Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1079]
Актеры [14725]
Галерея [4878]
Фанфикшен [619]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [361]
Видео [4264]
Сайт [2468]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6080]
Прекрасные создания [358]
Орудия смерти [1660]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3621]
Делириум [40]
Золушка [1077]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2522]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1727]
Кино с ... [306]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [433]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [220]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [567]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4031]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, травница деревни Форктон, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут ему помочь, Джаспер вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15578
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Мулан». Честь для семейства Хуа

09:20
 Рецензия на фильм «Мулан». Честь для семейства Хуа С диснеевскими игровыми авторимейками собственных классических мультфильмов есть проблема. Да, они коммерчески успешны (сейчас только диснеевская детская фантастика никак не научится собирать внятные деньги), да, они выходят с завидной регулярностью, и останавливаться не собираются, да, некоторые из них даже своеобразно хороши, но всё равно не без подвоха, потому что это именно что авторимейки, со всеми вытекающими последствиями в виде бесконечных споров о повторах, расхождениях, натяжках, упрощениях, наоборот, лишних умствованиях или ненужном драматизме на ровном месте. В общем, эти фильмы буквально напрашиваются на сравнения, и эти сравнения отнюдь не всегда в плюс, поскольку оригиналы всё-таки сами по себе успешны, а борьба хорошего с лучшим никогда не доводила до добра.

«Мулан» в этом смысле была отдельно спорной. Китайцы с одной стороны любят, когда работают на них, и их рынок вот-вот догонит североамериканский, но ты ещё подумай, как на них нужно работать, белые варвары ни черта не понимают в культуре Поднебесной (и анимационный оригинал — тому большое доказательство, поскольку там очень много визуальных промашек и ещё больше промашек культурных), а легенду о Хуа Мулан они и сами не так давно экранизировали, так зачем нужен новый фильм?

И продюсеры в курсе всех этих проблем, что видно уже с первых же кадров. Никто уже не путает Японию и Китай, единственная песня убрана под закрывающие титры, традиционный эпический жанр «уся» усвоен, да и сам сюжет максимально уведён от жанра детской сказки. Вместо говорливого дракона — молчаливый и лаконичный феникс, действие сделали куда более мрачным, сопровождая его непрерывным конферансом про долг и честь, сама же героиня представлена вполне понимающей, чего от неё хотят, в то время как в мультике Мулан была скорее просто пацанкой-оторвой, которая не хотела замуж.

Также до минимума сокращена доля цитирования оригинала, даже в тех случаях, где цитирование напрашивалось, видимо, этот подход окончательно признан тупиковым, напротив, в сюжет специально введены новые элементы в виде ведьмы (в мультфильме была просто птичка), ей же выделен целый сайд-сюжет со своей аркой и он, в отличие от той самой сцены купания, вполне носит сюжетообразующий характер.

Усвоен и опыт китайской экранизации легенды. Всё бытование в лагере диснеевского фильма больше похоже на оммаж чужому фильму, да и дальнейшие отсылки весьма заметны, однако разница всё равно существенная: пока китайские киноделы снимали про Мулан-генерала, которая 12 лет воевала с северными племенами, учась на гибели друзей суровой правде войны, в диснеевской версии это именно что мелодрама про гендерные роли в традиционном обществе.

Там, где китайцы одной фразой про то, что война всё спишет, закрыли тему, их заокеанские коллеги продолжают и продолжают талдычить, что, мол, единожды солгав, кто тебе поверит, и позор, мол, на ваш род и деревню. Забавно, что драма с ложью Мулан в Голливуде показана куда более центральной и растянута на весь фильм, это при том, что в мультфильме её почти что и нет. Так сказку заменили на тёмное фэнтэзи, мелодраму на драму, зато зачем-то вставили чистый аттракцион про дворец императора, да и самого императора выставили не весёлым старичком, а вполне себе грозным воином, противостояние с которым у северян оправданно и законно. Он убил отца главзлодея, так почему бы ему не отомстить!

И в итоге такой подход работает. Это уже не чистый авторимейк, и не дурацкая пародия, пусть же китайский фильм всё равно аутентичнее и сложнее, конкурировать с ним на его же поле вполне возможно, а смотреть это даже не стыдно, в отличие от блохастого Пумбы и синего Джинни. Осталось узнать, что сделает постковидный прокат с финансовыми результатами новичка. А то если фильм всё-таки провалится, будут вам снова исключительно хиханьки да хаханьки с покадровой пересъёмкой в виде компьютерных моделек.


За информацию благодарим Кинокадр
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Mulan, Disney, Дисней, Disney+, Мулан, Лю Ифэй, ремейк, Ники Каро|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Gracie_Lou   (23.09.2020 16:33) [Материал]
Цитата Текст новости ()
в то время как в мультике Мулан была скорее просто пацанкой-оторвой, которая не хотела замуж.

wacko wacko wacko wacko wacko Кто, спрашивается, из нас мультик не тем местом смотрел? dry
Уважаемые рецензенты, Мулан ХОТЕЛА замуж, старалась понравиться свахе и очень сожалела, что всё испортила, её не выбрали и она стала позором семьи. Прям вот реально ощущала себя позором семьи и решила этот позор искупить, а вовсе не боролась за ваши феминистичекские идеи! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





неспящий в ночи


Новости по теме: