Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?

Произвести впечатление
Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней.
— Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 490
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 25 » Дивергент/Избранная

«Мейр из Исттауна»: звезда «Титаника» расследует убийства в американской глубинке

11:20
19 апреля на Amediateka состоялась премьера нового сериала HBO «Мейр из Исттауна». Разбираемся, почему этот проект станет самым обсуждаемым в следующие два месяца.

Камерная драма маленького человека

Если осенью 2020 года вы не могли спокойно спать, дожидаясь финала напряжённого триллера «Отыграть назад», новый сериал от HBO тоже украдёт ваш сон и покой.

Главная героиня Мейр (бесподобная Кейт Уинслет) – детектив, проживающая в маленьком городке в Пенсильвании. Больше года она расследует таинственное исчезновение молодой девушки, но, несмотря на все усилия, у следствия нет ни единой зацепки. Вместе с разочарованием в собственных профессиональных силах Мейр пытается справиться и с проблемами в личной жизни.

Её семья фактически на глазах распадается на части: бывший муж готовится к новой свадьбе, дочь не скрывает своё желание поскорее съехать, а ещё есть пожилая мама Мейр, которая совмещает игры на планшете с непрекращающимися упрёками в адрес дочери.

Единственной отдушиной для героини Кейт Уинслет становится её внук (да, голливудская актриса впервые играет роль бабушки). Мальчик остался на её попечении после смерти своего отца – сына Мейр, страдавшего депрессией и наркозависимостью. Так и не пережив боль утраты, Мейр пытается забыться в работе. Собственно, это первое, что становится понятно про героиню Уинслет – в то время как жизнь остальной семьи будто бы продолжилась дальше, сама Мейр застряла в одной точке. Своеобразным символом этой медлительности становится черепаха, которую героиня покупает в качестве подарка внуку.

Детектив-аутсайдер

Неспешность отличает и сам сериал: первая серия необходима авторам не столько для развития детектива, сколько для знакомства зрителей с миром истории. Главный поворот первого акта происходит на финальных минутах пилота – в лесу находят тело мёртвой школьницы Эрин, которая за свою короткую жизнь успела родить сына и пожить в доме отца-абьюзера. Расследование чудовищного преступления доверяют Мейр, в помощь которой из большого города «выписывают» молодого детектива (абсолютно прекрасный Эван Питерс). Вторым приезжим новичком становится персонаж Гая Пирса – писатель, с которым у Мейр возникает романтическая связь.

«Мейр из Исттауна» впитал в себя узнаваемые черты самых ярких примеров жанра последних лет. В нём есть тоскливая атмосфера «Настоящего детектива», сложная устроенность жизни маленького городка, как в «Убийстве на пляже», а смерть молодой матери, бросающая тень на бывшего мужа Мейр, напомнит про сюжетный твист недавнего «Отыграть назад» с Николь Кидман в главной роли. Только если героиня Кидман до последнего не подозревала, что в её жизни что-то пошло не так, персонаж Уинслет осознает, что мир вокруг неё рушится, но на его спасение у неё просто нет сил.

Но в таком разбитом состоянии Мейр была не всегда. Напротив, в школьные годы она стала местной знаменитостью – сумела сделать сложный бросок во время баскетбольного матча. За это её прозвали Леди Ястреб. Спустя годы с этим хищником её мало что роднит – разве что былая хватка и проницательность. Несмотря на полную внутреннюю разболтанность, ей удаётся раскрывать сложные преступления, балансируя между профессиональным долгом и необходимостью оставаться частью сложно устроенной общины.

Сериал, который долго разгоняется

Место действия истории также работает на её атмосферу. Исттаун – маленький городок, в котором все живут друг у друга на глазах, но при этом между героями километры внутреннего расстояния. Усугубляет ситуацию ещё одно убийство, которое намекает на возникновение серии преступлений, – и теперь невозможно отмахнуться от мысли, что в городе орудует маньяк, а круг подозреваемых растёт не по дням, а по часам.

Если пробраться через немного сбивающую с толка первую серию и дать проекту время на разбег, дальнейшее развитие событий едва ли даст зрителю время на передышку. Уже сейчас понятно, что сериал про маленький городок с большими скелетами в шкафах его жителей будет тревожить зрителей, заставлять их строить собственные догадки и с напряжением ждать финальных эпизодов.

Сериал имеет все шансы стать самым обсуждаемым проектом весны. Серии будут выходить с перерывом в неделю – идеальный формат для тех, кто хочет поупражняться в дедукции и сразиться с авторами в оригинальности.

Детектив – тот жанр, с которым HBO работает давно и успешно. В то же время очевидно, что «Мейр из Исттауна» – шоу, в котором детективная линия отходит на второй план, скорее являясь побуждающим элементом сюжета. Авторам шоу интересно исследовать не формальную жизнь города, а внутренние миры своих героев. Все они разные, объёмные и с уникальным багажом за плечами.

Вероятно, это смещение оптики – идеальное решение для проекта. Удержать внимание зрителя, чья жизнь и так перенасыщена контентом, едва ли можно каким-то невиданным ранее сюжетным твистом. Кажется, что мы видели уже всё. Но чему нас всё ещё удаётся поразить, так это тому, как человек (пусть и по воле талантливых сценаристов) продолжает находить выход из самых мрачных лабиринтов жизни, бросая новые вызовы и судьбе, и вселенскому злу.

За информацию благодарим Woman Journal
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Эван Питерс, Кейт Уинслет, сериал, Рецензия, hbo, детектив, Гай Пирс, Мейр из Исттауна|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Роман с прошлым. Обратная сторона


Новости по теме: