Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 23 » Дивергент/Избранная

«Мейр из Исттауна» c Кейт Уинслет: деревенский детектив или мыльная опера?

10:28
 «Мейр из Исттауна» c Кейт Уинслет Станислав Зельвенский — о новом мини-детективе HBO (в России — в «Амедиатеке») от режиссера «Охоты» и сценариста «Вне игры». Главную роль исполнила Кейт Уинслет, которую последний раз мы видели в такой же мощной телевизионной роли в драме «Милдред Пирс», тоже с Гаем Пирсом в напарниках.

Новый детективный мини-сериал HBO неспроста, конечно, называется, как роман Томаса Харди или Энтони Троллопа. Во-первых, действие происходит в Пенсильвании с ее густым эмигрантским бэкграундом: у главной героини, Мейр, очевидно, ирландские корни (ее дочку показательно зовут Шиван Шиан), у другой важной для сюжета семьи — шотландские. Во-вторых, «Мейр из Исттауна» — лишь наполовину детектив, а на другую, не менее важную, — мыльная опера. Иначе говоря, сериал сделан в жанре, больше всего обязанном как раз европейскому роману XIX века.

При этом «Мейр» — редкая на сегодняшнем телевидении драма по полностью оригинальному сценарию. Автор всех семи серий Брэд Ингелсби — патриот или, если угодно, поэт родной Пенсильвании и пишет по возможности про нее. Фактура у него в духе «Охотника на оленей»: маленькие города, синие воротнички, молодые ветераны, матери-одиночки, бытовой алкоголизм, осенний лес — смотревшие кинофильмы Ингелсби найдут в «Мейр» множество рифм с ними, особенно с «Женщиной в огне». Вдобавок он из баскетбольной семьи и вслед за Беном Аффлеком («Вне игры») отправляет под кольцо и Кейт Уинслет: в старшей школе ее героиня, как выясняется в пилоте, была звездой команды, завоевавшей легендарное чемпионство.

Четверть века спустя Мейр Шиан — следователь в провинциальном Исттауне, городке, где все друг друга знают, а бывший муж (Дэвид Денман) может случайно поселиться с новой невестой в соседнем доме. Сама Мейр живет с мамой (Джин Смарт, украшение сериала), дочкой-тинейджером (Ангури Райс) и маленьким внуком; отец последнего, сын Мэйр, пару лет назад покончил с собой. Среди других многочисленных и по-разному связанных между собой персонажей стоить выделить 17-летнюю Эрин (Кейли Спэни), у которой, как принято в этих местах, уже есть годовалый ребенок, лучшую подругу Мейр по имени Лори (Джулианна Николсон), интеллигентного нового ухажера героини, писателя-преподавателя (Гай Пирс), и, наконец, в меру сообразительного напарника (Эван Питерс), которого ей навязывает полиция округа, чтобы помочь наконец раскрыть нашумевший глухарь — бесследное исчезновение девушки. Это, впрочем, не центральная линия «Мейр», поскольку в финале первой серии появляется свежий труп (для порядка умолчим, чей, хотя неожиданным этот поворот не назвать).

У любого зрителя, который иногда смотрит детективные сериалы, по ходу возникнет масса ассоциаций, и все они, вероятно, будут оправданы: Ингелсби с режиссером Крейгом Цобелем («Охота») не пытаются искать клад на исхоженной вдоль и поперек территории, а без затей тащат отовсюду идеи и сюжетные ходы. По деталям особенно много, как ни странно, пересечений с «Твин Пиксом» (сделанном, излишне говорить, в совсем другом тоне). Чем закончатся расследования Мейр, неизвестно — прессе не показали финальные две серии, — но едва ли это будет что‑то сенсационное.

Другое дело, что сериал, в общем-то, и не про это. Найти виноватого и успокоиться не выйдет, поскольку виновны так или иначе все — за исключением разве что отдельных неокрепших душ, хотя и среди молодежи попадаются первостатейные гады. Чем меньше город, тем просторнее шкафы со скелетами. А раз все виновны, то все и несчастны — у Мейр, в частности, такой багаж травм, что непонятно, как она по утрам находит силы зашнуровать ботинки.

Но и это, к счастью, не все. Штука в том, что автор относится к этому Исттауну, объективно довольно невыносимой дыре, не без нежности, и частицу ее умудряется передать нам. Огромная — центральная — роль в этом процессе принадлежит, конечно, Уинслет, на которой клетчатая рубашка и треники сидят — неожиданно — как влитые. Нечесаная, вечно с пивасом и чипсами (есть смешной эпизод, где она оказывается на формальном фуршете), грубоватая Мейр не превращается в карикатурного деревенского детектива благодаря тонкой работе актрисы, которая находит в ней и интеллект, и юмор, и идеализм, и — главное — достоинство. Особенно героине удаются саркастические паузы.

Это история про усталых, сильно битых и не видящих никакой перспективы людей: вслед за 25-летием удачного броска Мейр герой Гая Пирса отмечает 20-летие своей единственной книги, а вполне молодой еще (но староватый, и правда, для жизни с мамой) персонаж Питерса, поддав, оплакивает свое экзистенциальное фиаско. Что уж говорить про прямо пострадавших на наших глазах и их родственников. И в этих обстоятельствах Ингелсби демонстрирует и сочувствие, и наблюдательность, и даже какой‑то оптимизм.

«Мейр из Исттауна» не бог весть какая литература, но сердце ее находится, что называется, в правильном месте. И поэтому с какого‑то момента интереснее уже не кто кого любил и кто кого убил (поп здесь, кстати, тоже имеется), а что произойдет с героями дальше — а уж это верный признак того, что сериал удался.


За статью благодарим сайт АФИША DAILY
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Кейт Уинслет, Мейр из Исттауна, Mare Of Easttown, HBO Max, Рецензия, сериал, Крэйг Зобел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Ольесс


Новости по теме: