Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15532]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 86
Гостей: 81
Пользователей: 5
dasha_merzlikina10, dasha20011962, kimohsehun94, leser, Chelny
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Июль » 25 » Прекрасные создания

Рецензия на сериал «Дивный новый мир»: Зачем жить без удовольствия?

10:56
Рецензия на сериал «Дивный новый мир»: Зачем жить без удовольствия? Оценка: 6 из 10

Премьера 9-серийного сериала по мотивам романа Олдоса Хаксли «Дивный новый мир» состоялась на онлайн-сервисе Peacock 15 июля 2020 года, в России шоу стало доступно 17 июля 2020 года на КиноПоиск HD. Режиссёры: Оуэн Харрис, Андрий Парекз, Крейг Зиск и другие. В ролях: Олден Эренрайк, Джессика Браун-Финдли, Гарри Ллойд, Нина Сосанья и другие.


Очень скоро фраза «новый месяц – новый стриминговый сервис» войдёт в обиход. 15 июля 2020 года запустился очередной такой сервис, но на этот раз стараниями NBCUniversal, нарекшим свою платформу «Павлином» (Peacock). Первым оригинальным проектом «Павлина» стала дорогая и амбициозная экранизаций научно-фантастической утопии Олдоса Хаксли «Дивный новый мир», чей тернистый путь к экранам включал в себя долгое производство и неоднократную смену каналов, на которых шоу должно было транслироваться. Но в итоге всё закончилось благополучно для создателей «Дивного нового мира» и его фанатов, замерших в предвкушении, сериал нашёл себе стойкую и многообещающую платформу, хотя станет ли он одним из её достояний – крайне сомнительно.

Мы оказываемся в далёком утопическом будущем, в городе-мегаполисе Новый Лондон, где люди достигли высшей стадии блаженства – каждый день у них вечеринки, оргии и тотальная свобода. Достичь всего этого им удалось за счёт отказа от приватности, семейных уз и моногамии. Если ты имеешь сексуальную связь с одним и тем же человеком на протяжении нескольких дней, а то и недель, то это уже весомая причина попасть под расследование специальной комиссии. Именно по такому поводу подозревается главная героиня сериала – Ленина Кроун (Джессика Браун-Финдли, которую вы могли видеть в «Аббатстве Даунтон»), её вызывает на ковёр Бернард Маркс (Гарри Ллойд) и делает предупреждение.

Люди в Новом Лондоне делятся на особые группы – Альфы, Беты, Гаммы и вплоть до пятой буквы греческого алфавита. Если ты родился Альфой или Бетой, то твоя жизнь до самого конца будет сказкой (первые сидят на управленческих должностях и имеют приоритетный доступ ко всему, а вторые в основном круглые сутки наслаждаются жизнью и то же работают на достаточно престижных местах). Люди рангом пониже находятся ближе к обслуживающему персоналу, а Эпсилоны и вовсе способны лишь управлять безмозглыми дронами. Однако ни Альфы, ни Эпсилоны не чувствуют себя несчастными, потому что все повально употребляют особый наркотик Сома, поглощаемый людьми словно Тик-Так. Он помогает забыть все печали, пережить эмоциональные травмы, восстановить психологическое здоровье и, как и большинство наркотиков, позволяет на время забыть обо всех невзгодах.

Ленина является Бетой, а Маркс, как понятно из его должности, Альфой. Вот только он нетипичен как Альфа: не особо уверен в себе, периодически отключается от всеобщего интернета (к которому подключён каждый человек через особую линзу в глазу), да и начинает во многом сомневаться, когда сталкивается с первым в Новом Лондоне случаем самоубийства. Оба героя нуждаются в какой-то эмоциональной встряске и решают вместе отправиться в Страну Дикарей. Это своеобразный парк развлечений, располагающийся на территории США, где обычные люди самых низших классов разыгрывают импровизационные постановки для богатых людей из Нового Лондона. Гости отправляются туда, словно в Диснейленд: они могут посетить страну похоти, территорию жадности или свадьбу реднеков. Там в роли «механика» трудится Дикарь Джон (Олден Эренрайк, которого уже все начали забывать после роли Хана Соло).

Погружаясь в Страну Дикарей, где, естественно, нет ни успокаивающего наркотика, ни в целом каких-то условий для жизни, зритель встречает самую очевидную тему любого утопического/дистопического сай-фая – зреет народной восстание. И так получается, что момент его начала (это ещё самая завязка сериала) совпадает с приездом Ленины (ну и имя, конечно) и Бернарда. Наблюдать за столкновением миров режиссёр первых серий Оуэн Харрис предлагает зрителю в динамичном лонг-тейке на несколько минут, где герои спасаются от пуль и встречают в итоге Джона, который помогает им, а они в ответ решают забрать его в Новый Лондон. Дальше в целом и начинается основной сюжет, который для тех, кто хоть раз в жизни видел или читал любое произведение подобного жанра, покажется невыносимо скучным и вторичным, ибо перед нами снова история об избранном и готовящейся революции в «идеальном» государстве.

Просмотр «Дивного нового мира» — это как медленное и монотонное путешествие из головного вагона поезда, мчащегося «Сквозь снег», в хвостовой вагон. За первые четыре серии бесконечные оргии и вечеринки начинают не просто утомлять, они в принципе акцентируют внимание на главной проблеме сериала. От самого Хаксли с авторскими размышлениями о природе человека и его саморазрушительном стремлении к счастью, которое невозможно при отказе от собственных эмоций и души, в сериале практически ничего нет. Набор либо репитативных сцен беззаботной жизни, либо прямолинейное движение сюжета, в котором со сменой событий прослеживается полнейшая идеологическая пустота «Дивного нового мира».

Несмотря на достаточно живописную иконографию жанра – минималистические атрибуты повседневного быта, футуристические декорации, с фантазией изображённые на зелёных экранах общие планы города будущего – сериал ничего нового в сай-фай не привносит. То есть настолько ничего нового, что весь сюжет первого сезона «Дивного нового мира» выглядит как одна из первичных идей на питчинге сценаристов «Мира Дикого Запада», от которой отказались сразу же. Сразу же. И, казалось бы, в год, когда сериал Джонатана Нолана не оправдал ожиданий (судя по рейтингам и реакции зрителей, все остались разочарованы финалом сезона), создатели «Дивного нового мира» могли бы сыграть на этом, возместив фанатам жанра дозу качественной сериальной фантастики. Но не сложилось. Видимо, для хорошей (анти)утопии в 2020-м нужно нечто большее, чем просто общепризнанный первоисточник в основании. Как минимум старым идеям не помешал хотя бы новый подход!


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Олдос Хаксли, драма, Hulu, Brave New World, фантастика, Рецензия, сериал, Дивный новый мир, Олден Эренрайк|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Остров Каллена


Новости по теме: