Понедельник  08.08.2022  15:50
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1156]
Актеры [15393]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4432]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6327]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1753]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3839]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2620]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [386]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [626]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 12
Флинтстоуны для взрослых В последнее время Голливуд живет по правилу «Ни дня без ремейка», и продюсеры посчитали, что пора вновь отправить зрителей в Бедрок, где живет забавное семейство Флинтстоун и их друзья Рабблы. Студия Warner Bros. вместе с компанией Элизабет Бэнкс намерена переснять культовый мультсериал «Флинтстоуны». Формат проекта останется анимационным, а вот целевая аудитория у шоу будет совсем иная. Создатели новых «Флинтстоунов» ориентируются на взрослых.

Оригинальный сериал выходил на канале ABC с 1960 по 1966 годы. Впоследствии «Флинтстоуны» превратились в медиафраншизу, включающую сегодня телевизионные шоу, полнометражные фильмы, видеоигры и комиксы.

«Флинтстоуны» переносили зрителей в условия каменного века, смахивающего на Америку 50-х. Пока неясно, каким именно будет современный ремейк и что создатели проекта подразумевают под «шоу для взрослых».
... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)

Рецензия на фильм Если даже у воды есть форма, то у жизни и подавно. Но какова она — вот в чём вопрос. Цепь? Сфера (возможно, фекальная)? Фильм перебирает разные варианты — и в конце концов возвращается к началу, к самой первой версии — кругу.

За четверть века, прошедшие с выхода мультфильма-оригинала, ни этот, ни другие ключевые выводы не изменились. И устаревание данной истории не грозит — особенно если учесть, что она вдохновлена «Гамлетом», чей возраст исчисляется веками, и библейскими сюжетами, пережившими не одно тысячелетие. «Король Лев» стал первым диснеевским мультфильмом по оригинальному сценарию, но всё равно изрядно опирался на чужое. А поскольку это чужое настолько крепко впечаталось в мировую культуру и было бережно переосмыслено, успех проекта был закономерен. Если ему кто и удивился, то разве что студийные боссы, поначалу считавшие задумку не перспективной и делавшие ставку на разрабатывавшуюся параллельно «Покахонтас».

А вот попытки дважды войти в одну реку не всегда обречены на успех. Внутреннее здесь сохранилось — зато внешнее поменялось. Новинка — этакое дитя любви «Аватара» и Animal Planet: продвинутые технологии стирают грань между живым и смоделированным. Режиссёр Джон Фавро обкатал технологию киношной виртуальной реальности на диснеевской же «Книге джунглей» — и теперь выдал кинокартину, где в кадре нет ни одного живого актёра, при том что там обилие героев и все выглядят и двигаются как настоящие. С зашкаливающим правдоподобием даже связан небольшой казус: бывает сложновато различить персонажей одного вида и пола (особенно в боевых сценах), ведь они лишены мультяшной гипертрофированности мимики. Но делу помогают озвучка и движения.

... Читать дальше »
Категория: Сказки Диснея | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)

Вуди Харрельсон сыграет в триллере об умирающей наемной убийце У исполнительницы главной роли в триллере «Кейт» (Kate) Мэри Элизабет Уинстед появилась компания — на роль в фильме подписался Вуди Харрельсон. Кино пополнит каталог полнометражных проектов стримера Netflix. Режиссерское кресло занял Седрик Николя-Троян («Белоснежка и Охотник 2»).

Сюжет «Кейт» перекликается с классическим нуаром 1949 года «Мертв по прибытии». Действие сценария Умара Алима («Спасение») разворачивается в Токио. Главная героиня истории — обреченная на смерть наемная убийца (Уинстед): ее отравили ядом, который подействует ровно через сутки. Таким образом, у девушки есть всего 24 часа, чтобы найти своего убийцу и отомстить за себя.


... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)

«Не ремейк, а снафф-видео» 18 июля в прокат выходит новый ремейк студии Disney — «Король Лев». Критики уже оценили очередную попытку переосмыслить классику и по большей части остались неудовлетворёнными. Приводим выдержки из их рецензий.

Chicago Sun-Times: «Хоть музыкальные номера и не могут сравниться с оригиналом, а второй акт фильма лишён важных событий и заметно проседает, новый «Король Лев» вышел отличным и порою невероятно красивым фильмом».

Variety: «Задачей Фавро было не испортить оригинал, и он с ней справился. С другой стороны, режиссер не привносит новый материал в историю, что хоть и делает фильм бесспорно впечатляющим, но вносит его в каталог тех картин, достижением которых является не техническое исполнение (что не преуменьшает невероятную работу, которая позволяет говорить, что животные выглядят максимально реалистично), а совершенствование выступления.

The Guardian: «По сути, этот новый «Король Лев» очень близко придерживается оригинала, и в этом смысле он, конечно, смотрибелен и приносит удовольствие. Но я упустил простоту живого, оригинального, нарисованного от руки изображения».

... Читать дальше »
Категория: Сказки Диснея | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)

Игровой ремейк «Мулан» раскритиковали за исторические неточности Несмотря на общую положительную оценку, в интернете нашлись и те, кого не устроил первый ролик игрового ремейка «Мулан». Они обратили внимание, что создатели картины явно очень невнимательно отнеслись к истории, географии и архитектуре страны, о которой рассказывают.

Согласно легенде, Хуа Мулан родилась в районе V века в северном регионе Китая. Это имеет значение, так как именно угроза нашествия с севера заставляет ее взяться за меч и в одежде мужчины отправиться на войну.

Эксперты быстро заметили, что Мулан живет в тулоу — круглом доме, входящем в архитектурный комплекс крепостного типа. Проблема в том, что они в основном строятся представителями народности хакка, живущего в юго-восточном, прибрежном регионе Фуцзянь, а распространение получили лишь во время правления династии Мин, через тысячу лет после событий легенды.

«Не стоит Disney вести себя так небрежно и просто думать, что если тулоу красивые, то Мулан может жить в одном из них. Она не из Фуцзянь! — написал один из критиков. — Эта Мулан, наверное, на метро добиралась, чтобы к армии присоединиться?»

... Читать дальше »
Категория: Сказки Диснея | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (1)

Рецензия на фильм «Анна»: За себя и за Сашку Anna / Анна
Франция, 2019
Режиссер: Люк Бессон
Актеры: Саша Лусс, Киллиан Мёрфи, Люк Эванс, Хелен Миррен


Самый русский из всех французских режиссеров Люк Бессон, земную жизнь пройдя уже больше, чем наполовину, а профессиональную – после «Люси» и «Валерина» – кажется уже и вовсе, на достигнутом все же не останавливается и вновь возвращается к истокам. В российский прокат вышла «Анна» – вольный почти ремейк «Никиты», – комедийный боевик о противостоянии КГБ и ЦРУ времен распада СССР и женской свободе.

«Москва, 1985 год», – свидетельствуют экранные титры, но все локации (а их в фильме довольно много) не скрывают похорошевший при Сергее Семеновиче столичный образ. Череда убийств и задержаний заканчивается тем, что на столе сотрудника ЦРУ (Киллиан Мерфи) оказывается голова его лучшей шпионки, работавшей под прикрытием в Советском Союзе. Спустя пять лет на ярком измайловском рынке посланник французского модельного агентства видит гения чистой красоты Анну Политову в исполнении Саши Лусс. Та сиротливо продает матрешки, которые в ее жизни потом еще сыграют свою роль. Знакомая по вырезкам из несоветских газет сказка про Золушку, шагнувшую из-за прилавка сразу на главные мировые подиумы мира, здесь обретает тонкий шпионский акцент, разобраться в котором в первые минуты фильма из-за постоянных временных скачков (действие развивается то в 1985-м, то в 88-м, то в 1990-м) сложно, но ужасно захватывающе.
Магнетическая Саша Лусс, которая уже появлялась у Бессона в сказке «Валериан и город тысячи планет», конечно, главное приобретение и открытие этого фильма. Родившаяся в Магадане модель, имеющая контракты с Dior и Carolina Herrera, она с удовольствием погружается в эффектные криминальные сцены – крошит, мочит, убивает всех подряд, хореографично и виртуозно. Люк Бессон уже давно доказавший, что он главный по части этой особенной женской боевой красоты, вывел на первый план героиню еще до того, как это стало модно в Голливуде. Актуальная повестка спустя тридцать лет после «Никиты» изменилась, Бессон, кажется, – не особо.

... Читать дальше »
Категория: Красавица и чудовище | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (1)

Рецензия на саундтрек «Yesterday» 2019, Universal City Studios, Universal Pictures

Оценка: 8 из 10.

Сюжет фильма Дэнни Бойла «Yesterday» невероятно прекрасен: неудачливый музыкант Джек Малик (Химеш Патель) в результате фантастического стечения обстоятельств оказывается в альтернативной реальности, где никто не слышал о группе Beatles и не знает её песен. В этом мире их знает только Джек, который, конечно, не смог этим не воспользоваться. С шедеврами Beatles он быстро становится рок-звездой...

Дэнни Бойл в режиссёрском кресле, Ричард Кёртис в роли сопродюсера и сценариста, Лили Джеймс и Эд Ширан в заметных ролях, много прекрасной музыки - вкупе с заявленным сюжетом всё это заставляет публику замереть в приятном предвкушении. Российскому зрителю замереть придётся до середины сентября — в наш прокат фильм выйдет с почти трёхмесячым отставанием от мирового. (Здесь я сделаю паузу, чтобы каждый мог высказать всё, что думает по этому поводу.)

Тем, кто не собирается посмотреть фильм за границей или скачать его пиратским способом, пока остаётся довольствоваться саундтреком. Как-то невероятно глупо пытаться по звуковой дорожке угадать повороты сюжета и то, какую роль играет в картине та или иная песня. Поэтому на данный момент мы можем использовать саундтрек только в качестве музыкального альбома, неканонического сборника песен Beatles, исполненных к тому же не «битлами», а другим артистом. Кстати, в звуковую дорожку вошли не только композиции «ливерпульской четвёрки» в версиях Химеша Пателя, но и оригинальная инструментальная музыка Дэниэла Пембертона. В нескольких темах-заставках композитор постарался намекнуть на битловский дух, но обойтись при этом без прямого цитирования, и это ему удалось.

Что можно сказать о Джеке Малике — «первом исполнителе песен Beatles в альтернативной реальности» фильма? Во-первых, нельзя лишний раз не убедиться в том, что музыка Beatles — прекрасна. Во-вторых, Химеш Патель оказался обладателем вполне приятного тембра, позволяющего ему петь «за битлов» довольно близко к оригиналу. Действительно, если песни сами по себе хороши, у героя фильма не было нужды показывать их людям в каких-то навороченных версиях: делай, как Пол и Джон, и будет тебе счастье. Правда, от этого звучание саундтрека становится слишком благостным, с единственным исключением в виде «Help!», записанной с небольшим намёком на поп-панк-саунд. В остальном это очень похоже на сборник Beatles... или на сборник песен Beatles в исполнении какого-то преданного фаната, не лишённого вокального таланта. Хорошо это или плохо? Это вечный вопрос. Чего мы ждём от кавер-версий — подражания оригиналу или креативной переработки? «Битловские» песни крайне органично звучат в исполнении Пателя — но чтобы в этом окончательно удостовериться, нужно будет всё-таки посмотреть фильм.

... Читать дальше »
Категория: Золушка | Дата: 12.07.2019 | Комментарии (0)