Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14949]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1712]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [577]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [482]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8902
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 59
Гостей: 50
Пользователей: 9
маленькая8527, 1natasha1:), Ivetta, ksywenka, EllisCullen, Гульназ_Zak, Mudblood, sunnymaiya, @stelle1330327
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 3 » Дивергент/Избранная

Сериал «Мейр из Исттауна»: Кейт Уинслет переживает горе и расследует убийство

23:50
Кейт Уинслет может похвастаться самыми разными характерными ролями, но, кажется, ни в одной из её предыдущих работ актрисе не доводилось играть настолько разноплановую и в то же время удивительно цельную героиню, как в новом мини-сериале НВО «Мейр из Исттауна» (в России его показывает «Амедиатека»). Мать, дочь, бабушка, соседка, подруга, бывшая жена, ведущий следователь местной полиции и некогда звезда баскетбольной команды – всё это она, Мейр Шиэн.

Сорокапятилетняя Мейр живёт под грузом чужих ожиданий столько, сколько себя помнит. Ей, не вылезающей из заношенной фланелевой рубашки и засалившейся куртки, с перманентно кислым лицом, закидывающейся джанк-фудом на ходу, явно не до любви к себе – вокруг и так полно забот, которые постоянно требуют её внимания. С жалобами на соглядатаев и заявлениями о кражах горожане звонят не в отделение полиции, а прямо на мобильный Мейр. Каждого местного преступника она не только знает в лицо, но и может перечислить всех его родственников и их семейную историю. Хуже того – над Мейр незримо висит клеймо неудачницы, а друзья смотрят искоса, поскольку она уже год не может раскрыть дело о пропаже дочери её бывшей одноклассницы. Поэтому, когда в городском парке находят тело ещё одной из местных девушек, начальство выписывает Мейр в помощь молодого, пылающего энтузиазмом детектива из столицы округа. А ей, разумеется, только этого и не хватает – чтобы её, взрослую женщину с солидным опытом работы, учил какой-то жизнерадостный слюнтяй. Но парень оказывается не промах, и вскоре выясняется, что от него действительно есть толк.

Но полицейская работа – это лишь одна (и куда более понятная) сторона её жизни. Вторая начинается, когда Мейр приходит домой: здесь её ждут пожилая мать, дочь-тинейджер и четырёхлетний внук, над которым Мейр вот-вот потеряет опеку. Отношения с домочадцами у неё далеки от совершенства: мальчик растёт как трава, поскольку злоязыкую мать Мейр больше волнуют рекорды в «Фруктовом ниндзя», чем воспитание и безопасность правнука, за которым её вообще-то позвали присматривать; а Шибан, дочь Мейр, слишком занята перипетиями в личной жизни, чтобы замечать, как мать молча страдает от непрожитого горя и не ропща волочит на себе всю семью. Ситуацию не улучшает и тот факт, что в доме натурально через дорогу в новой семье радостно обживается её бывший муж, брак с которым развалился после того, как погиб их с Мейр старший сын – собственно, отец их внука.

Новое дело осложняет и без того непростое существование Мейр: то, что в маленьком душном городке, где все друг друга знают и зовут по именам, опуская «мистеров» и «миссис», появляется маньяк – то ли серийный убийца, то ли похититель, то ли всё вместе, – заставляет её по-новому взглянуть на тех, кого она знает всю свою сознательную жизнь. «Здесь вообще есть хоть кто-то, кто кем-нибудь тебе не приходится?» – спрашивает её молодой напарник. Мейр отвечает отрицательно, и ей становится не по себе – как можно было проглядеть в ком-то из своих психопата и монстра?

Мейр, возможно, не интеллектуалка – таких в её городе, где живёт преимущественно рабочий класс, можно перечесть по пальцам одной руки. Но она восприимчива, и её никогда не отпускает тревожность – всегда на взводе, всегда настороже. За годы жизненных испытаний она успела отрастить толстую броню, через которую почти невозможно пробиться постороннему. Под заскорузлой коркой внешней невозмутимости и усталым цинизмом скрывается надломленная женщина, давно потерявшая надежду на личное счастье и карьерный успех. Мейр круглосуточно окружают раздражители, которые то ли мешают ей полноценно прожить горе от потери сына, умершего от передозировки, то ли, наоборот, держат её на плаву и не дают скатиться в депрессию и апатию.

Уинслет великолепно играет свою героиню с тяжёлым характером. Если оставить за скобками неизбежно возникающее к ней сочувствие, то становится заметно, что Мейр, при всей своей самоотверженности, вообще-то не очень приятная персона. Иногда даже кажется, что вся она состоит из дурных привычек: курит одну за другой, регулярно прикладывается к бутылке с пивом, сквернословит, устраивает некрасивые сцены у всех на виду и не признаёт правил и авторитетов (в негативном смысле, а не в духе «независимой, уверенной в себе женщины»). Филигранной мимикой и пластикой тела Уинслет удаётся точно передать все настроения и грубое обаяние своей героини без лишних слов: вялой хромотой после неудачной пробежки за подозреваемым, едва заметным покачиванием головы, когда симпатичный мужчина пытается пофлиртовать с ней в баре. Мейр глубоко вросла корнями в родной город и знает, что выхода отсюда у неё уже нет. Даже глоток свежего воздуха, который приносит ей новое дело, она делает с предчувствием беды и ни на минуту не расслабляется – ни на свидании, ни подшучивая с коллегой, ни в доверительной беседе с лучшей подругой.

Актёрский состав сериала ничуть не уступает признанной исполнительнице главной роли. Мать Мейр играет великолепная Джин Смарт, которая совсем недавно блистала в роли Лори Блейк в «Хранителях» Линделофа. Её едкий сухой юмор здорово разбавляет атмосферу безнадёги, плотным облаком окружающую Мейр. На удивление достойно смотрится рядом с Уинслет и её экранный партнёр Эван Питерс, который играет молодого столичного детектива Колина Зейбела. После многочисленных ролей в супергеройских фильмах и сериалах Marvel и кэмповых драмах Райана Мёрфи весьма непривычно видеть его в сдержанном костюме и с приглаженной шевелюрой. Своей кипучей энергией его герой уравновешивает инертность Мейр, и Питерс очень убедительно смотрится в роли деятельного юнца, который изо всех сил старается не выдать, как мучается от синдрома самозванца и хочет понравиться взрослой коллеге.

Ложкой дёгтя неожиданно становится история с заезжим писателем, которого играет Гай Пирс – второе, на секундочку, продающее имя в актёрском составе шоу. Пирс, как и Уинслет, был в авангарде серьёзных кинозвёзд, которые одними из первых согласились на съёмки в телепроекте – десять лет назад они вместе снялись в прекрасном мини-сериале НВО «Милдред Пирс». Но если в напряжённой житейской ретродраме их химия была очевидна и неоспорима, то в «Мейр из Исттауна» связь их героев выглядит пятым колесом: выбрось эту странную линию из сюжета – и ничего не изменится.

Зарубежные критики наперебой сравнивают «Мейр» с психологическими слоубёрнерами вроде «Настоящего детектива», «Убийства» и «Чужака», но на самом деле этот сериал куда ближе по тональности к британским детективным драмам. «Мейр из Исттауна» довольно сильно похожа на «Счастливую долину» с Сарой Ланкашир (где зрелая женщина-полицейский так же держит в ежовых рукавицах свой городок и заботится о внуке), а сюжетная канва шоу здорово напоминает «Убийство на пляже» с Оливией Коулман (где женщине-детективу приходится терпеть присутствие заезжего авторитетного коллеги и искать подозреваемых среди самых близких ей людей). И Ланкашир, и Коулман за свои роли в этих проектах получили престижную британскую телепремию BAFTA, поэтому хочется верить, что и Уинслет сможет украсить свою каминную полочку, на которой уже стоят «Эмми» и «Золотой глобус» за «Милдред Пирс», новыми наградами за свою впечатляющую работу в этом сериале, а следующего её телепроекта не придётся ждать ещё десять лет.

За информацию благодарим сайт wonderzine.com
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: детектив, Кейт Уинслет, Джин Смарт, Гай Пирс, hbo, Мейр из Исттауна, Эван Питерс, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лунное затмение. Lunar Eclipse


Новости по теме: