Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 480
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 14
Пользователей: 5
lytarenkoe, Kenzi, Джейд, novikova, Noksowl
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Мулан»: Верность, отвага и честность

18:44
Рецензия на фильм «Мулан»: Верность, отвага и честность Оценка: 7 из 10

Новый игровой ремейк студии Disney выходит в российский прокат 10 сентября 2020 года. Режиссёр: Ники Каро. В ролях: Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли и другие.


Уже пора смириться с тем фактом, что всепоглощающая корпорация Disney не остановится, пока не сделает игровые ремейки ко всем своим оригинальным мультфильмам. Поэтому примем всё это как неминуемую данность и попытаемся выделить из потока хотя бы несколько картин, способных привнести действительно что-то новое не только в галерею диснеевской продукции, но и в целом в жанр семейного развлекательного кино. И вот после многократных тщетных попыток («Красавица и чудовище», «Король лев», «Дамбо» - можете дополнить или заменить по своему усмотрению) выходит «Мулан», всё такой же прилизанный голливудский блокбастер, но на этот раз подкупающий своим восточным колоритом, прекрасным актёрским составом и, пусть знакомой, но душевной историей.

Если вы смотрели оригинальный мультфильм 1998 года, то сюжет вы уже хорошо знаете за двумя исключениями – в фильме не будет элементов мюзикла и дракона Мушу, озвученного когда-то Эдди Мёрфи. В остальном всё та же песня: империи грозит беда в лице безжалостных гуннов, которыми руководит харизматичный Боре-Хан, и император (Джет Ли собственной персоной) издаёт указ о призыве по одному мужчине с семьи. В семье Хуа Мулан (главное открытие фильма Лю Ифэй) из мужчин только отец, ветеран войны, хромающий на одну ногу. Ответственная дочка, которую только что неудачно сосватали замуж, под покровом ночи переодевается в мужскую военную форму, берёт семейный меч и приказ явиться на службу. Так начинается очередная история доблести, чести, принятия себя и важности семьи как фундаментального социального института.

Сюжет действительно не предложит зрителю каких-либо открытий, однако и не заставит корёжиться во время просмотра от набора клише: режиссёр Ники Каро подаёт каждую тему, каждый мотив доступно для любой аудитории, периодически сдабривая всё это щепоткой доброго юмора или требующего от ситуации пафоса. Конечно, «Мулан» — предсказуемое кино, даже если вы не смотрели оригинальный мультфильм, ибо диснеевские тропы узнаются сразу. Так уж вышло, что они заложены в нас ещё с детства, стоило увидеть первое произведение студии с задорным Микки Маусом за штурвалом или сказочным замком на заставке, и всё – мы посвящены в основополагающие элементы противостояния добра и зла со всей их атрибутикой.

Другое дело, как различные режиссёры пытаются разнообразить, обновить, переписать эти элементы. Ники Каро, опять же, не переизобретает семейное кино, но использует антураж своей истории как основной рычаг в механизме завладения зрительским вниманием. «Мулан» может похвастаться живописными натурными съёмками: великолепные горы и бескрайние равнины даже в качестве фона обычных сцен отлично освежают эстетическую сторону картины (которая обычно заменена на графику с зелёных экранов). Восточные традиции, китайские элементы быта и одежды добавляют фильму баллов аутентичности, которая в игровой продукции Disney обычно на нуле (вспомним «Малефисенту» и «Алису в Зазеркалье»). Исходя из всего этого, «Мулан» можно смело назвать одним из самых нетипичных диснеевских фильмов, что на самом деле относительно предыдущих картин студии является похвалой высшего порядка.

Тем не менее «Мулан» всё еще далёк от понятия «хорошее кино». Буквально все приятные впечатления от работы актёров, костюмеров, хореографов и режиссёра портит совершенно невменяемый монтаж в худших традициях фильмов Оливье Мегатона. Лихорадочные смены кадров встречают зрителя ещё в самой первой сцене, где главная героиня бегает по крышам у себя во дворе – миллион склеек за столь короткую сцену ничего, кроме боли в глазах, не может предложить. К сожалению, это не ограничивается вступлением: по ходу действий монтажёр Дэвид Колсон, у которого за 38 лет работы ни одного карьерного достижения, превращает все живописные виды окружающего мира, спокойные беседы героев и экшен-сцены в измельчённую нарезку кадров, сменяющих друг друга в эпилептическом припадке. В итоге вся постановка боев, вся хореография рукопашных поединков превратилась в мелькание конечностей и холодного оружия, смотреть за которым невыносимо больно.

Как мы знаем, у Мены Массуда после исполнения главной роли в «Аладдине» Гая Ричи карьера не задалась, однако у исполнительницы Мулан, Лю Ифэй, всё может сложиться иначе. Конечно, она сердце и душа данного фильма, но ещё и львиная доля его очарования. Кастинг Ифэй – одно из лучших решений Disney, потому что из-за её природного шарма и красоты от актрисы попросту глаз не оторвать, как бы монтаж фильма не пытался сотворить обратное. Донни Йен в роли доблестного генерала также оставляет после себя приятное впечатление, да что там говорить, если у Ники Каро даже шаблонный злодей с правильным кастингом получится очень даже харизматичным.

«Мулан» мог бы уверенно претендовать на звание лучшего игрового ремейка Disney, если бы не его очевидные технические огрехи. Однако назвать работу Ники Каро «одной из лучших» можно смело и без угрызений совести. Всё-таки темы картина поднимает важные, универсальные и обыгрывает их с достоинством, а китайский антураж истории с прекрасным подбором исполнителей хоть немного, но выделяет «Мулан» на фоне менее изобретательных семейных блокбастеров студии.


За информацию благодарим InterMedia
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: ремейк, дисней, Лю Ифэй, Disney+, Ники Каро, Рецензия, Mulan, Disney, Мулан|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Gracie_Lou   (06.09.2020 23:56) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Лихорадочные смены кадров встречают зрителя ещё в самой первой сцене, где главная героиня бегает по крышам у себя во дворе – миллион склеек за столь короткую сцену ничего, кроме боли в глазах, не может предложить... вся постановка боев, вся хореография рукопашных поединков превратилась в мелькание конечностей и холодного оружия, смотреть за которым невыносимо больно.

У поклонников фильмов такого жанра возник закономерный вопрос - почему не пригласить для съёмки фильма жанра уся какого-то специалиста, преуспевшего в этом жанре, а не Оливье Мегатона? Хоть того же Кристофера дойла, который с Имоу за Героя номинацию на Оскар получил? wacko Детский глаз всё стерпит?
Цитата Текст новости ()
Как мы знаем, у Мены Массуда после исполнения главной роли в «Аладдине» Гая Ричи карьера не задалась, однако у исполнительницы Мулан, Лю Ифэй, всё может сложиться иначе.

biggrin biggrin biggrin Ахахах! "Белые господа" жгут! Специально глянула Вейбо Лю Ифей. На минуточку, у неё там 67 629 931 подписчик (читай - поклонник). И более полумиллиона в вашей белой инсте. А у того же Гая Риччи в инсте - 427 тысяч. Вы серьёзно считаете, что у неё "может получиться"? biggrin biggrin biggrin

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Чикаго, 1918 г


Новости по теме: