывести «Беккета» на рельсы чистого жанра — и в определенной степени так и происходит: Филомарино, например, старательно и эффективно выстраивает эффектные сцены то на краю горной пропасти, то в забитом людьми поезде междугородного следования. Но незамутненным, предпочитающим любым смыслам действие фильмом «Беккет» при этом так и не становится, — во многом потому что у Филомарино имеется еще один козырь в рукаве. Ему, проще говоря, есть что сказать не только о нелегкой доле туриста, пытающегося выжить на негостеприимной чужбине, но и о самой этой стране, а точнее, о ее прискорбном финансовом положении и его виновниках. Навязанная грекам Евросоюзом политика жесткой экономии, коррупционеры во власти и махинаторы в оппозиции, ультраправые и ультралевые — в финальной трети на жанровом скелете «Беккета» вдруг обнаруживается столько мышц из идей и подтекстов, что типичным остросюжетным кино назвать его уже язык не поворачивается. Филомарино удается выйти на более почтенную и заповедную территорию политического триллера. Эти элегантные жанровые мутации, в общем-то, легко объясняют, почему за «Беккета» поспешил схватиться Netflix.

Стриминговый сервис последние несколько лет очевидно стремится заполнить своими релизами те лакуны, которые киноиндустрия в ее нынешнем состоянии оставляет в прокате. Стоило крупным студиям решить, что им невыгодно вкладываться в ромкомы, как Netflix начал их производить почти в конвейерном формате. Стоило стать общим местом жалобам о том, что в кинотеатрах уже не встретить кино, рассчитанное на взрослую аудиторию, например, те же политические триллеры, золотой век которых пришелся на семидесятые (о чем говорить, если почти в любом рейтинге лучших образцов этого жанра 2010-х обнаруживается смехотворный комикс «Первый мститель: Другая война»), как вот, пожалуйста, на платформе появляется критикующий политику Евросоюза и лицемерие его американских партнеров «Беккет». Что ж, тем лучше для изголодавшихся по хоть сколько-то отличному от диеты из блокбастеров репертуару зрителей, если, конечно, Netflix и за этот жанр возьмется всерьез, а не решит ограничиться лишь одной туристической вылазкой на его территорию.

Фильм «Беккет» (Beckett) вышел на платформе Netflix.


За статью благодарим сайт Лента.ру
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: АкваМарина | Теги: Бойд Холбрук, Beckett, триллер, Netflix, Беккет, Фердинандо Чито Филомарино, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Навсегда


Новости по теме: