Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15023]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4367]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6209]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1729]
Академия вампиров [1271]
Дивергент/Избранная [3754]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [371]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 31
Гостей: 17
Пользователей: 14
БеSСтыж@z, Tekiza0050, iikichubaeva, Нат@ли, leverina, Vanir2458, Katof, A056, aniskoiv, ivpolinaolegovna, PoliNka8469, 1Hope, элика, alleksa
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 12 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм "Король лев". Форма жизни

20:24
Рецензия на фильм Если даже у воды есть форма, то у жизни и подавно. Но какова она — вот в чём вопрос. Цепь? Сфера (возможно, фекальная)? Фильм перебирает разные варианты — и в конце концов возвращается к началу, к самой первой версии — кругу.

За четверть века, прошедшие с выхода мультфильма-оригинала, ни этот, ни другие ключевые выводы не изменились. И устаревание данной истории не грозит — особенно если учесть, что она вдохновлена «Гамлетом», чей возраст исчисляется веками, и библейскими сюжетами, пережившими не одно тысячелетие. «Король Лев» стал первым диснеевским мультфильмом по оригинальному сценарию, но всё равно изрядно опирался на чужое. А поскольку это чужое настолько крепко впечаталось в мировую культуру и было бережно переосмыслено, успех проекта был закономерен. Если ему кто и удивился, то разве что студийные боссы, поначалу считавшие задумку не перспективной и делавшие ставку на разрабатывавшуюся параллельно «Покахонтас».

А вот попытки дважды войти в одну реку не всегда обречены на успех. Внутреннее здесь сохранилось — зато внешнее поменялось. Новинка — этакое дитя любви «Аватара» и Animal Planet: продвинутые технологии стирают грань между живым и смоделированным. Режиссёр Джон Фавро обкатал технологию киношной виртуальной реальности на диснеевской же «Книге джунглей» — и теперь выдал кинокартину, где в кадре нет ни одного живого актёра, при том что там обилие героев и все выглядят и двигаются как настоящие. С зашкаливающим правдоподобием даже связан небольшой казус: бывает сложновато различить персонажей одного вида и пола (особенно в боевых сценах), ведь они лишены мультяшной гипертрофированности мимики. Но делу помогают озвучка и движения.

Казалось бы, новаторство. Ан нет — это тоже своего рода возвращение к истокам: мультфильм 1994 года должен был режиссировать Джордж Скрибнер, но он ушёл, ибо хотел делать не мюзикл, а что-то более реалистичное. Видимо, Скрибнер слишком уж опередил своё время — зато теперь его идею наконец догнали. Новый «Король Лев» по-прежнему мюзикл — но градус театральной зрелищности понизился. Ей на смену пришла другая зрелищность: экшен стал более сложносочинённым, увеличилось разнообразие фауны, а то раньше Тимон и Пумба будто жили в своих джунглях одни-одинёшеньки. Некоторые сцены были удалены — например, с пленённым Зазу, развлекающим Шрама песнями. Авторы ремейка даже тянулись ножницами к знаменитой песне Be Prepared (из-за ассоциаций с нацистами и потому что озвучатель Шрама Чиветель Эджиофор не смог бы её спеть) — однако под нажимом негодующей общественности передумали.

Итак, несколько сцен убавилось — но ещё больше прибавилось: по сравнению с оригиналом хронометраж ремейка вырос на полчаса, то есть на добрую треть. Новый «Король Лев» длится без малого два часа — но не провисает. Даже создаёт возрастно-временную аномалию: он кажется короче, чем просмотренный в детстве мультфильм. Авторы добавили созерцательности (скажем, в сцене с грызуном) и заполнили повествовательные лакуны: подробнее показывают жизнь прайда при Шраме и путешествия героев, добавляют персонажам объёмности и актуальности. Нала не становится новым королём саванны, но больше раскрывается как глас разума и боевая сила, остальные львицы тоже с самого начала представлены воинами; Пумба отныне не только проницательный астрофизик (таким он был и в оригинале), но и боевитый поборник бодипозитива; Зазу опять же прокачал героичность.

Шрам изменился незначительно — стал менее манерным и более страшным. А Муфаса вообще всё тот же — даже по голосу: его вновь, как и четверть века назад, озвучил Джеймс Эрл Джонс. В дубляже это, разумеется, незаметно — но сам дубляж хорош; разве что песни звучат слегка непривычно.

Увеличился не только хронометраж, но и возрастной рейтинг — с «0+» до «6+». Такой рейтинг кажется логичнее исходного: как и прежде, погоня на Слоновьем кладбище способна изрядно напугать, а трагедия в ущелье — довести до слёз, причём не только лиц младшего школьного возраста. Эмоционального накала ремейк не растерял.

Даже у клочка шерсти из гривы льва может быть богатый на приключения путь, за которым интересно наблюдать. Что уж говорить о самом льве? И пусть его история давно знакома, приятно сделать по ней ещё круг — карусель ведь тоже движется по кругу и не надоедает. Как и сама жизнь.


За информацию благодарим КГ-портал
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: ремейк, Джон Фавро, дисней, Disney, Рецензия, The Lion King, Король Лев|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Продолжение истории Асмодей


Новости по теме: