Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [112]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1074]
Актеры [14636]
Галерея [4870]
Фанфикшен [612]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [355]
Видео [4255]
Сайт [2464]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6046]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1649]
Академия вампиров [1224]
Дивергент/Избранная [3603]
Делириум [40]
Золушка [1067]
Красавица и чудовище [923]
50 оттенков серого [2519]
Русалочка [218]
Сказки Диснея [354]
Фильмы Marvel и DC [451]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1716]
Кино с ... [301]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [428]
Разминка для ума [220]
Теория сериального взрыва [214]
Рекомендуем почитать [156]
Рекламное агенство [561]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4021]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека. В руках он сжимал меч, а о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер так и не смог отыскать ключи к своему прошлому, хотя немало времени уже потрачено на поиски. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли.

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя! (с)

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Мулан»: Верность, отвага и честность

18:44
Рецензия на фильм «Мулан»: Верность, отвага и честность Оценка: 7 из 10

Новый игровой ремейк студии Disney выходит в российский прокат 10 сентября 2020 года. Режиссёр: Ники Каро. В ролях: Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли и другие.


Уже пора смириться с тем фактом, что всепоглощающая корпорация Disney не остановится, пока не сделает игровые ремейки ко всем своим оригинальным мультфильмам. Поэтому примем всё это как неминуемую данность и попытаемся выделить из потока хотя бы несколько картин, способных привнести действительно что-то новое не только в галерею диснеевской продукции, но и в целом в жанр семейного развлекательного кино. И вот после многократных тщетных попыток («Красавица и чудовище», «Король лев», «Дамбо» - можете дополнить или заменить по своему усмотрению) выходит «Мулан», всё такой же прилизанный голливудский блокбастер, но на этот раз подкупающий своим восточным колоритом, прекрасным актёрским составом и, пусть знакомой, но душевной историей.

Если вы смотрели оригинальный мультфильм 1998 года, то сюжет вы уже хорошо знаете за двумя исключениями – в фильме не будет элементов мюзикла и дракона Мушу, озвученного когда-то Эдди Мёрфи. В остальном всё та же песня: империи грозит беда в лице безжалостных гуннов, которыми руководит харизматичный Боре-Хан, и император (Джет Ли собственной персоной) издаёт указ о призыве по одному мужчине с семьи. В семье Хуа Мулан (главное открытие фильма Лю Ифэй) из мужчин только отец, ветеран войны, хромающий на одну ногу. Ответственная дочка, которую только что неудачно сосватали замуж, под покровом ночи переодевается в мужскую военную форму, берёт семейный меч и приказ явиться на службу. Так начинается очередная история доблести, чести, принятия себя и важности семьи как фундаментального социального института.

Сюжет действительно не предложит зрителю каких-либо открытий, однако и не заставит корёжиться во время просмотра от набора клише: режиссёр Ники Каро подаёт каждую тему, каждый мотив доступно для любой аудитории, периодически сдабривая всё это щепоткой доброго юмора или требующего от ситуации пафоса. Конечно, «Мулан» — предсказуемое кино, даже если вы не смотрели оригинальный мультфильм, ибо диснеевские тропы узнаются сразу. Так уж вышло, что они заложены в нас ещё с детства, стоило увидеть первое произведение студии с задорным Микки Маусом за штурвалом или сказочным замком на заставке, и всё – мы посвящены в основополагающие элементы противостояния добра и зла со всей их атрибутикой.

Другое дело, как различные режиссёры пытаются разнообразить, обновить, переписать эти элементы. Ники Каро, опять же, не переизобретает семейное кино, но использует антураж своей истории как основной рычаг в механизме завладения зрительским вниманием. «Мулан» может похвастаться живописными натурными съёмками: великолепные горы и бескрайние равнины даже в качестве фона обычных сцен отлично освежают эстетическую сторону картины (которая обычно заменена на графику с зелёных экранов). Восточные традиции, китайские элементы быта и одежды добавляют фильму баллов аутентичности, которая в игровой продукции Disney обычно на нуле (вспомним «Малефисенту» и «Алису в Зазеркалье»). Исходя из всего этого, «Мулан» можно смело назвать одним из самых нетипичных диснеевских фильмов, что на самом деле относительно предыдущих картин студии является похвалой высшего порядка.

Тем не менее «Мулан» всё еще далёк от понятия «хорошее кино». Буквально все приятные впечатления от работы актёров, костюмеров, хореографов и режиссёра портит совершенно невменяемый монтаж в худших традициях фильмов Оливье Мегатона. Лихорадочные смены кадров встречают зрителя ещё в самой первой сцене, где главная героиня бегает по крышам у себя во дворе – миллион склеек за столь короткую сцену ничего, кроме боли в глазах, не может предложить. К сожалению, это не ограничивается вступлением: по ходу действий монтажёр Дэвид Колсон, у которого за 38 лет работы ни одного карьерного достижения, превращает все живописные виды окружающего мира, спокойные беседы героев и экшен-сцены в измельчённую нарезку кадров, сменяющих друг друга в эпилептическом припадке. В итоге вся постановка боев, вся хореография рукопашных поединков превратилась в мелькание конечностей и холодного оружия, смотреть за которым невыносимо больно.

Как мы знаем, у Мены Массуда после исполнения главной роли в «Аладдине» Гая Ричи карьера не задалась, однако у исполнительницы Мулан, Лю Ифэй, всё может сложиться иначе. Конечно, она сердце и душа данного фильма, но ещё и львиная доля его очарования. Кастинг Ифэй – одно из лучших решений Disney, потому что из-за её природного шарма и красоты от актрисы попросту глаз не оторвать, как бы монтаж фильма не пытался сотворить обратное. Донни Йен в роли доблестного генерала также оставляет после себя приятное впечатление, да что там говорить, если у Ники Каро даже шаблонный злодей с правильным кастингом получится очень даже харизматичным.

«Мулан» мог бы уверенно претендовать на звание лучшего игрового ремейка Disney, если бы не его очевидные технические огрехи. Однако назвать работу Ники Каро «одной из лучших» можно смело и без угрызений совести. Всё-таки темы картина поднимает важные, универсальные и обыгрывает их с достоинством, а китайский антураж истории с прекрасным подбором исполнителей хоть немного, но выделяет «Мулан» на фоне менее изобретательных семейных блокбастеров студии.


За информацию благодарим InterMedia
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: ремейк, Дисней, Лю Ифэй, Disney+, Ники Каро, Рецензия, Mulan, Disney, Мулан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Gracie_Lou   (06.09.2020 23:56) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Лихорадочные смены кадров встречают зрителя ещё в самой первой сцене, где главная героиня бегает по крышам у себя во дворе – миллион склеек за столь короткую сцену ничего, кроме боли в глазах, не может предложить... вся постановка боев, вся хореография рукопашных поединков превратилась в мелькание конечностей и холодного оружия, смотреть за которым невыносимо больно.

У поклонников фильмов такого жанра возник закономерный вопрос - почему не пригласить для съёмки фильма жанра уся какого-то специалиста, преуспевшего в этом жанре, а не Оливье Мегатона? Хоть того же Кристофера дойла, который с Имоу за Героя номинацию на Оскар получил? wacko Детский глаз всё стерпит?
Цитата Текст новости ()
Как мы знаем, у Мены Массуда после исполнения главной роли в «Аладдине» Гая Ричи карьера не задалась, однако у исполнительницы Мулан, Лю Ифэй, всё может сложиться иначе.

biggrin biggrin biggrin Ахахах! "Белые господа" жгут! Специально глянула Вейбо Лю Ифей. На минуточку, у неё там 67 629 931 подписчик (читай - поклонник). И более полумиллиона в вашей белой инсте. А у того же Гая Риччи в инсте - 427 тысяч. Вы серьёзно считаете, что у неё "может получиться"? biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: