Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1025]
Актеры [13950]
Галерея [4783]
Фанфикшен [555]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4059]
Сайт [2408]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5874]
Прекрасные создания [333]
Орудия смерти [1613]
Академия вампиров [1174]
Дивергент/Избранная [3456]
Делириум [38]
Золушка [981]
Красавица и чудовище [850]
50 оттенков серого [2464]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [308]
Фильмы Marvel и DC [317]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [325]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [119]
Рекламное агенство [495]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3876]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Мой сумасшедший шейх
Эдвард похищает Беллу, так как она ему нравится, а она не обращает на него внимание. Сначала всё идёт слишком грубо, а потом Белла влюбляется в Каллена и они остаются вместе.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?.. МАКСИ, ЗАКОНЧЕНО.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 557
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 29 » Прекрасные создания

Сериал «Годы»: британский Предсказамус настрадал

06:27
Рецензия на сериал «Years and Years» Оценка: 3 из 5

Давным-давно, целую вечность назад четверка британцев провозгласила, что будущего нет. Сорок с лишним лет спустя, уже в наши дни, другие британцы, в частности — Расселл Т. Дэвис, известный работой над «Доктором Кто», песню знаменитых соотечественников подхватили и соорудили на нее своеобразный кавер — в виде сериала «Годы» (Years and Years). Где напророчили отчизне всяческих бед на 10 лет вперед, до 2030-го включительно. Да так напророчили, что сама бабка Ванга бы в обнимку с Нострадамусом расплакалась.


Все начинается с очередного переворота в Киеве — ну, тут ни Вангой, ни Нострадамусом не надо быть, чтоб такое напророчить. Далее Россия оккупирует Украину, в результате чего оттуда под крыло британской короны устремляются толпы беженцев. Потом, за несколько дней до конца своего второго срока, Дональд Трамп, подумав: «А чего бы по Китаю не вдарить, раз такое дело?» — запускает ракету. Реакции, к счастью, симметричной не следует. Зато следуют разные другие вещи, тоже неприятные — крах банковской системы, стремительный рост безработицы и так далее.

Трамп остается де-факто правителем США при марионетке-Пенсе, во Франции с перевесом в 30% побеждает правое крыло, в Испании к власти приходят социалисты, а за ними — ультралевые. Тем временем в самом Соединенном Королевстве некая Вивьен Рук (Эмма Томпсон) медленно, но верно правдорубством и матерщиной, популистскими речами и запрещенными приемами пробивает себе дорогу в высшие эшелоны, основывая собственную партию — «Партию четырех звезд». Названную так в честь лозунга, озвученного этой энергичной дамой на заре карьеры, — «I don’t give a ****».

Происходящее с миром мы наблюдаем глазами отдельно взятой британской семьи, где представлены разнообразные ориентации, расы и социальные группы. Такая репрезентативная выборка подопытных. Там есть гей, который влюбляется в украинского беженца, и мытарства последнего, в том числе — спасение его из лап гомофобной украинской полиции, вводятся чуть ли не как центральная линия. Средних лет зажиточный финансовый консультант, женатый на черной женщине, который теряет больше миллиона наличности вместе с домом и опускается из хай-мидл класса почти на самое дно, — его, кстати, играет Рори Киннер, премьер-министр из дебютного эпизода «Черного зеркала» (ну, вы помните). Девочка-подросток, мечтающая покинуть бренную оболочку и обрести вечную цифровую жизнь.

С каждой серией мы видим, как старая добрая Англия все глубже погружается во мглу ада. Вплоть до создания концлагерей — так изящно закольцовывается история. С каждой серией улетучивается легкая ироничная интонация, и потому ее редкие проявления (политику, торжественно запустившему сервис доставки посылок квадрокоптерами, тут же отрубает голову лопастями; на экраны выходит «История игрушек: Воскрешение») воспринимаются скорее как чужеродные элементы. Эмма Томпсон так старательно изображает женскую версию Дональда Трампа, что кажется, будто это очередная пародия, но вот она уже не Трамп, а самый настоящий Гитлер.

«Годы» действительно пропитаны страхом и истеричным алармизмом. Страхом перед глобальными катаклизмами, экономическими катастрофами, прогрессом, который отберет у людей рабочие места, но прежде всего — страхом перед правым поворотом. Вот придет какой-нибудь противник засилья беженцев и мигрантов — и все, настанет антиутопия по оруэлловскому образцу. Собственно, сериал постепенно и трансформируется из смеси «Черного зеркала» и семейной саги в мрачную антиутопию о борьбе с режимом. Причем зло предполагается победить камерами в смартфонах (можно подумать, зло не умеет смартфонами пользоваться), а в светлое завтра войти — под знаменем трансгуманизма.

Хорошо, что нам в этом плане, по крайней мере — по версии Years and Years, бояться нечего. В сериале, помимо прочего, сквозит еще и грустная национальная рефлексия: некогда могущественная империя ныне зажата между геополитическими гигантами — США, Россией и Китаем, — вынужденная страдать от последствий их больших игр. Только и остается, что об украинских геях самоотверженно заботиться. Со стороны за этим униженным самокопанием наблюдать довольно жалко, но вместе с тем — и как-то весело, чего уже там. Если Расселл Т. Дэвис все правильно наванговал, то мы в ажуре. А если нет, если Трамп не запустит вдруг ракету в Китай, то это будет всего лишь забавным упражнением в жанре альтернативной истории.



За информацию благодарим сайт Российская газета
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: Deruddy | Теги: сериал, драма, Years and Years, Рецензия, антиутопия, Эмма Томпсон, Долгие годы|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: