Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 28 » Сказки Диснея

Кинотеатр юного зрителя: взрослый и маленький критики обсуждают «Король Лев»

16:21
Кинотеатр юного зрителя: взрослый и маленький критики обсуждают «Король Лев» Самый дорогой из диснеевских авторемейков — глазами кинокритика и ребенка в специальном обзоре.

«Король лев»
Toy Lion King


У короля африканской саванны, мудрого и храброго льва Муфасы (Джеймс Эрл Джонс), рождается сын Симба (в будущем — Дональд Гловер), с младенчества готовящийся унаследовать престол и взять в королевы львицу Налу (в будущем — Бейонсе Ноулз-Картер), но трагически недооценивающий степень коварства своего дяди Шрама (Чувитель Эджиофор). Впереди у Симбы — судьбоносные встречи с антилопами гну и уморительным тандемом суриката Тимона и бородавочника Пумбы, а главное — вся правда про так называемый «круг жизни».

Продолжающая заниматься бессовестно дорогими самоповторами студия Walt Disney потратила немало времени, объясняя обывателям, что новый «Король Лев» — никакой не игровой ремейк анимационной классики 25-летней давности, а первый в своем роде триумф «фотореалистичной компьютерной анимации». Тем же, для кого это звучало слишком сложно, режиссер Джон Фавро сделал еще более невразумительное заявление: нет, его кино не будет являться покадровым ремейком оригинала — ведь оно на полчаса длиннее.

Черпавший вдохновение в Библии и у Шекспира, оригинальный «Король Лев» стал кульминацией диснеевской «эпохи возрождения» и одним из лучших фильмов в истории традиционной анимации. Спору нет, Фавро проделал нестыдную работу, наделив дополнительным — пусть и сугубо визуальным — измерением «Книгу джунглей». Но главный (да что там — единственный) вопрос к новому «Королю Льву» не изменила бы никакая паблисити-семантика: Зачем. Он. Нужен?

С одной стороны, все понятно: затем, чтобы взять миллиардную высоту, когда-то самую малость не давшуюся оригиналу. К тому же, в руках Фавро и с диснеевскими деньгами фильм — и впрямь совершеннейшее чудо техники. Даже если нового «Короля Льва» облает каждый кинокритик планеты (к чему все идет), «Оскар» за лучшие визуальные эффекты ему по-прежнему светит. К тому же, творческим апгрейдом оскароносного саундтрека занимается сама Бейонсе, и ее Spirit — это еще одна более-менее гарантированная номинация.

И все-таки: зачем? Во-первых, режиссер врет: несмотря на фокусы хронометража, это именно что покадровый ремейк, беззастенчиво передирающий сцены, песни, диалоги и даже интонации четвертьвековой давности. Как-то выделиться разрешили разве что ответственным за комическую разрядку Зазу (Джон Оливер) и Пумбе (Сет Роген), в то время как уровень артистической свободы Фавро лучше всего иллюстрирует лирическое отступление, где решающие роли исполняют пищеварительный тракт жирафа и навозный жук.

Во-вторых, даже если закрыть глаза на «ксерокопирование» (или сделать смелое и грустное предположение, что оригинал кто-то не смотрел), новый «Король Лев» кажется обложкой без книжки — бессодержательным, пустопорожним отбыванием номера. Не изменяя лучшим (и худшим) традициям диснеевских авторемейков, фильм старательно делает вид, что удваивает и комедию, и драму, явно не замечая ни собственную бездушность, ни то, что львы тут летят с обрывов точь-в-точь как Ганс Грубер в «Крепком орешке».

6/10

Комментарий от кинокритика Мишель Ф., 8 лет:

«Самое классное в фильме — это песни. Лучшая из всех — «Акунамата» Тимона и Пумбы. Моя тетя раньше жила в Африке, в Сенегале, и когда приезжала домой — постоянно говорила мне и брату эту фразу. Это значит: «Нет проблем!» Поэтому я подпевала в кино. Тимон вообще мой самый любимый персонаж!

Самый интересный момент — драка Симбы с его дядей. Это было страшно, но мне понравилось. На самом деле дядя просто завидовал, а так делать нехорошо. Нужно радоваться, когда в твоей семье случилась радость. И, даже если хочешь быть королем, нельзя убивать своего брата.

А еще я первый раз чуть не заплакала в кинотеатре. Со мной первый раз такое случилось. И все-таки одну вещь в сценарии я бы поменяла — папа Муфаса бы не умер! Это было ужасно! А вот когда играла песня влюбленных — я крепко-крепко закрыла уши руками».


За информацию спасибо сайту ELLE.ru
Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: АкваМарина | Теги: критика, Джон Фавро, дисней, Disney, The Lion King, ремейк, кинотеатр юного зрителя, Король Лев|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Всё, что есть, и даже больше


Новости по теме: