Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14709]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3613]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пока лежит снег
Вот уже которую зиму Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Призрачная луна
Кто я, чтобы изменить целую судьбу, давным-давно вписанную в канву истории? Всего лишь случайный гость, оказавшийся не в то время и не в том месте. Умирающий от испанки мальчишка, получивший необычную возможность проникнуть сквозь пространство и время к объекту своей страсти – женщине, которой суждено умереть.
Новая 5 глава от 16 октября.
Мистическая альтернатива от Валлери и ...

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ночью все кошки серы
У Гермионы тайное рандеву в спальнях Когтеврана. У Драко тоже. Когда по воле случая они оказываются наедине в одной и той же темной комнате – произойти может все что угодно.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9798
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 26 » Сказки Диснея

Вам понравится «Мулан», если вы прекратите сравнивать фильм с мультиком

07:46
Вам понравится «Мулан», если вы прекратите сравнивать фильм с мультиком Это совершенно новая сказка, и она не про феминизм, а про поиск себя.

С детства Мулан (Лю Ифэй) проявляла необыкновенные способности, была ловчее и сильнее всех своих сверстников. Однако традиции Древнего Китая обязывают девушек быть послушными хозяйками, во всем служащими мужчине. Мулан пришлось скрывать свои силы, чтобы не позорить честь своей семьи. Однажды на Китай обрушилась армия кочевников во главе с жестоким Бори Ханом (Джейсон Скотт Ли). Чтобы защитить столицу, император (Джет Ли) приказывает мобилизовать из каждой семьи по одному мужчине. Отец Мулан уже слишком стар и покалечен прошлыми войнами, поэтому она решает тайком отправиться на службу, замаскировавшись под его сына. Если девушка раскроет себя, то обречет свою семью на вечный позор.

Игровые ремейки анимационной классики от студии Disney никогда толком не получались. Даже когда у руля становились большие режиссеры вроде Тима Бертона («Дамбо») и Гая Ричи («Аладдин»), трудно было противостоять ощущению, что все это уже было, и было лучше. К счастью, новая «Мулан» лишь отчасти копирует оригинальный мультфильм 1998 года. По всей видимости, для Китая сюжет о молодой девушке, решившей стать воином, приобрел уже некоторый сакральный смысл. Для китайцев «Мулан» — совсем не Disney, вернее, не только он. Поэтому новый фильм во многих местах так радикально отличается от анимации и больше приближен к жанру китайского фэнтези — «уся».

Впрочем, основные сцены и события из мультфильма перекочевали в новую «Мулан» и легко узнаются. Главное изменение коснулось персонажей, исчезли волшебные напарники Мулан – дракон Мушу и сверчок (их место занял феникс, этакое тотемное животное героини, которое, впрочем, не произнесет ни слова), и, главное, нет больше командира Шанга, с которым в финале девушка уходила в закат. Злодей Бори Хан теперь тоже действует не в одиночку, а при помощи ведьмы Сианьян (Гун Ли). Исчезли и песенные номера, но их отсутствие трудно заметить — настолько бы они выделялись на общем фоне приключенческого сюжета.

Мультфильм «Мулан» очень остроумно показывал, как легко рушатся гендерные стереотипы, воспитанные патриархальной традицией. В ремейке постановщица Ники Каро («Северная страна» и «Жена смотрителя зоопарка») остроумно дополняет феминистическую линию оригинала. Харизматичный предводитель кочевников, в общем, вряд ли бы справился с походом на Китай, если бы не могущественная колдунья. Да и солдаты императора тоже не смогли бы защитить столицу без помощи девушки. Новая «Мулан» рассказывает прежде всего о конфликте главной героини с ведьмой Сианьян, то есть со своим альтер эго, женщиной, изгнанной из мира мужчин. Таким образом, это уже не столько история о преодолении стереотипов, сколько о поиске себя, смелости заявить о том, кто ты есть. И тогда становится понятно, почему здесь нет Шанга и не поются старые песни — они совсем не вяжутся с новым посылом фильма.

В «Мулан» очень чувствуется восточный дух и национальный колорит. Все роли исполнены исключительно азиатскими артистами, многие из которых знакомы западному зрителю (среди них мастера боевых искусств Донни Йен и уже старенький Джет Ли). Сыгравшая главную роль Лю Ифэй, хоть и не блещет актерским талантом, смотрится органично и хорошо сочетает в себе образ хрупкой девушки, прячущей свой талант и силу. Однако ждать от «Мулан» интересных и впечатляющих боевых сцен, к сожалению, не приходится. Сражения поставлены хорошо, и их достаточно много, но не покидает чувство, что китайцы способны на большее, и примеров тому в кинематографе масса.

Среди прочих диснеевских ремейков «Мулан» стоит особняком. Авторы не только не стали бездумно переснимать оригинал, но и постарались перепридумать его и актуализировать, сохранив все самое главное. Проблема новой «Мулан» состоит в том, что она не вызовет ностальгию у зрителей, как это нарочито делали «Король Лев» или «Красавица и Чудовище», и вряд ли массово понравится западному зрителю — слишком она «китайская». В этом смысле студия Disney заранее пошла на риск, который только усугубился с наступлением пандемии и последующим цифровым выходом картины на платформе Disney+. При всех противоречиях «Мулан» выглядит довольно оригинальной для западного рынка сказкой, в которой есть и красивая картинка, и объемный месседж. Хочется верить, что студия и в дальнейшем будет пробовать что-то новое при создании своих ремейков и «Мулан» — не последний шаг в эту сторону.


За информацию благодарим GQ
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Дисней, Ники Каро, Disney, Мулан, ремейк, Лю Ифэй, Disney+, Mulan|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Easier to run


Новости по теме: