Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14989]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4354]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6197]
Прекрасные создания [403]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [973]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [599]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13521
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 31 » Дивергент/Избранная

Уставшая женщина, на которой держится всё: Кейт Уинслет в сериале «Мейр из Исттауна»

09:57
В конце мая на HBO (в России – в «Амедиатеке») выходит последний эпизод «Мейр из Исстауна», детективного сериала с Кейт Уинслет в главной роли, её первого телепроекта за десять лет. Forbes Woman рассказывает, почему эта роль – одна из лучших в карьере актрисы.

Мейр (Кейт Уинслет), женщина за сорок с отросшими корнями волос и усталым взглядом, – детектив в провинциальном городке Исттаун в Пенсильвании. Поймать вуайериста, который подглядывает за девушкой в окно, найти грабителя, похитившего копилку, – вот её обычные задания на службе. Но когда в лесу находят тело Эрин (Кэйли Спэни), тихой девушки семнадцати лет с ворохом проблем и годовалым ребёнком, расследование также поручают Мейр. В напарники ей дают окружного детектива (Эван Питерс) – сама Мейр уже расследовала похожее дело, но безуспешно.

«Мейр из Исттауна» на первый взгляд – типичный детективный сериал: двое полицейских (разумеется, они полные противоположности, разумеется, в результате между ними возникает симпатия) расследуют загадочное убийство. Зрители уже не раз видели такое, но уже в первой серии «Мейр из Исттауна» становится понятно: криминальная интрига – лишь одна из нескольких линий, из которых связан сюжет.

У Мейр и без нового расследования достаточно забот: любимого внука пытается отобрать невестка (Сози Бэйкон), не выходящая из рехаба, бывший муж (Дэвид Денман), живущий по соседству, надумал жениться, а дома пожилая мать (Джин Смарт) постоянно учит жизни.

Мейр вхожа в каждый дом в городе (в буквальном смысле – может вышибить дверь ногой), и, проследовав за ней, мы узнаем, что в Исттауне всё не очень благополучно не только у неё: подростковые беременности – скорее норма, проституция – способ заработать на лучшую жизнь или новую дозу. Шоураннер сериала Брэд Ингелсби, больше известный как сценарист (для «Мейр» он также написал сценарий), специализируется на социальных драмах про депрессивную американскую глубинку, прежде всего родную Пенсильванию (здесь находится и сериальный Исттаун). Герои его прошлых фильмов боролись с зависимостями (как персонаж Бена Аффлека во «Вне игры» – в прошлом подающий большие надежды бейсболист, карьеру которого сломало пристрастие к алкоголю) и рожали детей в подростковом возрасте (как экранная дочь Сиенны Миллер в «Женщине в огне»).

Но Ингелсби вместе с режиссёром Крэйгом Зобелем («Оставленные» и скандальная позапрошлогодняя «Охота») не пытаются выжать из зрителя слезу. «Мейр» прежде всего убедительная драма, которая постепенно раскрывается и от серии к серии всё больше увлекает зрителя. Можно попенять на то, что в сценарии многовато клише, а некоторые поступки Мейр нужны лишь для того, чтобы растянуть это кино на семь часов, но всё вытягивает главная героиня.

Мейр в прошлом местная легенда: двадцать пять лет назад она забила мяч в решающей игре и вывела местную баскетбольной команду в чемпионы штата, за что её до сих пор иногда называют в барах «леди Ястреб». А в настоящем ей по сорок раз на дню напоминают, что у неё ужасный характер, она в ссоре с половиной города и не расстаётся с вейпом. Само имя Мейр – не только сокращение от «Марианны», но и омоним староанглийского «ночной кошмар» (как в nightmare), «злой дух, приходящий во сне» – намекает, что от встречи с ней жди беды.

Но это не меняет главного: Мейр из Исттауна (или, если переводить буквально, Мейр Исттаунская) – своего рода покровительница этого захолустья, почти святая заступница. Все её знают, и она знает всех – за этого похлопочет, тому поможет, этого по-родственному попросит уйти с дороги. Всё в городе держится на этой нечёсаной и уставшей женщине, которая совсем не похожа на героя. На неизменно нахмуренное и сосредоточенное лицо главной героини не надоедает смотреть на протяжении всего сериала (а перипетии в её личной жизни интереснее, чем детективная интрига).

Это заслуга прежде всего Кейт Уинслет. «Мейр из Исстауна» – первая роль актрисы на телевидении за десять лет – стала её бенефисом. Уинслет – большая звезда, олицетворение гламура и голливудского лоска, в сериале появляется в трениках, без макияжа и укладки. Но её грубоватая, неухоженная и прямолинейная героиня одновременно умная, ироничная и живая: Мейр – такая же веха в карьере Уинслет, как Роза из «Титаника».

Уинслет, безусловно, главная, но не единственная звезда сериала. Эван Питерс играет обаятельного простачка (возможно, слишком простого). Джин Смарт, кажется, рождена для ролей стервозных матерей. Гай Пирс идеален в роли в прошлом известного писателя, вынужденного уехать в провинцию преподавать литературное дело (похожую роль – Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в его худшие годы – он сыграл в фильме «Гений»).

Ещё один важный герой сериала – сам городок, тихая американская провинция с неуютными городскими пейзажами и типовыми пригородами, залитыми синькой. В Исттауне (зарубежные критики отдельно отмечали, как англичанке Уинслет удался пенсильванский акцент) все знакомы и связаны друг с другом сложными родственно-приятельскими узами. Город не только служит фоном – он и часть детективной интриги: когда каждый другому кум и сват, возникают мотивы для убийства, которые интересно разгадывать зрителям.

Исттаун – та ещё дыра, о чём не устают говорить его жители. Но, как бывало и с другими ничем не примечательными провинциальными городками вроде Твин Пикса, если вы попали сюда в хорошей компании, вы не захотите уезжать.

За информацию благодарим сайт Forbes
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: vsthem | Теги: Кейт Уинслет, сериал, детектив, Крэйг Зобель, Джин Смарт, Мейр из Исттауна, Эван Питерс, hbo, Гай Пирс, Брэд Ингелсби|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Детектив от Валлери и Миравия


Новости по теме: