Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 25 » Дивергент/Избранная

«Мейр из Исттауна»: звезда «Титаника» расследует убийства в американской глубинке

11:20
19 апреля на Amediateka состоялась премьера нового сериала HBO «Мейр из Исттауна». Разбираемся, почему этот проект станет самым обсуждаемым в следующие два месяца.

Камерная драма маленького человека

Если осенью 2020 года вы не могли спокойно спать, дожидаясь финала напряжённого триллера «Отыграть назад», новый сериал от HBO тоже украдёт ваш сон и покой.

Главная героиня Мейр (бесподобная Кейт Уинслет) – детектив, проживающая в маленьком городке в Пенсильвании. Больше года она расследует таинственное исчезновение молодой девушки, но, несмотря на все усилия, у следствия нет ни единой зацепки. Вместе с разочарованием в собственных профессиональных силах Мейр пытается справиться и с проблемами в личной жизни.

Её семья фактически на глазах распадается на части: бывший муж готовится к новой свадьбе, дочь не скрывает своё желание поскорее съехать, а ещё есть пожилая мама Мейр, которая совмещает игры на планшете с непрекращающимися упрёками в адрес дочери.

Единственной отдушиной для героини Кейт Уинслет становится её внук (да, голливудская актриса впервые играет роль бабушки). Мальчик остался на её попечении после смерти своего отца – сына Мейр, страдавшего депрессией и наркозависимостью. Так и не пережив боль утраты, Мейр пытается забыться в работе. Собственно, это первое, что становится понятно про героиню Уинслет – в то время как жизнь остальной семьи будто бы продолжилась дальше, сама Мейр застряла в одной точке. Своеобразным символом этой медлительности становится черепаха, которую героиня покупает в качестве подарка внуку.

Детектив-аутсайдер

Неспешность отличает и сам сериал: первая серия необходима авторам не столько для развития детектива, сколько для знакомства зрителей с миром истории. Главный поворот первого акта происходит на финальных минутах пилота – в лесу находят тело мёртвой школьницы Эрин, которая за свою короткую жизнь успела родить сына и пожить в доме отца-абьюзера. Расследование чудовищного преступления доверяют Мейр, в помощь которой из большого города «выписывают» молодого детектива (абсолютно прекрасный Эван Питерс). Вторым приезжим новичком становится персонаж Гая Пирса – писатель, с которым у Мейр возникает романтическая связь.

«Мейр из Исттауна» впитал в себя узнаваемые черты самых ярких примеров жанра последних лет. В нём есть тоскливая атмосфера «Настоящего детектива», сложная устроенность жизни маленького городка, как в «Убийстве на пляже», а смерть молодой матери, бросающая тень на бывшего мужа Мейр, напомнит про сюжетный твист недавнего «Отыграть назад» с Николь Кидман в главной роли. Только если героиня Кидман до последнего не подозревала, что в её жизни что-то пошло не так, персонаж Уинслет осознает, что мир вокруг неё рушится, но на его спасение у неё просто нет сил.

Но в таком разбитом состоянии Мейр была не всегда. Напротив, в школьные годы она стала местной знаменитостью – сумела сделать сложный бросок во время баскетбольного матча. За это её прозвали Леди Ястреб. Спустя годы с этим хищником её мало что роднит – разве что былая хватка и проницательность. Несмотря на полную внутреннюю разболтанность, ей удаётся раскрывать сложные преступления, балансируя между профессиональным долгом и необходимостью оставаться частью сложно устроенной общины.

Сериал, который долго разгоняется

Место действия истории также работает на её атмосферу. Исттаун – маленький городок, в котором все живут друг у друга на глазах, но при этом между героями километры внутреннего расстояния. Усугубляет ситуацию ещё одно убийство, которое намекает на возникновение серии преступлений, – и теперь невозможно отмахнуться от мысли, что в городе орудует маньяк, а круг подозреваемых растёт не по дням, а по часам.

Если пробраться через немного сбивающую с толка первую серию и дать проекту время на разбег, дальнейшее развитие событий едва ли даст зрителю время на передышку. Уже сейчас понятно, что сериал про маленький городок с большими скелетами в шкафах его жителей будет тревожить зрителей, заставлять их строить собственные догадки и с напряжением ждать финальных эпизодов.

Сериал имеет все шансы стать самым обсуждаемым проектом весны. Серии будут выходить с перерывом в неделю – идеальный формат для тех, кто хочет поупражняться в дедукции и сразиться с авторами в оригинальности.

Детектив – тот жанр, с которым HBO работает давно и успешно. В то же время очевидно, что «Мейр из Исттауна» – шоу, в котором детективная линия отходит на второй план, скорее являясь побуждающим элементом сюжета. Авторам шоу интересно исследовать не формальную жизнь города, а внутренние миры своих героев. Все они разные, объёмные и с уникальным багажом за плечами.

Вероятно, это смещение оптики – идеальное решение для проекта. Удержать внимание зрителя, чья жизнь и так перенасыщена контентом, едва ли можно каким-то невиданным ранее сюжетным твистом. Кажется, что мы видели уже всё. Но чему нас всё ещё удаётся поразить, так это тому, как человек (пусть и по воле талантливых сценаристов) продолжает находить выход из самых мрачных лабиринтов жизни, бросая новые вызовы и судьбе, и вселенскому злу.

За информацию благодарим Woman Journal
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Эван Питерс, Кейт Уинслет, сериал, Рецензия, hbo, детектив, Гай Пирс, Мейр из Исттауна|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



I follow you


Новости по теме: