Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4349]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1716]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9804
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Апрель » 19 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Мейр из Исттауна»: кто убил интригу?

14:01
 Рецензия на сериал «Мейр из Исттауна» Оценка: 6 из 10

Премьера мини-сериала HBO «Мейр из Исттауна» состоялась на видеосервисе Амедиатека сегодня. Создатель и сценарист: Брэд Инглсби. Режиссёр: Крэйг Зобел. В ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смит, Энгуари Райт, Эван Питерс, Гай Пирс и другие.


Детективы про убийство в маленьком провинциальном городке выходят слишком часто, чтобы их ждали с едва скрываемым предвкушением. Пусть сюжеты в них разные, а исполнители главных ролей всегда отличаются, по форме, подаче и структуре, как правило, они все похожи. За десятилетие мы смотрели «Убийство», «Настоящего детектива», «Мост», «Убийство на пляже», «Вершину озера» и ещё несколько сериалов рангом пониже и качеством похуже. Где-то были неординарные герои, где-то сюжету постоянно удавалось удивлять, где-то всё внимание на себя оттягивали прекрасные актёры. Но несмотря на все видимые и невидимые плюсы, отношение к подобному жанру с каждым новым сериалом становится всё напряжённее — нередко рука так и тянется выключить новое шоу из этой категории уже на первой же серии с мыслью: «нет, такое я уже видел сотню раз».

Вполне вероятно, что нечто подобное зритель может подумать и при знакомстве с новым мини-сериалом HBO «Мейр из Исттауна». Мейр (Кейт Уинслет) проживает в маленьком городке в Пенсильвании, там она работает детективом. По классике жанра, она такая же холодная, замученная, уставшая, как и весь этот город, в котором ей приходится существовать. О Мейр не скажешь, что она довольна своей деятельностью, но продолжает вставать по утрам на сомнительный вызов женщины, обеспокоенной появлением какого-то извращенца напротив окна комнаты её дочери.

А ещё уже около года она не может раскрыть дело о пропавшей девушке, о чём ей частенько напоминают жители маленького города. А ещё у неё самой большие проблемы с личной жизнью, которые лишь продолжат увеличиваться по ходу сюжета. А ещё ночью у реки находят труп (уже другой) девушки, и для расследования этого убийства Мейр выписывают в напарники лощёного, но малоопытного детектива по имени Колин (Эван Питерс). Если вы ещё не устали от такого базового набора сюжетных установок (т.е. банальностей) телевизионного криминального сериала, то, возможно, «Мейр из Исттауна» покажется вам вполне ничего. Для всех остальных же при просмотре будет постоянно напрашиваться одна-единственная характеристика данного шоу: стерильно.

Опять для детективного жанра создатели избирают медленное, текучее повествование, как бы испытывающее зрительское терпение. Завязка «Мейр» наступает ровно с финалом первой серии, то есть спустя час от начала сериала. Если бы это был полнометражный фильм, то по-честному он должен бы уже двигаться к развязке, а здесь же Брэд Инглсби, шоураннер и сценарист, решает по полной воспользоваться растянутым сериальным хронометражем. У HBO вообще в последнее время большие проблемы с раздутым хронометражем — «Невероятные», «Отыграть назад», «Я знаю, что это правда» явно перебарщивают с этим.

Постепенно «Мейр из Исттауна», несмотря на вроде как вращающиеся механизмы сюжета, всё дальше отходит от непосредственно детективной истории к фильму-портрету. Уинслет, хоть и похожа здесь на свою героиню из недавнего «Аммонита» (такая же сухая, матёрая и с мозолями на руках), но играет прекрасно, как и в целом весь актёрский состав, среди которого Джин Смарт и Гай Пирс в роли таинственного новичка в Исттауне.

Нанятый на постановку всех семи эпизодов Крэйг Зобел, снимавший серии и в «Оставленных», и в «Мире Дикого Запада», а также автор двух фильмов, последний из которых — «Охота» — расколол критиков, делает свою работу честно. Конечно, никаких изысков, режиссура при всей своей компетентности всё же снова отдаёт телевизионной стерильностью. Музыку, монтаж, операторскую работу ругать не хочется, как, впрочем, и заострять на них внимание.

«Мейр из Исттауна» — слишком предсказуемое и вторичное шоу, чтобы стать образцовым детективным сериалом. Да, Уинслет тянет на себе, и в техническом плане перед нами далеко не самое плачевное зрелище, однако кто захочет тратить своё время на такую заурядность, когда всегда есть более стоящая альтернатива — и даже не выходя из рамок остросюжетного жанра.


За статью благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: сериал, Рецензия, Мейр из Исттауна, Mare Of Easttown, Крэйг Зобел, Кейт Уинслет, HBO Max|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Как отличить оригинал от подделки, или секрет Беллы Каллен


Новости по теме: