Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Ненавижу... Люблю...
Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти...
Романтика/мини.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13042
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » Сказки Диснея

Рецензия на фильм «Мулан»

09:08
 Рецензия на фильм «Мулан» Когда в Китай вторгнутся полчища северных захватчиков, Император призовет по одному мужчине из каждой семьи, чтобы встать на защиту родины. Дабы уберечь своего больного отца, храбрая девушка выдает себя за мужчину и записывается в ряды императорских войск, рискуя жизнью и честью семьи.

«Мулан» (Mulan), США/Китай/Канада, реж. Ники Каро, в ролях: Ифэй Лю, Донни Йень, Ли Гун, Джет Ли, Джейсон Скотт Ли, Йосон Ань, Ци Ма, Розалинд Чао, Пэйпэй Чжэн, Сюзанна Тан.

В отличие от недавних «Красавицы и чудовища» и «Короля Льва», очередную игровую адаптацию анимационной классики умельцы из Disney решили снять, почти не оглядываясь на мультфильм 1998 года. Времена сегодня, понятное дело, другие. Студия всеми силами старается не только привлечь новую аудиторию, но и угодить китайскому рынку, на юани которого в нынешнюю пост-карантинную эпоху Disney сильно рассчитывает. Чтобы умаслить китайскую аудиторию, на заметные роли в ремейке студия привлекла легендарных Донни Йень и Джета Ли, которые в свое время успели побегать по воде и побрякать оружием в «Герое».

Надо признать, фильмографию Чжана Имоу создатели «Мулан» явно изучили вдоль и поперек. Когда персонажи забывают о существовании гравитации, выполняя в воздухе грациозные пируэты, от невольных сравнений с работами классика трудно избавиться. На первый взгляд, может показаться, что фильму действительно удалось уловить «китайский дух». Хореография экшн-сцен выполнена в жанре «Уся». Камера Мэнди Уокер выдает немало красочных видов и эффектных кадров, как, например, в открывающей сцене атаки Бори Хана в исполнении Джейсона Скотта Ли (эпизод с красиво скачущими воинами будто перекочевал из «Монгола» Сергея Бодрова).

Сама постановка боев, впрочем, удручает. Батальные сцены сняты лениво и без размаха, а огромное количество монтажных склеек не дает толком ничего разобрать. Даже Донни Йену в роли генерала Тунга не дали продемонстрировать свое мастерство — поединки с его участием преступно короткие. Всё-таки, чтобы следовать китайским традициям, просто подвесить всех на тросы недостаточно. Удивительно, но в эпичности современный высокобюджетный блокбастер начисто уступает мультфильму 22-летней давности — потрясающей сцене атаки армии гуннов на горном перевале под бессмертную музыку Джерри Голдсмита (к выдающемуся саундтреку мастера, кстати, будет лишь пару робких отсылок) создатели ремейка что-либо противопоставить не в состоянии.

Сюжетно фильм тоже преобразился до неузнаваемости. На смену Шань Ю — антагонисту грозному и внушительному — пришли два совершенно не впечатляющих противника с обязательной «трудной судьбой». Дракончика Мушу заменили безликим и безмолвным Фениксом, который пару раз промелькнет в кадре. Вместо запоминающихся, но сомнительных в эпоху MeToo песен про, как «стать на войне мужиком», за кадром прозвучат заунывные феминистские баллады. Образ новой героини, над которой предсказуемо потрудилась армия маркетологов и легион фокус-групп, выглядит странно. Если в мультфильме Мулан была активной и своенравной девушкой, то в новой версии героиня является обладательницей огромной внутренней силы Ци, которая делает ее без малого сверхчеловеком.

В оригинале Мулан, как известно, проходила через шестерни солдатской муштры, добивалась всего своим упорством, силой духа и находчивостью, выгрызая уважение своих сослуживцев. В новой интерпретации девушка предстает воином еще в детские годы, а во время строевой подготовки одаренная магической силой Мулан обставляет своих напарников, грубо говоря, с помощью банального «читерства». Дисней, конечно же, пытается научить юную аудиторию как минимум двум вещам: банальному — что не надо стесняться того, кто ты есть; и бестолковому — если у тебя есть преимущества, то надо ими пользоваться. Сложно сказать, пробудит ли эта заурядная мораль из мотивационных буклетов у зрителей свою собственную силу Ци. У самой Мулан, которая к финалу скинет доспехи, распустит шевелюру и ринется в бой с токсичными мужланами, это в принципе получается неплохо.


За информацию благодарим Настоящее кино
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: дисней, Ники Каро, Рецензия, ремейк, Disney, Лю Ифэй, Мулан, Mulan, Disney+|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Горячий снег


Новости по теме: