Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Красавица и чудовище

Зачем смотреть «Авеню 5» — ядовитую сатиру Армандо Ианнуччи про богачей в космосе

17:10
 Зачем смотреть «Авеню 5» — ядовитую сатиру Армандо Ианнуччи про богачей в космосе 10 октября на HBO Max, а 11-го в Амедиатеке стартовал второй сезон «Авеню 5» — научно-фантастического сериала про группу туристов, застрявших на космическом корабле. Это комедия Армандо Ианнуччи («Вице-президент», «Смерть Сталина») с необычным Хью Лори, жестким юмором и интересным миром. Рассказываем, почему на сериал стоит обратить внимание.

О чем это?

2060-е. Google закрыт, Тихий океан отравлен. Космический туристический корабль «Авеню 5» отправляется в первый круиз вокруг Сатурна. Шесть тысяч пассажиров занимаются йогой, ходят в спа и готовятся наконец увидеть Сатурн. Тем временем с Земли за полетом наблюдает Рав (Никки Амука-Бёрд), оставшаяся за главную в корпорации Judd. Она организует прямой эфир с «Авеню 5», когда корабль подлетает к планете. Но в этот момент на борту происходит смещение гравитации. Всех (людей, собак, мебель) прибивает к левому борту. Из-за такого удара корабль отклоняется от курса, и теперь туристы вместо восьми недель проведут на борту как минимум три года. А запасы рассчитаны на пару месяцев. Но это еще не все новости: пропал единственный инженер, способный все уладить.

Кто главные герои?

Капитан корабля — Райан Кларк (Хью Лори), которому постоянно приходится успокаивать пассажиров и делать вид, что он держит происходящее под контролем. Кларк — герой, спасший пассажиров во время пожара на «Авеню 3» (на самом деле, это заслуга противопожарной системы). «Я могу лишь стоять в красивой форме на фоне катастрофы», — объясняет капитан. Его обязанности на «Авеню 5» те же. Формально он глава корабля, но в действительности заправляет всем магнат-олух Герман Джадд (Джош Гад), глава корпорации Judd, организовавшей круиз, и его безэмоциональная помощница Айрис (Сьюзи Накамура).

Недовольными пассажирами занимается Мэтт Спенсер (Зак Вудс), решающий мелкие неполадки и рекламирующий в виде голограммы шведский стол. Среди пассажиров самые примечательные — пара на грани развода, Миа (Джессика Сент-Клер) и Даг (Кайл Борнхеймер). Они отправились в круиз, чтобы наладить отношения, но в итоге ссорятся при любом удобном случае и с нетерпением ждут возвращения на Землю. Есть и другая парочка — настырная Карен (Ребекка Фронт), решившая стать кандидаткой от народа в управлении корабля, и ее муж Фрэнк (Энди Бакли), путающийся под ногами. Они попали на борт по случайности: сестра Карен купила билеты, но не смогла полететь.

Еще на борту есть бывший астронавт (Итэн Филлипс), проводящий детям экскурсии, улыбчивый экипаж, инженер Билли (Ленора Кричлоу), заурядный комик (Химеш Патель) и масса ничего не подозревающих пассажиров.

На кого направлена сатира Армандо Ианнуччи?

Создатель сериала — мастер политической сатиры Армандо Ианнуччи, а также номинант на «Оскар» за сценарий комедии «В петле». Его сериал «Вице-президент» многократно становился лауреатом «Эмми», а скандальную «Смерть Сталина» номинировали на BAFTA и запретили выпускать в российской прокат. Ианнуччи также снял сатирический мокьюментари-сериал «Гуща событий» о работе британских чиновников («В петле» — его спин-офф).

«Авеню 5» тоже высмеивает людей, обладающих властью и деньгами. На борту лайнера выстраивается своя политическая система, которой руководит Герман Джадд, напоминающий, скорее, большого ребенка. Для него «Авеню 5» — игрушка. У Джадда есть странные бизнес-идеи (включить красную подсветку, чтобы продать больше мяса), но совершенно нет понимания, что делать. Например, он предлагает отключить гравитацию и «долбануть всех о другой борт», чтобы исправить ситуацию. Достается и пассажирам, которые просят объяснить им простыми словами, что происходит, и не использовать при этом сочетание «ракетное топливо». Они сами пытаются исправить положение, но делают только хуже. Персонал тоже выглядит карикатурным. Мэтт Спенсер способен говорить исключительно с сарказмом (например, предлагает пассажирам спасаться, сделав веревку из простыни и вылезти через шлюз). Айрис, почти роботизированная помощница Джадда, в первую очередь думает об имидже компании. «Мы убиваем проблемы как младенцев», — радуется она хорошим новостям.

«Я создал своего рода скороварку, где шесть с половиной тысяч человек должны примириться друг с другом и решить, как им не просто выжить, но и просто жить на этом корабле. Как работает их новое общество? Какие люди должны быть у власти? Какие пассажиры должны быть в первом классе?» — рассказывает про шоу сам Ианнуччи. На второй сезон, по словам автора, во многом повлиял опыт изоляции во время пандемии. Здесь герои тоже заперты друг с другом, пусть и на роскошном лайнере. Если в первом сезоне многие комедийные моменты были снаружи корабля (позволим себе небольшой спойлер: на борту ломается канализация, и все содержимое начинает огибает судно, как кольца Сатурна), то во втором сезоне комедийное действие развернется прямо на борту. Есть, например, сюжетные линии с каннибализмом, ведь запасы еды ограничены.


За статью спасибо сайту Кинопоиск
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Avenue 5, HBO Max, сериал, Авеню 5, Джош Гад, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ривер


Новости по теме: