Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14948]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4346]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1711]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2571]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [577]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [333]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [482]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [600]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6711
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 3 » Дивергент/Избранная

Почему стоит посмотреть настоящий детектив «Мейр из Исттауна» про больную глубинку

20:20
На HBO и в Амедиатеке вышел новый детективный сериал с Кейт Уинслет в главной роли.

«Мейр из Исттауна» отличается от стандартных жанровых историй, пытаясь сосредоточиться на личных переживаниях героев. Уже сейчас можно говорить о том, что HBO создал одну из главных премьер весны.

О чём сериал?

В маленьком городке Исттаун случаются жуткие события – исчезновение молодой девушки, серия убийств, нераскрытые дела. С самого начала сериал акцентирует внимание на серости города, где всё происходит. Одинаковые серые дома, довольно мрачная погода, недовольные своей жизнью люди. Пожалуй, это классический фон для криминального сериала, однако «Мейр из Исттауна» работает несколько иначе.

«Мейр из Исттауна» скорее про людей, среди которых случаются преступления, нежели про сами преступления. Персонажи проработаны очень детально, однако у всех есть общая черта – какой-то душевный надлом. Потеря детей, плохие отношения с семьёй, финансовые неудачи или потеря веры в Бога – каждая жизнь так или иначе пересекается с чем-то мрачным и неприятным. У всех есть травма, так что преступления бесшовно вплетаются в эту больную и тяжёлую атмосферу.

Ещё один нестандартный детектив

«Мейр из Исттауна» не вызывает ассоциации с классическими детективами. Если выбирать похожий сериал, то сразу вспоминается первый сезон «Настоящего детектива», где расследование преступления как бы вынесено за рамки происходящего. При этом «Мейр из Исттауна» скорее вызывает аналогию с последними картинами Андрея Звягинцева. Есть провинциальная безысходность «Левиафана» и грубая, совершенно большая и отравленная атмосфера фильма «Нелюбовь». Конечно, с многими «но» – американская глубинка имеет свои характерные черты.

Технически сериал великолепен

Мрачная атмосфера создаётся за счёт фильтров и спокойной, в каком-то смысле пустой музыки. Словно время зависло в момент, когда абсолютно всем стало невыносимо тяжело жить. Интересно, как в эту картину вписываются типичные американские дома. Они не выглядят как крепости, скорее как ненадёжные убежища, не способные защитить своих владельцев от зла. В конце концов, настоящим злом являются именно жители города. В этом смысле сериал похож на «Твин Пикс», где инфернальное зло проявляет себя через людей, то есть человек является лишь проводником.

Операторская работа непрерывно чередует пейзажи и лица, снятые крупным планом. Обычно это действует так: показывают серые и одинаковые дома, серые облака, пустые улицы, после чего идёт переключение на персонажа (как правило, Кейт Уинслет), которая задумчиво смотрит в никуда. Пустота общая встречается с пустотой частной.

У сериала есть и минусы

Несмотря на то, что сериал не делает упор на классические детективные черты, они всё же есть, и именно они угнетают. Пожалуй, тут дело в перенасыщенности таких историй в масс-культуре. Каждое новое необычное расследование так похоже на предыдущее, что воспринимать их всерьёз не получается. Остаётся уповать на то, что все «зацепки», «улики» и «свидетели» – лишь фон и двигатели сюжета. Основные события завязаны на диалогах и размышлениях героев. В отличие от того же «Настоящего детектива», где к шестой серии можно было напрочь забыть, кого и для чего ищут персонажи – главные герои становились объектом внимания, а улики и подозреваемые просто лежали неподалёку.

Дети и подростки в западне

В сериале прослеживается и довольно интересная линия о подрастающем поколении. Есть совсем маленькие дети, которых ждёт опасность, есть подростки, готовящиеся стать взрослыми – и все они как будто заперты в Исттауне. Мир за пределами городка может быть каким угодно, но дети в него попасть не могут. Мрачная жизнь родителей не сильно отличается от такого же серого существования их детей – тут сериал абсолютно бескомпромиссен. Конечно, тут чувствуется некая искусственность. С другой стороны, это решение помогает нагнетанию совершенно токсичной атмосферы. Все обречены, всем плохо, в Исттауне не может случится что-то хорошее. Глобальный пессимизм сериала может ужасать и удерживать внимание зрителя, а может и отталкивать от просмотра.

Многое держится на Кейт Уинслет

Главный герой – детектив Мейр Шиэн в исполнении Кейт Уинслет. Пожалуй, это самая взрослая роль в её карьере. Учитывая общий пафос сериала и слишком тяжёлое прошлое главной героини (обойдёмся без спойлеров), многое держится на актёрском мастерстве – слишком велика вероятность скатиться в карикатурность из-за плохой игры. Уинслет справляется с ролью прекрасно. В ней нет молодости и радости, свойственной классическим ролям актрисы, зато есть затухание и боль, которая сочится из каждой реплики.

Сериал заслуживает внимания

«Мейр из Исттауна» стоит смотреть в первую очередь любителям тонких и серьёзных драм. Любители чистых детективных историй могут разочароваться в сериале уже к середине первого эпизода – драмы здесь намного больше, чем расследований. Стоит понимать, что «Мейр из Исттауна» продлится лишь один сезон, так что затягивания истории точно не будет. Пожалуй, это дополнительная причина дать сериалу шанс.

За информацию благодарим сайт kp.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: сериал, hbo, детектив, Мейр из Исттауна, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Испытание, или Однажды, семь лет спустя


Новости по теме: