Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Зима в воздухе
«В Рождество все дороги ведут домой» - Марджори Холмс.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10023
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 23 » Дивергент/Избранная

Первый взгляд: «Мейр из Исттауна»

19:01
 Первый взгляд: «Мейр из Исттауна» На HBO дебютировал мини-сериал «Мейр из Исттауна» — 7-серийный детектив с Кейт Уинслет, преследуемой как чужими, так и собственными демонами. Критик ELLE делится первыми впечатлениями о первой «престижной» драме этого года.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Очередной мини-сериал HBO был запущен в производство два года назад. Его шоураннером и сценаристом был назначен Брэд Ингелсби — автор сценариев «Из пекла», «Вне игры» и «Ночного беглеца». Снимать все семь эпизодов вознамерился Гэвин О'Коннор (режиссер «Расплаты» и того же «Вне игры»), а их главной звездой согласилась стать Кейт Уинслет. Все трое разделили обязанности продюсеров, вскоре приняв в свои ряды еще и Крейга Зобела (постановщика скандальной «Охоты» и нескольких — выдающихся — эпизодов «Оставленных»), который заменил в режиссерском кресле отвлекшегося на другие проекты О'Коннора.

К осени 2019-го актерский ансамбль «Мейр из Исттауна» пополнила дюжина более или менее именитых артистов (включая Джулианну Николсон, Джин Смарт и Эвана Питерса), весной 2020-го съемки шоу пришлось прервать из-за пандемии, но осенью они продолжились, а в минувший уик-энд Уинслет официально вернулась на телевизионные экраны — через 10 лет после принесшего ей «Эмми», «Золотой глобус» и премию актерской гильдии бенефиса в еще одном мини-сериале HBO «Милдред Пирс».

СЮЖЕТ

Действие «Мейр из Исттауна» происходит, представьте себе, в Исттауне — родных краях Ингелсби, чье прошедшее в маленьком городе под стук баскетбольного мяча детство (его отец и старший брат — экс-атлеты и профессиональные тренеры) уже вдохновило сюжет «Вне игры», драмы с Беном Аффлеком в роли тренирующего школьников алкоголика. Без баскетбола не обошлось и в «Мейр»: четверть века назад титульная героиня совершила победный бросок, настолько запомнившийся титульному захолустью, что первый эпизод проходит на фоне его юбилея, отмечать который собирается весь город.

Но это только фон — поскольку, откровенно говоря, Исттауну не до праздников. Одна из игравших с Мейр в той команде одноклассниц устала от выходок брата, очередной жертвы поработившего Пенсильванию и всю Америку опиоидного кризиса. Другая, Дон, больна раком и публично критикует Мейр, работающую детективом и уже год не способную раскрыть убийство дочери Дон. Да и у самой Мейр дела не ладятся: все знают, что ее бывший муж снова женится, но не рискуют ей об этом сказать, ее беспокойному внуку (да, Уинслет тут бабушка) нужен недешевый аквариум для черепахи, а то, что случилось с его отцом, первый эпизод утаивает (но явно ничего хорошего).

Параллельно с историей Мейр разворачивается еще одна — молодой мамы (Кейли Спэни, «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»), которой нужны деньги на операцию для сына и которая вынуждена делить его опеку со своим бывшим, неприятным типом с еще более противной герлфренд. Тут есть свои нюансы, но всем смотревшим хотя бы один сериал в жанре «ужасы маленького городка» ясно, что скоро, очень скоро похмельную Мейр разбудит еще одна плохая новость.

СЕРИАЛ

Возможно, главное достоинство первого эпизода — то, что детективная интрига в нем до последнего остается в тени. Подобно лучшим из мини-сериалов нынешней, «пост-золотой» эры кабельного ТВ, «Мейр из Исттауна» берет час на то, чтобы создать антураж, выбрать ритм и отточить интонацию. Это хмурое, неторопливое, меланхоличное, но местами довольно смешное (диалоги Мейр и живущей с ней матерью в, как всегда, мастерском исполнении Смарт) зрелище, к которому нужно привыкнуть. Зато потом от него, скорее всего, будет не оторваться.

Бесспорно главное достоинство всего сериала — это, конечно, Уинслет. Одна из лучших актрис наших дней вышла на пик формы еще в 1990-х и упрямо с него не сходит. Это прекрасно проиллюстрировал прошлогодний «Аммонит» и в этом продолжает убеждать «Мейр». Героиня Уинслет тут раздражается, огрызается, хромает, напивается, матерится, живописно жует сэндвич, а местами и вовсе переступает грань допустимого (например, ругается с потерявшей дочь и смертельно больной женщиной), а наделившая ее своим фирменным магнетизмом актриса еще и осваивает сложнейший, по ее собственному признанию, акцент.

Обращает на себя внимание то, как много в «Мейр» второплановых персонажей. Не все они одинаково интересны (реюнион с Гаем Пирсом, игравшим в «Милдред Пирс», в роли заезжего ухажера главной героини кажется слегка необязательным), но их истории и проблемы добавляют шоу эмпатии, на которую уставшая от жизни Мейр способна не всегда и уж точно без охоты. Стоит настроиться на то, что не каждый из вызывающих симпатию героев доживет до конца первого эпизода, и важно понимать, что вопрос «кто убийца?» тут далеко не единственный — и даже, может быть, не главный.



За статью благодарим ELLE.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Mare Of Easttown, Рецензия, Кейт Уинслет, Крэйг Зобел, сериал, Мейр из Исттауна, HBO Max|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



неспящий в ночи


Новости по теме: