Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.

Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11750
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 4 » Актеры

«Ирма Веп»: веселый сериал о том, как все сходят с ума на съемках сериала

13:28
 «Ирма Веп»: веселый сериал о том, как все сходят с ума на съемках сериала На HBO идет метаироничный сериал Оливье Ассайаса про съемки французского ремейка «Вампиров», немого предшественника сегодняшних сериалов и супергероики. Отчасти это кино не только производственная, но и автобиографическая драма. В режиссере постановки, психотике Рене, явно угадывается автошарж. Рассказываем о том, как сложный замес из сатиры, пародии, лекций по истории культуры и служебного романа постепенно превращается в образцовое кино о кино.

Обидно описывать эту игривую непосредственную работу с помощью многоэтажной исторической справки, но без этого, видимо, никак. Во время Первой мировой войны французский режиссер Луи Фейад, титан немого кино, снял семичасовой фильм «Вампиры», палп-фикшен про банду апашей (не имеющих, несмотря на название ленты, отношения к вурдалакам), их соперника, гангстера-гипнотизера Морено, и их преследователя, репортера Филиппа Геранда. Самый яркий участник «Вампиров» — роковая женщина Ирма Веп (чудесная анаграмма), воровка и акробатка в черном трико. Фильм, состоящий из десяти эпизодов, выходил в формате киносериала и пользовался, как и «Фантомас» того же Фейада, дикой популярностью.

Спустя 80 лет, в 1996 году, режиссер Оливье Ассайас поставил маленький, но модный фильм «Ирма Веп» про то, как режиссер Рене Видаль (его играл Жан-Пьер Лео) пытается снять ремейк «Вампиров». На ключевую роль Ирмы он приглашает актрису из Гонконга (китайская звезда Мэгги Чун, на которой Ассайас вскоре ненадолго женится, играла саму себя). Китаянка старается не потеряться в Париже и уворачивается от влюбленной костюмерши, у режиссера случается нервный срыв, обоих (но не костюмершу) в финале увольняют.

И вот сейчас, еще четверть века спустя, Ассайас сделал одноименный сериал для HBO. Это некоторым образом продолжение, а некоторым — ремейк первой «Ирмы Веп». В нем вновь появляется ассайасовское альтер эго Рене Видаль (теперь его играет Венсан Макен), и он вновь снимает ремейк «Вампиров», но уже для телевидения (что в 90-е никому даже не пришло бы в голову, да и сегодня почти покадровый ремейк семичасового немого фильма трудно представить даже на французском телевидении; мотивы инвесторов, впрочем, проясняются ближе к середине). По сюжету Видаль был коротко женат на своей актрисе-китаянке, и она иногда приходит к нему во сне.

В роли Ирмы Веп теперь голливудская звезда Мира Харберг (Алисия Викандер), уставшая от супергеройских блокбастеров и сложной личной жизни: она ушла от бойфренда-актера (Том Стёрридж) к собственной ассистентке (Адриа Архона), а та бросила ее ради режиссера (Байрон Бауэрс). Съемки во французском сериале не вполне Голливуд. Режиссер Видаль, несмотря на таблетки и визиты к психоаналитику, уверенно движется к новому нервному срыву. Исполнитель роли Геранда (Венсан Лакост) параноидально настаивает, что его персонажа обижают. На роль Морено выписан эксцентричный немец с повадками то ли Фассбиндера, то ли Кобейна (Ларс Айдингер), который первым делом требует достать ему крэк.

Мира — персонаж одновременно и центральный, и на удивление пассивный: вокруг Париж, а она либо работает, либо торчит в гостинице. Но магнетизма Викандер хватает на то, чтобы сделать томление актрисы как минимум киногеничным. И потом, она, разумеется, необходима как аутсайдер, глазами которой мы видим съемки «Вампиров». Макен, слегка напоминающий режиссера Хомерики, очень трогателен. У Лакоста и Айдингера пока по одному затянувшемуся фокусу, но уморительному.

Как во всякой производственной комедии, тут есть проблема: для широкой публики юмор, может быть, слишком цеховой. Но как кино о кино «Ирма Веп» близка к идеалу; можно сказать, это арт-версия «Десяти процентов», недавнего французского телехита про актерское агентство. Места возле главных действующих лиц хватает всем — от помощника оператора до пиарщика, от хореографа до инвестора. Что говорить, Ассайас — единственный, вероятно, режиссер, у которого уже в третьем фильме один из ключевых персонажей — персональный ассистент. В предыдущие разы это была Кристен Стюарт (она почему-то не играет в «Ирме» заглавную роль, но вроде бы появится в эпизоде), сейчас — модель Девон Росс, чья героиня — одновременно левый философ и начинающий режиссер.

И при этом автор бывает тут и серьезен, и откровенен (даже, может быть, чересчур — линия с двойником Мэгги Чун уже на грани эксгибиционизма). В «Ирме Веп» собраны его любимые темы: незавидное место французского кинематографа в мировом контексте, сложные любовные конфигурации, взаимопроникновение выдумки и реальности, призраки. Здесь легко расслышать и парижский шум «Персонального покупателя», и горное эхо «Зильс-Марии».

Наконец, Ассайас успевает снимать за Рене Видаля ремейк «Вампиров», пусть небольшими фрагментами, но с явным наслаждением. Вот что, конечно, хотелось бы посмотреть целиком — например, в качестве второго сезона.


За статью благодарим сайт Кинопоиск
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: hbo, Рецензия, сериал, Кристен Стюарт, Оливье Ассайас, Ирма Веп, Irma Vep|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Зимняя роза


Новости по теме: