Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4465]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

Обречённые на смерть
Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми.
Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи.
Мистика, романтика

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 42
Гостей: 32
Пользователей: 10
mia_kolesnik, Vitalinavaslina, Gloom_fighter, Shtefan, селена3466, Жизель5848, Fur-seal, larisasajb, fvbyf, Твитти2013
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » Если я останусь

«Периферийные устройства»: Хлоя Грейс Морец против мира дикого будущего

22:36
 Хлоя Грейс Морец против мира дикого будущего Нa Amazon Prime сейчас идет новый сериал, продюсерами которого выступили Лиза Джой и Джонатан Нолан, создатели «Мира Дикого Запада». Это экранизация одноименного фантастического романа Уильяма Гибсона. «Периферийные устройства» уже уверенно закрепились на первом месте в списке самых популярных шоу стриминга. Рассказываем, чем интересен сериал и стоит ли возлагать на него большие надежды.

О чем это?

2032 год, американская глубинка. Страна, очевидно, пребывает в кризисе после очередной бессмысленной войны (в них уже участвуют солдаты с киберимплантами). Геймерша Флинн Фишер (Хлоя Грейс Морец) работает в типографии, где обслуживает 3D-принтеры, а ее брат-ветеран Бёртон (Джек Рейнор из «Солнцестояния») живет на пособие и подработки от тестирования VR-видеоигр, которые называются «симами». Как-то раз Бёртон просит сестру подменить его и оценить новую гарнитуру, пришедшую от неизвестной компании. Устройство оказывается революционным по своей сути, у него даже нет экрана, а специальные сенсоры обеспечивают полноценное погружение в другой мир. Флинн оказывается в футуристическом Лондоне, где сопровождает некую Аэлиту Уэст (Шарлотта Райли). Но вскоре окажется, что это не очередной сим, а самый настоящий портал в будущее.

2099 год, Лондон. Мир пережил некую глобальную катастрофу, прозванную Джекпотом. После нее человечество на некоторое время погрузилось в хаос, а затем возродилось гораздо более циничным и технологичным. Люди будущего придумали, как связаться с предками, и даже научились приглашать их в гости при помощи специального устройства. Наемник Уилф (Гари Карр) при помощи Флинн пытается понять, куда пропала его сестра Аэлита. Девушка была замешана в каких-то нехороших делах между двумя организациями будущего: могущественный Институт представляет Шериз Нуланд (Т’Ниа Миллер), а противостоят ей клептархи в лице русского богача Льва Зубова (Джей Джей Филд).

На чем основан сериал и кто за него отвечает?

«Периферийные устройства» — это экранизация романа Уильяма Гибсона, одного из отцов литературного и косвенно кинематографического жанра «киберпанк». Его культовый «Нейромант» (1984) вдохновил «Матрицу» (слово «матрица» и имена героев были взяты именно оттуда), а знаковый для киберпанка «Джонни Мнемоник» снят по мотивам рассказа писателя. Сам Гибсон в поздних романах перестал прогнозировать будущее и сконцентрировался на технологиях настоящего. Возвращением в киберпанк стали как раз «Периферийные устройства», которые вышли в 2014 году. А продолжением его новой вселенной стал роман «Агент влияния» (2020).

Самые громкие имена в списке создателей сериала — Лиза Джой и Джонатан Нолан, создатели «Мира Дикого Запада», но они выполняют лишь функции продюсеров; правда, в некоторых текстах их ошибочно указывают как шоураннеров. На самом деле, за шоу отвечает Скотт Б. Смит — в первую очередь писатель, а затем уже сценарист. Два его романа были удачно экранизированы: это триллер «Простой план» Сэма Рэйми (номинация на «Оскар» за лучший сценарий) и культовый хоррор «Руины». А затем Скотт переквалифицировался в сценариста и написал «Профессионала» и «Искусство ограбления».

Что о нем пишут критики?

На Rotten Tomatoes у сериала 74% свежести. The Hollywood Reporter считает ПУ более доступной версией МДЗ и сравнивает новое шоу с «Троном» и «Первому игроку приготовиться». Empire пишет, что у сериала получается по-новому рассказать о путешествиях во времени и выдержать сюжетную интригу. Но не все остались довольны новым проектом Amazon. Так, Variety критикует вкус авторов, гротескное насилие и тоже сравнивает ПУ с МДЗ, который выдохся в последних сезонах. Но в целом зарубежные обозреватели, скорее, хвалят сериал. Amazon также уверен в успехе (все-таки сериал потеснил даже «Кольца власти») и уже продлил его на второй сезон.

Как это выглядит?

Пока хорошо. Если кто-то боялся включать ПУ из-за фамилий Джой и Нолана, то спешим вас порадовать: этот сериал разительно отличается от «Мира Дикого Запада». Да, тут тоже есть две временные линии, но их существование никак от зрителя не скрывается (привет первому сезону МДЗ!), а устройство этого причудливого мира достаточно подробно объясняется уже в четвертой серии.

Главная звезда тут, конечно, Хлоя Грейс Морец. В последнее время актриса была в тени (исключения — перезапуск «Тома и Джерри» и недооцененный военный хоррор-боевик «Воздушный бой»), зато теперь снова блистает на экране. Ее героиня кажется одновременно и ранимой (путешествия во времени не проходят для нее бесследно), и самой деятельной в сериале; Флинн напоминает более живую версию робота Долорес (Эван Рэйчел Вуд) из МДЗ. На втором плане отметим Джей Джей Филда в роли олигарха Зубова — это одновременно обаятельный, отталкивающий и невероятно хитрый персонаж, от которого стоит ждать сюрпризов в будущем.

Еще одно важное отличие от МДЗ: тут нет никаких утомительных и пространных реплик про технологии и судьбы человечества. Да, будущее и настоящее (для героини Флинн, то есть 2032 год) тут показано довольно мрачным, но это не приговор нашему виду, а своеобразный вызов — наверняка герои попытаются предотвратить Джекпот.

Мир Гибсона в обрамлении сценария Смита и режиссуры Винченцо Натали (автор «Куба» снимал первые две серии) выглядит действительно интересно. Лондон образца 2099 года — неуютное пространство с огромным статуями, по улицам которого разгуливают роботы и люди с татуировками, способными свободно перемещаться по телу. Америка-2032 немногим лучше: глухоманью, где живет семья Флинн, управляет жестокий наркоделец Корбелл Пикетт (Луис Хертэм). А еще в сериале есть любопытные идеи насчет гейминга — например, в шутеры лучше всего играют бывшие военные, да и сам экшен в ПУ отчетливо напоминает современные видеоигры. А будущее с VR-симами не кажется таким уж фантастическим. Наверняка нас ждет что-то похожее уже через несколько лет, когда технологии станут более доступными.

Вердикт

ПУ — это впечатляющий киберпанк-триллер с интересными сеттингом, который хочется исследовать и прочувствовать (кстати, это роднит его с хорошими видеоиграми). Да, пока рано говорить, что сериал удался, стоит дождаться как минимум финала первого сезона. Но уже вышедшие серии радуют. Тут есть все, что нужно: крепко сбитый концепт с путешествиями во времени, яркие герои, детективная интрига и задел на дальнейший конфликт между русскими олигархами из будущего и рядовыми американцами из прошлого.

Если создатели ПУ вдруг не свернут куда-то не туда (например, будут искусственно растягивать действие или ударятся в занудные философствования), то можно будет уверенно заявить, что у нас появился МДЗ здорового человека.



За статью благодарим Кинопоиск
Источник | Категория: Если я останусь | Добавил: АкваМарина | Теги: Периферийные устройства, The Peripheral, Рецензия, Уильям Гибсон, Хлоя Грейс Морец, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Потерянный рай


Новости по теме: