Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15090]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4382]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4164]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 24 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Последнее письмо от твоего любимого»

23:55
 Рецензия на фильм «Последнее письмо от твоего любимого» Слезливая мелодрама, завернутая в журналистское расследование.

Картина Августин Фриззелл — одного из режиссеров популярного подросткового сериала «Эйфория» – основана на романе Джоджо Мойес. Да, верно, это та самая писательница, подарившая миру книгу «До встречи с тобой», которая так же когда-то была перенесена на экраны с Эмилией Кларк и Сэмом Клафлином в главных ролях. Мойес — одна из тех романисток, которых можно именовать «следующим Николасом Спарксом». Если еще десятилетие назад особенно чувствительные зрители смотрели череду картин, основанных на непритязательных, но успешных романах Спаркса, то теперь, вероятно, наступает эра других авторов, чьи истории будут ассоциироваться с коробкой носовых платков. Справедливости ради стоит отметить, что сюжет Мойес может напомнить более раннее произведение британского автора Антонии Байетт «Обладать». Впрочем, не будем вдаваться в подробное исследование о заимствовании в мире литературы и перейдем к самому фильму.

Кинолента разделена на два временных отрезка: 1965 год и наши дни. В середине ХХ века светская львица Дженнифер Стирлинг (Шейлин Вудли) возвращается из больницы после аварии, пытаясь вспомнить целые куски своей жизни. Ее не отпускает чувство, что все — холодный муж, гламурные подруги, сочувствующие знакомые — от нее что-то скрывают. В современном Лондоне Элли Хаворт (Фелисити Джонс) переживает болезненный разрыв и бросается с головой в работу. Будучи журналисткой в известной газете, она должна написать статью о сотруднице издания, которая в течение многих лет работала в этом месте. Собирая материал, Элли натыкается на загадочные любовные письма, адресованные Дженнифер от некоего Бута. Не в силах сдержать свое любопытство, молодая девушка вместе с работником архива начинают сопоставлять найденные телеграммы, наблюдая за историей любви из другой эпохи.

Netflix давно приобрел репутацию платформы, которая пачками выпускает фильмы самых разных жанров, самого разного качества и для самой разной аудитории. Компания, кажется, избрала количественный путь, что не может не сбивать с толку перед просмотром очередной картины – никогда не знаешь, что именно тебя ждет и стоит ли тратить на это время. Но на этот раз фильм подкупает не столько сюжетом, сколько актерским составом. К тому же наряду со звездами мирового масштаба мелькают актеры, которых сам Netflix и открыл (в эпизодической роли можно заметить Ншути Гатву из «Сексуального просвещения», что не может не радовать).

Необязательно обладать дедуктивными способностями, чтобы увидеть очевидную связь между амбициозной журналисткой и дамой из высшего общества 60-х. Обе женщины оказались не с тем человеком, получив вскоре возможность обрести истинное счастье и начать новую жизнь. Истории действительно влияют друг на друга, но две сюжетные линии лишены гармоничного переплетения, из-за чего возникает ощущение, что фильм идет не два, а целых четыре часа. Создатели, очевидно, пытались, помимо характеров героев, передать также особое настроение той или иной эпохи. Если современность кажется нам чем-то реальным, тем, что происходит у нас за окнами, то 60-е окутаны ностальгическим флером, словно мы наблюдаем за чьим-нибудь сном или смотрим музыкальный клип Ланы Дель Рей. Любопытно также, что знаковой книгой в отношениях пары из прошлого является произведение «Сенсация» Ивлина Во — автора, который вошел в историю как создатель иронических и гротескных портретов британских сливок общества. Нарочно ли или ненароком, сценаристы словно подчеркивают распад аристократии Англии и непростое положение женщин в семье, которые не могли развестись с супругами, будучи уверенными, что суд будет не на их стороне.

«Последнее письмо твоего любимого» уже своим названием сообщает зрителю о том, что нас ждет романтическая история, которая вряд ли выйдет за рамки своего жанра. Здесь и вправду собраны клише, которые знакомы любому человеку, кто хоть раз смотрел «Реальную любовь» или любой фильм с Хью Грантом: романтический момент под дождем, волнительное ожидание у платформы, социальные различия влюбленных. Эти детали никак не мешают просмотру, напротив, они практически сотканы в лоскутное одеяло фильма, который с самой своей задумки не мог пойти по другому пути.

Фриззелл до последнего придерживается шаблонов мелодрамы. Избыток страстных поцелуев сопровождается сентиментальными признаниями, а сцены разбитого сердца усиливаются драматической музыкой. В конечном итоге получается ровная, порой обаятельная, но совсем не оригинальная история любви, которая многим придется по душе для вечера пятницы.


За статью благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: экранизация, Netflix, Августин Фриззелл, Шейлин Вудли, Последнее письмо от твоего любимого, Рецензия, The Last Letter From Your Lover, Джоджо Мойес|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Роман с прошлым


Новости по теме: