Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14949]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1712]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [577]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [482]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 534
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 3 » Дивергент/Избранная

Чем цепляет сериал «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет в роли детектива

13:00
19 апреля на американском канале HBO (в России – на Amediateka) стартовал детективный мини‑сериал «Мейр из Исттауна». Главную роль в проекте исполнила Кейт Уинслет – лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Эмми» и «Грэмми». Уже само участие актрисы такого уровня в телепроекте можно считать показателем его качества. В предыдущий раз Уинслет играла главную роль в сериале десяьь лет назад – в «Милдред Пирс».

Но это не единственное достоинство проекта. «Мейр из Исттауна» даёт возможность погрузиться в жизнь небольшого американского городка, знакомит со множеством интересных персонажей. А заодно и позволяет понаблюдать за расследованием в духе классического детективного триллера. Эта составляющая иногда выглядит не самой сильной. Но общая атмосфера сериала всё равно захватывает, заставляя переживать за героев.

История американского городка

Разведённая Мейр (Кейт Уинслет) работает детективом в полиции Исттауна. По большей части это тихий городок. Есть мелкие преступники, люди с зависимостями. Но чаще приходится ездить на вызовы стариков, которым привиделся очередной подозрительный прохожий.

Однако год назад в городе пропала девушка. Полиция её не нашла, а мать исчезнувшей, знакомая с Мейр ещё с юности, так и не простила подругу, якобы не приложившую достаточно усилий к расследованию.

Но теперь на Исттаун обрушивается новая беда – жестоко убивают юную мать‑одиночку. Подозрение падает на отца ребёнка, а потом – на его подругу. И пока Мейр и присланный ей в подмогу детектив Колин (Эван Питерс) пытаются найти злодея, происходит ещё одно преступление.

Уже по первой серии легко понять, что «Мейр из Исттауна» не совсем детектив. Весь часовой эпизод посвящён экспозиции, зрителю рассказывают о жителях города и их взаимоотношениях. Но это не искусственное затягивание хронометража. Атмосфера здесь даже важнее, чем все повороты сюжета. Эта история о людях.

Тем более что авторы сериала отлично знают, о чём говорят. Создатель и сценарист проекта Брэд Ингелсби сам вырос в таком же городке в Пенсильвании. А режиссёр Крэйг Зобел давно набил руку на съёмках историй о подобных местах: в его портфолио эпизоды «Оставленных», «Американских богов», сериал «Один доллар». Поэтому Исттаун и его обитатели получились не гротескными, а максимально живыми и правдоподобными.

Достаточно упомянуть одну деталь: Мейр ещё в юности получила прозвище Леди‑Ястреб за победный бросок в решающем матче по баскетболу за чемпионство штата. И теперь её регулярно чествуют за это достижение, хотя саму героиню подобное внимание давно утомило. Но в Исттауне за двадцать пять лет так и не произошло ничего более яркого.

Медленную жизнь городка отражают и темп повествования, и визуальный ряд. Длинные тягучие кадры, бледная цветовая гамма и обилие диалогов создают меланхоличное настроение. И потому каждый всплеск действия кажется ещё более резким: разрушение спокойной жизни Исттауна можно не просто увидеть, а почувствовать.

Жизненная драма

При совершенно типичном американском антураже может показаться странным решение авторов пригласить на главную роль британку Кейт Уинслет. Даже сама актриса признавалась , что необходимый для правдоподобия акцент ей дался с большим трудом.

Но глядя на образ Уинслет, понимаешь, что лучшего кандидата не найти. Именно поэтому судьба главной героини становится не менее важной частью истории, чем детективная составляющая.

Словно на персонажа «Я знаю, что это правда» того же канала HBO, на Мейр (имя, кстати, дословно переводится как «кобыла») сваливаются буквально все беды. Дочь переживает типичные проблемы подростков. За внука – ребёнка, которого бросил сын Мейр, – приходится бороться с его матерью, проходящей лечение.

И тут даже трудно сказать, на чьей стороне правда. Муж, ушедший к другой женщине, поселился по соседству. Причём авторы не превращают его в типичного «злого бывшего». Между разведёнными супругами нормальные отношения, но это только добавляет сложностей.

Даже если вообще убрать из сериала детективную часть, он останется очень интересной историей. Мать Мейр (Джин Смарт) своими остроумными комментариями добавляет в происходящее юмора. Заезжий писатель Ричард (Гай Пирс) вызывает любовный интерес героини. Иронично, что актёры уже играли пару в сериале «Милдред Пирс», и химия между ними снова прекрасно чувствуется.

Преступления и расследование лишь добавляют в обычную жизнь Мейр ещё больше сложностей. И здесь снова раскрывается тема небольшого городка. Исчезновение девушки не просто нераскрытое дело, если приходится каждый день видеть её мать в магазине. Арест подозреваемой становится намного труднее, если её отец лично знаком с детективом и может прийти к ней домой. Приехавшему герою Эвана Питерса приходится лишь удивляться, как Мейр справляется с необходимостью выбирать между долгом и дружбой.

Но история не концентрируется только на проблемах главной героини. Подобно сериалам «Убийство на пляже» («Бродчёрч») или «Твин Пикс», расследование раскрывает тайны многих жителей города. Буквально каждый из героев переживает свои трудности и ведёт внутреннюю войну, о которой окружающие могут и не догадываться.

Мать пропавшей девушки цепляется за любую, даже самую сомнительную информацию о ней. Обозлённый отец кидается мстить за погибшую дочь, даже не пытаясь разобраться в истине. Оказывается, что проблемы и злость накопились уже очень давно. Трагические события стали лишь стимулом всё выплеснуть.

Стандартный детектив

Возможно, необычно рассказывать о расследовании только в самом конце обзора. Но в данном случае на это есть причины: детективная составляющая «Мейр из Исттауна» выглядит чуть слабее драматической.

Это, разумеется, не провал. Тем более что журналистам не показали последние два эпизода, которые могут повернуть действие самым неожиданным образом. Но на фоне великолепного раскрытия города и героев расследование кажется слишком неоднородным, а иногда и банальным.

«Мейр из Исттауна» точно не может соперничать с «Бродчёрчем» в проработке тайн и поворотов сюжета. Некоторые линии закрывают буквально за несколько минут. Это, конечно, приближает историю к реализму: чтобы исключить подозреваемого, достаточно уточнить пару деталей. Но такой подход лишает действие зрелищности.

К середине сезона темп расследования ускорится, авторы подкинут новых деталей и событий, а потом и вовсе покажут очень жёсткий поворот. Но всё же сериал по большей части так и останется неспешным триллером, который покоряет скорее тревожной атмосферой, нежели загадочностью.

«Мейр из Исттауна» – очередной удачный пример мрачной истории о жизни небольшого города. Проработка персонажей и подача сюжета заставляют простить слишком стандартную детективную линию.

А Кейт Уинслет в очередной раз доказывает, что ей по плечу любые роли. Уже ради одной великолепной актрисы стоит посмотреть этот сериал. Остальные его достоинства станут лишь приятными бонусами.

За информацию благодарим сайт lifehacker.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Эван Питерс, Кейт Уинслет, Брэд Ингелсби, Гай Пирс, детектив, Мейр из Исттауна, Крэйг Зобел, триллер, сериал, hbo|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Адреналин


Новости по теме: